Разговор двух соотечественников

Игвас Савельев-Сталинградов

11.04.2015-Игвас-b

Посвящется АНАТОЛИЮ Лавритову —Патриоту ЕГО и моей Родины

НАВЯЗЧИВАЯ СУКА, СТАРОСТЬ,
 ОСТАВЬ, ПОЖАЛУЙСТА, МЕНЯ
(песня-ария сталиниста из оперы «СТАЛИН!»)

Навязчивая
сука! Старость!
Ещё маленечко поспи.
Ну, пожалей мою усталость.
Её не трогай, её не трогай…
Её не трогай!
И-и-и не ли-и- жи!

Пускай с тобою

Она дремлет.
Или найдите женихов
и свадьбу новую сыграем,
помолодеете вдвоём,
ме-е-ня-а
не тро-о-г-а-я вдвоём.

И я-а-а
помолодею с вами,
родные девочки мои —
навязчивая сука, Старость,
и ты, лукавая Усталость,
прошу, немножко подожди…
Чуточку! Обе! Подожди-и-те!

Пока-а вы-ы
ждёте, отдыха-а-я,
я вас прославлю на века —
вас обессмертят менестрели,
Садко, баяны и труверы
Прославят вас и обессмертят…
И будете вы жить века-а-а!

За мной,
прошу вас, не гоняйтесь,
мои не нюхайте шаги,
ещё друг с другом поиграйте,
родны-ы-е сученьки мои.
Мои родные, мои родные,
Родные сученьки мои.

Пока
дела я не закончил,
издалека я вижу вас,
не убегу, не сомневайтесь,
не убегу, не сомневайтесь,
Сдержу я слово, сдержу я слово.
Сдержу…

С любовью, ваш ИгВаС.

12.04.2015.

2012-8-28 14.00.

P.S.
На фото — Анатолий Григорьевич Лавритов. Родился 4 ноября 1935 г.
Скорпион, как и автор.

 

ТАКЖЕ ЗДЕСЬ:

http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=1853

http://maxpark.com/community/1920/content/3407754
http://www.proza.ru/2015/04/12/1561

http://www.stihi.ru/2015/04/12/7402

Ответные высказывания: 

-Уважаемый Игорь Васильевич! Не знаю, не нахожу слов высказать Вам свою признательность за своеобразное приветствие! Вот сейчас смотрю передачу Володи Соловьёва «Воскресный вечер» относительно развала украинской государственности! Это — крушение советского проекта о создании полноценного европейского государства с мощной промышленностью, развитым сельским хозяйством и созданием научно-производственной элиты с государственным мышлением. Национализм настолько затуманил разум советской интеллигенции УССР, что он предала все идеалы, все достижения при Советской власти и ныне разлагается в смраде и крови с разрушением не ими созданного!12.04.2015

-Игорь Васильевич, здравствуйте, уважаемый мною эмигрант, соотечественник по союзному государству! Признаюсь сразу, что Ваше поэтическое посвящение поначалу не заставило глубоко задуматься над вложенным смыслом, подтекстом, метафорическими приёмами , — то есть над всем тем, что поэт вкладывает в своё творение. ЕМУ ВСЁ ПОНЯТНО, а что касается будущих читателей, то это уже зависит от степени их познаний, просвещённости в той или иной области профессиональных знаний и жизненного опыта.Если сочетание многих факторов окажется удачным, то задача кубика Рубика удастся решить быстро и экономно по средствам аналитического восприятия. Я не читал либретто произведения, поэтому ария из оперы не может восприниматься в качестве пазла, как принято говорить сейчас о составляющих чего-то цельного. Да и не может пазл в калейдоскопе породить мозаику чудного и неповторимого узора.
Мы, Игорь Васильевич, живём в сложное для понимания простым человеком время. А что уж говорить о людях информированных, просвещённых и умеющих за частностями увидеть общее, по надводной части определить не только остальную часть айсберга, но и найти на его килевой части остатки морского дна либо континента…

-Продолжая своеобразную рецензию на отрывок непознанного большого произведения, могу только высказать своё суждение о том, что представляем мы — люди прошлого, оказавшиеся в разных условиях проживания. Евро-азиатский континент был, есть и останется после нас потомкам, которые по мере сил и возможностей будут избавляться от местечковости, никому не нужных границ и националистически настроенных правителей, как анахронизмов феодальных порядков в эпоху информационной свободы, равенства и братства людей. Советский Союз был своеобразным проектом людей, стремившихся к справедливости и обладавших знаниями по использованию простых инструментов познания и осуществления строительства. Серп и молот, кирка и лопата в наше время не годятся для расчётов проектных заданий на компьютерной основе того, как будет выглядеть здание из разных материалов, конструкций и композитов,как будут чувствовать себя в этом здании люди, освоившие комфорт, удобства и возможности обмена информацией с помощью самых изощрённых способов связи с фиксацией движений человеческой мысли. Скажете — «Город Солнца» ТК*? — Нет! Это наше понимание достижений Человечества и основ отталкивания для новой жизни через 50 лет.

-Возвращаясь к своему посту от 12 апреля с.г., выскажу огорчительное.»Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» в тот день досмотреть не удалось. В Литовской республике принято было решение об отключении на 3 месяца российского канала «РТР-Планета», а заодно и родственных ему. Комиссия «экспертов» решила, что содержание некоторых программ и передач вредит литовской государственности (?). Основа этому — Отчёт Департамента государственной безопасности Литовской республики за 2014 год. Так зарождается новый вид местечковой государственности и нравов из-за страха перед Россией уже не в одной из стран Европейского Союза. Даже на НАТО уже нет надежды в той же Эстонии, как признал Президент республики. Такие вот мы опасные россияне и соотечественники. Поэтому с точки зрения спокойствия лучше называться соотечественником союзного государства, которое осталось в Истории как великое и победившее военную машину фашистского государства. Тлетворную идеологию нацизма искоренить не удалось, и она вновь подпитывается государственными институциями. 14.04.2015

Анатолий Лавритов

11.04.2015-NrInStZFIF4

11.04.05-6vppZhPjQh0Читателям нашего сайта. Публикуя этот материал, полагаем, что он имеет общественное звучание, поэтому будет интересен для многих соотечественников, оказавшихся за рубежами своих государств как на постсоветском пространстве, так и в других странах мира.

На фотографии: Выступления на митинге 11 апреля 2015 года перед  состарившимися малолетними узниками нацистских концлагерей.