Голос депутата городского Совета

Сентябрь в политическом плане


Голос депутата городского Совета


-Президент Литвы Даля Грибаускайте всё-таки утвердила эту исторически необоснованную поправку в статью 170 Уголовного кодекса Литовской республики.



-Теперь подвергать сомнению факт «агрессии СССР по отношению к Литве»(?) стало уголовно наказуемо.

Литва скатывается в прошлый век, вычеркивая из своей Истории советский период, что приведет к непредсказуемым последствиям. Людям запрещено иметь иное мнение на исторические события.

Сентябрь оказался в политическом плане более положительным, чем лето. В Клайпеде в каждом микрорайоне города успешно начали учебный год все школы и детские сады с русским языком обучения и воспитания.

Радует , что во всех «русских школах» города сформированы первые классы. Количество русскоговорящих учеников в городе не уменьшается. А это значит, что таким школам в Клайпеде быть.


Голос депутата городского Совета

Нашей партии «Союз русских Литвы» на заседании городского совета в сентябре удалось внести дополнение в договор аренды (концессии) у самоуправления строящейся к чемпионату Европы по баскетболу спорткомплекса «АРЕНА».

Мы добились внесения дополнительного пункта ( 4.18), который обязывает арендаторов в течение действия договора — а это 25 лет — предоставлять информацию посетителям на литовском, английском, немецком и русском языках, как это сделано на сайте самоуправления.

Этот пункт стал логическим продолжением успешно внесённого нами ранее положения в стратегическом плане развития города Клайпеда, где говорится, что туристическая информация должна предоставляться в городе на 4 языках (литовском, русском, английском и немецком).


Голос депутата городского Совета


С открытием «Арены» все клайпедчане и гости города смогут смотреть концерты звёзд, фестивали, спортивные састязания и получать там информацию на разных языках, в том числе и на русском — языке освободителей города в январе 1945 года.

Таким образом, мы выполняем обещания избирателям — добиваться расширения использования русского языка, на котором общаются между собой представители разных общин города из 1/3 русскоговорящего населения Клайпеды.

Председатель Клайпедского отделения

политической партии «Союз Русских Литвы»,

депутат городского совета Клайпеды

Вячеслав Титов

В.Титов