УНИКАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РОССИИ

30.08.2016-Хабенский-th

 

От редакции сайта.Время от времени поступают к нам материалы от читателей, с которыми  по нашему мнению могут познакомиться и другие.

Сегодня от нашего друга из Москвы поступил первый, а ранее второй материал, которые объединяет главное —  уникальность их героев.

******

Вот такой он человек!

30.08.2016-proxy.imgsmail.ru

 

Константин Хабенский не только потрясающий актер, но и Человек с большой буквы.

Об этом свидетельствует история, которая произошла в его жизни, и то, как повел себя актер, действительно вызывает уважение.

Если бы каждый из нас пытался поступать так же, наш мир стал бы немного лучше.

В 2007 году супруга Хабенского, Анастасия, родила сына, а уже через несколько месяцев перенесла первую операцию по удалению опухоли мозга.

Спустя несколько недель ее оперировали повторно, однако состояние больной не улучшилось.

30.08.2016-супруги-proxy.imgsmail.ru

 

Тогда актер отвез жену в Лос-Анджелес. Американцам удалось добиться ремиссии, но в итоге всё оказалось напрасным…

Врачи считали, что Настя сможет прожить еще 10 лет, однако 1 декабря 2008 года она скончалась, оставив Константина с сыном вдвоем.

Утрата жены стала для актера большим ударом. Известно, что Хабенский продал почти всё свое имущество, отдал все гонорары и влез в большие долги — только чтобы вылечить любимого человека.

30.08.2016--с сыном-proxy.imgsmail.ru

С тех пор Константин живет в обычной квартире и почти все свои деньги отдает на благотворительность — таким образом он спас от рака уже 150 детей. Его телефон стал настоящей «службой спасения». Константину звонят из далеких городов, где ребенку со сложной болезнью не могут оказать никакой помощи. И всем он пытается помочь…

Каждый год около 850 детей в России сталкиваются с диагнозом «опухоль головного мозга». Болезнь редко удается победить в первый год, поэтому количество нуждающихся в помощи с каждым годом растет.

Сможет ли всем помочь Константин Хабенский?

Поделись этим материалом с другими, пусть и они узнают о Человеке с большой буквы.

Некоторые подробности биографии:

На сегодняшний день заслуженный артист РФ Константин Хабенский является одним из самых востребованных отечественных актеров, лауреатом престижных премий. Его послужной список включает более двадцати ролей в театре и свыше полусотни — в кино. Многие картины с его участием собрали солидную кассу, а его партнершами по площадке были не только россиянки, но и всемирные звезды.

Константин родился 11.01.1972 г. в Ленинграде. В семье, которая абсолютно не была связана с кинематографом. Его отец работал инженером, а мать преподавала математику. В Ленинграде маленький Константин пошел в детсад. Однако в первый же год учебы семья переехала в Нижневартовск, где прожила несколько лет. Через 4 года они вернулись в родной Ленинград.

У Кости даже в школе не было мыслей, чтобы избрать творческий путь. Его мечты сводились к тому, чтобы побыстрее уйти из школы. Закончив 8 классов, Костя зачислился в авиационный техникум автоматики и приборостроения. Но, промучившись несколько курсов и сдав очередную курсовую работу, понял, что если в теоретической части он хоть как-то разбирается, то практически сделать абсолютно ничего не сможет. Именно после этого он решил бросить учебу. Константин понял, что техническая специальность не является его истинным признанием, и что нужно двигаться совсем в другом направлении.

Впоследствии Константину довелось поработать дворником и даже зарабатывать игрой на улице. Окружение Хабенского в те времена было весьма неформальным: его окружали приятели-музыканты, театралы, в общем, личности творческие. Как-то раз «тусовка» Хабенского, включая его самого, попала в «Субботу», театральную студию. Руководство молодежного театра искало новые таланты, пыталось привить ребятам любовь к театру. Вскоре Костя с одним своим товарищем как-то «прибился» к театральной студии, начав работать монтировщиком в театре, а впоследствии, по мере сил, начал появляться на театральной сцене. Вот только не в главных ролях, а в качестве так называемого «театрального горошка», то есть человека, держащего декорации или стоящего для фона. Однако постепенно Хабенского затянуло в театральный мир как в болото…

http://habenskiy.com/bio/khabenskij.html

******

Чудеса техники на Руси

Два примера из истории использования  роботов на Руси: «железный мужик» царя Ивана Грозного и «играющие львы» царя Алексея Михайловича в Коломенском дворце. Откуда взялись эти диковины и кто их создал? Многое ещё предстоит узнать.

https://www.youtube.com/watch?v=o3TeTHgF8G8

С уважением,
igor homutov  30 августа 2016 года
zah331@mail.ru