К нам приедут артисты «НЕ КАБУКИ»!

4.05.2015-iceberg-big

От редакции сайта. Сегодня мы получили интереснейшее письмо из Санкт-Петербурга и тут же связались с директором Клайпедской основной школы имени М.Горького  НАРКЯВИЧЕНЕ Ириной Прохоровной.В этой школе с русским языком обучения гуманитарное воспитание можно считать основой работы не только педагогического коллектива, но и родителей, с детства приобщающих своих любимцев к игровой манере обучения, далеко выходящего за рамки школьной программы. А чтобы читатели поняли серьёзность и масштабы внеклассной работы приведём только один пример.В школе насчитывается четыре театральных коллектива со своим репертуаром, своими зрителями и одним художественным руководителем СЕМЁНОВОЙ Галиной Ивановной… 

*****

А теперь к письму, положительный ответ на которое мы уже получили от Ирины Прохоровны.

«Здравствуйте, Анатолий Григорьевич!

3.11.2015-Не-кабуки-12104

Вас приветствует театр «Не-Кабуки»! Мы – петербургский театр, которому в этом году исполняется 10 лет. Все эти годы режиссёр театра, Наталья Лобунова, создаёт не просто уникальные спектакли, а реализует большую гуманистическую и гуманитарную программу средствами театра. И нам очень хотелось бы, чтобы как можно больше людей в разных странах, говорящих на русском языке, имели возможность прикоснуться к этому уникальному явлению. Поэтому театр «Не-Кабуки» готов к самому широкому сотрудничеству! Мы с радостью приедем и к вам, если вы поможете нам в этом.

В репертуаре театра спектакли по таким произведениям, как «Медный всадник» и «Сказка о попе и о работнике его Балде» А.С.Пушкина, «Недоросль» Д.И.Фонвизина, «Айболит» и «Тараканище» К.И.Чуковского, «Двенадцать» А.Блока…  В каждом спектакле для нас главное – донести до зрителя замысел автора литературного произведения, авторский текст. Это становится возможно благодаря тончайшей и серьёзнейшей работе режиссёра с актёрами над текстом. Зритель, благодаря такой работе,  целиком погружается в  атмосферу спектакля и понимает то, чего, возможно, не понимал, читая произведение самостоятельно, будь то «Недоросль» Д.И.Фонвизина или «Тёркин на том свете» А.Т.Твардовского. Перед спектаклями режиссёр Наталья Лобунова (филолог, писатель, критик, педагог с многолетним стажем) читает небольшую лекцию об авторе произведения, об истории его создания и о том, зачем и почему это произведение было написано. Наши спектакли-уроки интересны всем, кто ценит развитие: и детям, и взрослым, и ученикам, и педагогам!

Кроме того, в репертуаре нашего кукольного театра «Некабусик» есть замечательные кукольные спектакли по русским народным сказкам: «Волк-простофиля», «По щучьему веленью…»; интерактивные кукольные спектакли: «В гостях у бабы Яги», «День рождения Петрушки», «Петрушка и спички» и другие. Эти спектакли, созданные для малышей, интересны и взрослым. Неизменным успехом у самой разной публики пользуется кукольный концерт «Куклы-folk», в котором куклы поют народные песни на разных языках и общаются со зрителями.

Ещё театр «Не-Кабуки» проводит уникальные семейные и литературные праздники, на которых совместная творческая работа детей и их родителей позволяет им развиваться вместе, а потом и применять эту методику уже самостоятельно.

В театре есть и вокальный ансамбль, в репертуаре которого – народные песни на разных языках. А для поклонников русского романса мы  организуем концерт с элементами интерактива, чтобы публика вместе с исполнителем могла спеть свои любимые произведения.

Очень надеемся, что в вашей замечательной стране будет востребован наш театр, ратующий за сохранение и развитие русской культуры!»

Контактное лицо: Алексеева Людмила, e-mail: alex_lv@bk,ru

http://www.kidsreview.ru/catalog/ne-kabuki-dramaticheskii-teatr-v-sankt-peterburge