Ушёл из жизни

ПЕЧАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ПОСТУПИЛО ОТ ЕЛЕНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ

5.06.2015-НикюНик-article34583

Создатель Международного союза общественных объединений «Русь Единая», учредитель и главный редактор «Союзной газеты», инициатор создания портала «Соотечественники» и главный редактор сайта <Соотечественники.РФ>. 

В годы СССР он проходил службу в Ракетных войсках стратегического назначения. Окончил ВПА имени В.И.Ленина с отличием. Был одним из руководителей и реформатором ведущих, авторитетных и самых массовых военных изданий.

В частности, был редактором по военно-политическим и социологическим проблемам журнала Генерального штаба «Военная мысль», заместителем главного редактора журнала «Коммунист Вооруженных сил», первым заместителем главного редактора военно-политического журнала Минобороны «Армия» (ранее «Коммунист Вооруженных сил»).

Составитель и редактор информационно-аналитического бюллетеня «Клуба реалисты». Имеет свыше 200 публикаций в различных изданиях по общественно-политической тематике, в том числе по проблемам преобразования производственных и общественных отношений, оборонного характера и борьбе с коррупцией в России.

Являлся кандидатом философских наук, полковником в отставке. Награжден медалями и орденом “За военные заслуги”.

Членами Международного союза общественных объединений «Русь Единая» в различные годы являлись свыше 150 организаций российских соотечественников со всего мира. В первые годы своего существования МСОО «Русь Единая» без кого-либо государственного участия объединяла под своим крылом все самые авторитетные и крупные организации российских соотечественников постсоветского пространства, чем не могли похвастаться государственные структуры, ориентированные на подобного рода работу.

Портал «Соотечественники» на момент своего функционирования являлся одним из самых посещаемых информационно-аналитических Интернет-ресурсов как в России, так и за ее пределами, причем не только среди российских соотечественников, но и зарубежной аудитории.

Николай Беляков являлся членом Союза журналистов России, Общественной академии национальной безопасности, других общественных организаций государственно-патриотической направленности.

Николай Беляков ушел из жизни после непродолжительной болезни, посвятив жизнь своей семье, служению Отечеству и защите прав российских соотечественников.

Главный редактор портала «Соотечественники» Игорь Беляков

*****

Слово прощания от Анатолия Лавритова

Во время знакомства и в последующих обменах информацией на темы Движения соотечественников  Николай Николаевич Беляков и его окружение произвели на меня очень хорошее впечатление своим профессионализмом и обязательностью. Коллега по военной службе и общественной деятельности был верен до конца принятой воинской присяге!

 «… Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами».

Именно эти слова торжественно принятой клятвы своей Родине определяли и определяют нашу жизнь и деятельность в изменившихся условиях. И это тоже было для нас выбором курса в  Движении!

*****

БЕЛЯКОВ Николай Николаевич родился 11.12.1944 г.

— Образование — высшее. Окончил ВПА имени В.И.Ленина с отличием,кандидат философских наук; в Вооружённых силах — 1963-1993 гг., полковник в отставке;

— В журналистике — с 1985 года; был редактором по военно-политическим и социологическим проблемам журнала Генерального штаба «Военная мысль»,- заместителем главного редактора журнала «Коммунист Вооруженных сил», первым заместителем главного редактора военно-политического журнала Минобороны «Армия»; составителем и редактором информационно-аналитического бюллетеня «Клуб реалистов»;

-В последние годы — главный редактор «Союзной газеты», главный редактор сайта «Соотечественники».

— Имеет свыше 200 публикаций по общественно-политической тематике, в том числе по проблемам преобразования производственных и общественных отношений, борьбы с терроризмом и коррупцией в России.

— В 2000 году выступил совместно с руководителями «Русского Движения Украины» с инициативой создания Международного Союза общественных объединений «Русь Единая». С 2004 года являлся его председателем.