Будни Генконсульства РФ в Клайпеде

???????????????????????????????

 

-27 октября 2017 г. в Генеральном консульстве Российской Федерации в Клайпеде состоялось открытие экспозиции работ вильнюсского фотохудожника Валерия Зубакова.

Мероприятие было организовано при содействии Союза русских художников Литвы, с которым Генконсульство на протяжении долгого времени сотрудничает по реализации подобных проектов.

*******

Гостям вечера было представлено около 50 работ мастера. Генконсул России в Клайпеде А.Г.Грачёв и его супруга И.Н.Грачёва познакомили собравшихся с основными вехами жизни и творчества В.Зубакова, который, получив образование инженера-конструктора, многие годы увлекался поэзией, живописью, иконописью и музыкой.

03.11.2017-DSC_1882

03.11.2017-DSC_1894

 

 

Познакомиться с работами мастера художественной фотографии, посвященными главным образом тихим вильнюсским дворикам, пришли любители изобразительного искусства, художники, политики, музыканты, представители общественности, деловых кругов, творческой интеллигенции, ветераны, журналисты местных изданий.

Все пришедшие имели возможность лично пообщаться с фотохудожником, в неформальной обстановке обменяться друг с другом впечатлениями от увиденного.

Мероприятие прошло в дружеской атмосфере, под звуки живой музыки в исполнении учащихся консерватории С.Шимкуса и музыкальных школ им. Й.Каросаса и Э.Бальсиса.

Видео с мероприятия доступно по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=rkqjjXbWvcs&t=15s

______________

03.11.2017-IMG_0398

 

-21 октября с.г. Генеральный консул России в Клайпеде А.Г.Грачёв посетил церемонию открытия XIX международного турнира по вольной борьбе, состоявшуюся в клайпедском дворе спорта «Жальгирио».

Организатором мероприятия выступил главный тренер Литвы по вольной борьбе, руководитель городского спортивного клуба по вольной борьбе «Лайсвунас» С.Касимов.

В церемонии участвовал мэр города В.Грубляускас, представители спортивной общественности Литвы, директора спортивных школ, спонсоры турнира из числа бизнесменов.

Традиционно широкой оказалась линейка участников соревнований: на них приехали юные борцы из нескольких самоуправлений Литвы, сборные команды Латвии, Эстонии, Белоруссии, Молдавии, Польши, Германии и Великобритании.

Российская Федерация была представлена командами из Великого Новгорода, Арзамаса, а также «сборной» Калининградской области, состоящей из юношеских спортивных коллективов из Калининграда, Гурьевска, Черняховска, Светлого и Советска.

В своём приветственном слове к участникам турнира и зрителям Генеральный консул пожелал участникам победы в честном поединке. Он выразил уверенность, что молодые люди из разных стран Европы должны соперничать друг с другом только в спорте, знаниях, творческих профессиях и никогда не встречаться на поле битвы.

Была подчёркнута важность подобных совместных спортивных мероприятий, как турнир юных борцов, которые способствуют укреплению духа спортивной дружбы и братства между представителями подрастающего поколения европейских стран, невзирая на стремление политических сил в ряде из них посеять недоверие и русофобские взгляды.

http://www.klaipeda.mid.ru/

03.11.2017-IMG_040203.11.2017-IMG_0412

03.11.2017-IMG_0403