ЕЩЕ ОДНО ПРОИСШЕСТВИЕ…

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Сегодня, 25.02.2015г. Клайпедская радиостанция «РАДУГА», она же UAB «REKLAMOS EKSPERTAI» отказалась транслировать аудио обращение кандидата в мэры Клайпеды Вячеслава Титова, так как сочли его НЕЭТИЧНЫМ.

Что послужило к принятию такого решения, и какие предложения являются неэтичными, оставили без объяснения.

От редакции сайта. За 4 дня до выборов главы  города и городского Совета (по партийным спискам) в  нашем сравнительно спокойном по политическим событиям портовом городе произошло ещё одно событие, которое иначе, как скандальным, назвать нельзя.

Ранее мы сообщали о «художественном оформлении» дома дочери кандидата в мэры города Ирины Розовой ( от коалиции «Альянса русских Литвы» с Избирательной акцией поляков Литвы), а теперь уже пострадал и второй кандидат от политической партии «Союз русских Литвы».

Несколько лет назад руководство Союза установило рабочие связи с депутатами Калининградской областной Думы, что является обычной практикой парламентской работы. И поскольку гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Литовской республике, предоставлено право участвовать  в муниципальных выборах, нет ничего удивительного, что в партийных списках Союза оказались и наши представители,- как в Клайпеде, так и в Вильнюсе.

В  связи  с  этим любое ограничение в  праве на представительство наших интересов, да ещё и с надуманными ограничениями  может болезненно отразиться на позиции и поступках электората партий.

Для справки предоставляем нашим читателям программу кандидата в мэры, который  пока не получил возможности озвучить хотя бы  некоторые её положения.

*****

26.02.2015- IMG_0467 

 Программа кандидата в мэры города Клайпеда

Титова Вячеслава Юрьевича

Конституция Литовской Республики и законы обеспечивают право самоуправлений действовать самостоятельно и свободно. Это позволяет принимать независимые решения, решая местные проблемы, управлять и диспонировать городским имуществом.

Дорогие клайпедчане, все мы не понаслышке знаем и видим, что происходит с нашей Клайпедой. Город пустеет, безработица увеличивается, увеличиваются и коммунальные платежи, появляются всё новые платежи. Люди вынуждены выезжать на заработки в Англию, Норвегию и в другие страны, чтобы оплатить по коммунальным счетам, оплатить банковские кредиты и прокормить семью. Бизнес остановил развитие, город пустеет, семейные связи разрываются, искусственно нагнетается обстановка. Я и моя команда знает, как это остановить, и сделать так, чтобы наш город Клайпеда был комфортным, доступным в проживании для всех.

Как кандидат в мэры гор. Клайпеда, ставлю следующие цели и задачи :

УПРАВЛЕНИЕ

1.     Основываться демократическими принципами управления городом, в интересах всех клайпедчан;

2.      Устранение второсортности в Клайпеде среди горожан.

3.      Соблюдение принципов невмешательства государства в личную жизнь в рамках закона;

4.      Совершенствование правовой системы на уровне самоуправления и наведение порядка;

 БЮДЖЕТ

5.     Уделять особое внимание тому, чтобы налоги GPM собранные в городе оставались полностью в Клайпеде, а не уходили в Вильнюс.

6.     При пересмотре программы развития города и бюджета — приоритетом является социальная значимость;

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ТРАНСПОРТ

7.     Обеспечивать эффективную работу в инфраструктуре города (энергетика, транспорт, социальные службы, администрация и др.) — для блага клайпедчан;

8.     Защитить горожан от манипулирования тарифами со стороны государственных и монополизированных структур, предоставляющих коммунальные услуги населению;

9.      Реновация многоквартирных домов должна проходить исключительно на добровольной основе;

10.  Стремится снижать цены при расчёте на отопление, воду, проездные билеты и др., за счёт более эффективного управления предприятиями;

11. Увеличение количества бесплатных оборудованных парковочных мест, а платные парковки оставить только в исторической части старого города;

 СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

12. Уменьшение оплаты за детские сады, социально защитив матерей-одиночек и 100% компенсировать многодетным семьям;

13.  Защищать социально-малоимущих и многодетных семей гор.Клайпеда;

14. Решать проблему социального жилья, воплощать социальные проекты социально нуждающимся людям и людей с инвалидностью.

ЗДОРОВЬЕ, СПОРТ, ТУРИЗМ

15.  Поддерживать горожан занятием спорта с детства, оборудовать спортивные площадки и ремонтировать существующие.

16.  Олимпийский спорт  в Клайпеде должен оставаться для детей и подростков доступным;

17.  Качественно усилить экологический мониторинг воздуха и воды;

18.  Увеличить количество оборудованных бесплатных общественных туалетов в городе.

19. Расширять культурно-экономическое сотрудничество с Калининградской областью и добиваться безвизового режима с Калининградской областью РФ.

ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРА

20.  Обеспечить качественную доступность образования на родном языке;

21.  Сохранение школ и детских садов с преподаванием всех предметов на родном языке в каждом микрорайоне города;

22.  Недопущение переоценки национально культурных ценностей по политическим мотивам;

23.  Защищать и приумножать культурное наследие Клайпеды;

24.  Обеспечить соблюдение и гарантий прав жителей Клайпеды на получение свободной информации из СМИ на родном языке;

25.  Уделять особое внимание ветеранам 2-ой Мировой войны антигитлеровской коалиции, и способствовать установлению их статуса на государственном уровне.

БИЗНЕС

26.  Развивать предпринимательство, нацеленного на решение социальных проблем;

27. Оценку инвестиций и бизнес проектов вести исходя из количества создания новых рабочих мест в городе;

28. Поддержка мелкого и среднего бизнеса, для открытия нового или расширения существующего производства при создании новых рабочих мест;

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК

29.  Активное противодействие любым тенденциям в обществе, где проявляется экстремизм, авторитаризм, радикализм, национализм и фашизм;

30.  Стимулирование борьбы на уровне самоуправления с экономическими преступлениями, с коррупцией государственных чиновников на местном уровне;

Имея за плечами 8 лет работы в городском совете Клайпеды, стою на защите интересов простых жителей города и знаю, как сделать, чтобы наш город был комфортным для всех.

С уважением к каждому горожанину

кандидат в мэры Клайпеды

Вячеслав Титов