НА ФЛАГ И ГЮЙС!

18.05.2016-Неукротимый-78_00d0ad44bff2f

 

Глубокоуважаемые адмиралы и генералы, офицеры, мичманы и старшины — покорители морских просторов!        

Обращаюсь к вам с идеей написания  рассказов о нашей жизни, о нашей профессии — Родину защищать.

 

23 февраля 2016 года на совместном заседании двух военных советов ДКБФ: — начала 2000-х тысячных годов  под флагом Флагмана Балтийского флота адмирала Егорова Владимира Григорьевича;- и ныне действующего Командующего Балтийским флотом вице-адмирала Кравчука Виктора Петровича, из уст которого прозвучала идея написания книги о службе на флоте. Причем с этой идеей он обратился в том числе и ко мне.

Я долго размышлял: » Как быть?». Меня терзали сомнения — ведь для этого нужен литературный дар, а графоманом быть не хочу. И вот пришла мысль , а что если разделить эту идею на всех желающих? Рассказы пишите вы, а мы собираем их вместе с инициативной группой, редактируем и на пожертвования издаем книгу. Рабочее название: » НА ФЛАГ И ГЮЙС!».

Уверен,  что она будет интересной и полезной для нынешнего поколения воинов,  если в ней короткими рассказами будут изложены воспоминания людей  бывалых, известных, заслуженных. Хотелось бы, чтобы книга была не орудием сведения счетов, выплескиванием затаенных обид, а добрым товарищеским общением, с юмором, немного ироничным, как это принято во флотских экипажах. Короткий рассказ, конечно, это искусство, но мы решали задачи и посложнее.

Каждый имеет право написать от одного до нескольких рассказов. Было бы желание. К каждому рассказу, на мой взгляд, могут быть приложены 1-2 фотографии, поясняющие описываемое событие. Это оживит книгу. Можно писать под псевдонимом, но ,думаю, мы заслужили, чтобы нас вспомнили добрым словом.

Мой электронный адрес: bragnik48@mail.ru, тлф 8981456599

С уважением, руководитель инициативной группы Александр Бражник.

19.05.2016-адм.Бражник-19.05.2016-Бражник-Image12

19.05.2016-Знак ДКБФ

 

 

 

 

 

 

Поздравляю с Днем Балтийского флота — праотца флота Российского!

С уважением,
Александр Бражник.

???????????????????????????????