БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК – БЕССМЕРТНАЯ РОССИЯ

18.05.2016-4ea95e0830fbfe3a8ce400a4406d10

 

Когда Маршалов Победы спрашивали, какое из сражений Великой Отечественной они считают самым важным, переломившим ход войны, Жуков, Конев и Рокоссовский называли битву под Москвой.

В «белоснежных полях под Москвой» непобедимая военная машина Третьего Рейха, за которым стоял потенциал всей покоренной Европы, потерпела первое сокрушительное поражение.

После этого в самой великой в военной истории человечества Сталинградской битве был окончательно решен исход Второй мировой войны. В Сталинграде врагу был нанесен смертельный удар, затем фашистского зверя добили в его логове, водрузив Знамя Победы над рейхстагом.

В информационной войне, которая ведется против нашей страны,  решительный перелом наступил 9 мая 2015 года, когда впервые состоялся парад Бессмертного полка.

Главный удар последние четверть века нашими «заклятыми друзьями» и «пятой колонной» в информационно-психологической войне был направлен на память о Великой Отечественной войне.  Марш Бессмертного полка стал такой же важной победой над ложью и клеветой в битве за Русскую историю, как и разгром немецко-фашистских войск в декабре 1941 года в битве под Москвой. Нет ни одного периода русской истории, который бы не пытались замазать черной краской, нет ни одного из русских Государей, великих полководцев и государственных деятелей, на чье имя бы не вылили потоки клеветы и чудовищной лжи.

Но основные усилия были направлены  на то, чтобы уничтожить правду о подвиге народа в Великой Отечественной войне, отнять у нас память о Великой Победе, заставить совершить грех Хама по отношению к нашим отцам и дедам – поколению победителей. Четверть века мы отступали, казалось,  терпели поражение за поражением на фронтах информационно-психологической войны. И это не удивительно – слишком неравными оказались силы.

С началом  «перестройки» по всем телеканалам, во всех печатных СМИ, начиная с журнала «Огонек» и заканчивая каким-нибудь «МК», нам внушали, что мы «врага завалили трупами», что «за одного немецкого солдата мы положили десять своих», различные «правдюки» снимали бесконечные сериалы, в которых «наконец-то раскрывали нам подлинную правду о войне». Эти «правдюки» убеждали нас в том, что «бездарные и жестокие» советские военачальники не умели воевать в отличие от талантливых и культурных германских полководцев.

При этом взахлеб восхищаясь действиями наших союзников, которые, якобы, воевали умело,  «малой кровью», как и принято в «демократических и цивилизованных»  странах, в отличии от «тоталитарного» СССР. Снимались бесчисленные фильмы о войне, в которых показывалось, как свирепые НКВД-шники и смершевцы только и занимались тем, что любыми способами мешали воевать нашим солдатам и офицерам, бездарные кровожадные генералы гнали своих бойцов пулеметами заградотрядов в бессмысленные атаки.

И, конечно же, главным злодеем, делавшим все, чтобы погубить страну, извести народ и не позволить победить врага был «кровавый тиран» Сталин. Народу методично вколачивали в сознание несколько  простых «истин» – победили только благодаря штрафбатам, Маршал Победы Георгий Константинович Жуков — «кровавый мясник», Сталин страшнее Гитлера, и вообще, можно ли гордиться победой, которая добыта «такой ценой». Все эти годы «мы долго молча отступали», отбивая атаки врага в немногочисленных патриотических СМИ.

Казалось, что вся мощная пропагандистская машина «либерального агитпропа»  неумолимо калечит и меняет сознание молодого поколения. Но все эти двадцать пять лет в передачах радио «Радонеж» напоминал слушателям слова Василия Теркина из главы, посвященной отступлению 41 года:

Шли бойцы за нами следом,

Покидая пленный край

Я одну политбеседу

Повторял: – Не унывай.

Не зарвёмся, так прорвёмся,

Будем живы – не помрём.

Срок придёт, назад вернёмся,

Что отдали – всё вернём.

Хотя, как и Василию Теркину в 41-м, самому в 90-е порой хотелось произнести:

«Что там, где она, Россия,

По какой рубеж своя!»

Память о Великой Отечественной войне и стала тем рубежом,  на котором мощный, отлично оснащенный, опытный и умелый враг потерпел поражение в информационно-психологической войне за души наших людей. Несколько лет назад накануне Дня Победы я захотел сыну показать прекрасную экранизацию книги Константина Симонова «Живые и мертвые». Обошел множество магазинов и видеосалонов и не смог найти ни одного диска с фильмом.

Хотя все было завалено «правдюками», «штрафбатами» и разными фантастическими  «диверсантами». Но ответы продавцов меня несказанно обрадовали. «Все диски фильма «Живых и мертвые» раскупили перед Праздником» — с сожалением говорили работники видеосалонов. «Приходите через пару дней снова привезем». Народ раскупил все диски с черно-белым советским фильмом начала 60-х и оставил залежи цветной, снятой по голливудским рецептам современной «кинопродукции»! Значит народ обмануть невозможно.

18.05.2016-afbf793aa7bfe107a7be0c79b70

 

И через несколько лет, 9 мая 2015 года на улицы наших городов вышел «Бессмертный полк». Живые и мертвые, отцы и дети, деды и прадеды шли вместе со своими сыновьями, внуками и правнуками в одном строю. В этом строю вместе со своими детьми и внуками шли те, кто погиб под крепостью Брест, под Ржевом и в Сталинграде, форсируя Днепр, освобождая Варшаву и Прагу, на Кюстринском плацдарме и в боях за Берлин, а также те, кто после войны восстанавливал разрушенную страну, создавал ее мощь, благодаря которой мы до сих пор не разделили участь Югославии и Ливии.

Естественно, марш Бессмертного полка вызвал лютую злобу наших «заклятых друзей» и особенно – российской «пятой колонны».  Сколько неконтролируемой ничем, несдерживаемой  ненависти и презрения к собственному народу и Великой Победе вылили они в собственных СМИ  и на страницах интернета. Но эта публика уверяла друг друга в том, что все это результат «кремлевской пропаганды» в год 70-летия Победы. И надеялись, что в следующем году они не увидят подобных последствий «государственной пропаганды и милитаристского угара», охватившего, по их мнению, народ.

Но в этом году миллионы людей снова прошли маршем Бессмертного полка по улицам наших городов и сел. Число участников шествия заметно увеличилось, что вызвало у либералов приступ неконтролируемой ярости, смешанной с ужасом. В либеральной тусовке можно было наблюдать настоящую истерику, переходящую в массовый психоз среди представителей «креативного класса»  Мало того, в этом году Бессмертный полк прошел не только по улицам столиц бывших республик СССР, но и по Нью-Йорку и Тель-Авиву, по Белграду и Софии. К потомкам наших ветеранов в этих странах присоединялись люди, чьи отцы и деды боролись с фашизмом плечом к плечу с советскими солдатами.

Бессмертный полк прошел и по оккупированному бандеровцами городу-герою Киеву, по  городу-герою Одессе, куда к годовщине Одесской Хатыни «галстукоед» Саакашвили согнал тысячи карателей и стянул батальоны неонацистов «Айдар» и «Азов». Хунта в Киеве не случайно испугалась марша Бессмертного полка на Украине. Наследникам палачей и полицаев страшно видеть на фотографиях лица советских воинов  разгромивших их германских хозяев, а самих бандеровцев  загнавших в лесные схроны.

В условиях невероятного информационного террора, когда каратели и палачи Бандера и Шухевич объявлены национальными героями,  а банды вооруженных неонацистов официально являются частью нынешних силовых структур «нэзалэжной», когда  бандеровцы безнаказанно убивают таких известных писателей, как Олесь Бузина, а здоровенные выродки срывают с 9-летней девочки георгиевскую ленточку, обливают зеленкой и избивают 90-летних ветеранов, тысячи людей вышли на улицы украинских городов с  портретами отцов и дедов, победивших фашизм и загнавших бандеровцев в схроны.

Священная память о Великой Победе способна рассеять мрак и безумие, охватившие Украину после «майдана». В великой песне-гимне «Священная война» звучат грозные слова, которые хорошо бы вспомнить карателям киевской хунты: «Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб, отребью человечества сколотим крепкий гроб». Тем, кто сжигал безоружных одесситов в Доме Профсоюзов, расстреливал мирных жителей на Донбассе, неплохо пересмотреть кадры хроники, на которых на площадях освобожденных городов болтаются на виселицах  полицаи и каратели. Настигнет  кара и нынешних палачей.

Ну а тем, кто попал под гипнотическое влияние неонацистской и русофобской пропаганды, шествие Бессмертного Полка дает возможность еще раз подумать и определиться, с кем они – с Иваном Кожедубом, Маршалами Москаленко и Рыбалко, героями Краснодона, или же с полицаями и карателями. В одном можно не сомневаться: наступит время, когда  улицы городов-героев Киева и Одессы будут очищены от фашистской нечисти. Клавдия Шульженко пела в тяжелом 42-м, когда еще «Украина золотая, Белоруссия родная» были под немцами:

«А когда фашистов не будет и в помине,

Вспомним,  как на запад шли по Украине.

Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать».

После Битвы под Москвой у нашей страны впереди были еще тяжелейшие сражения, впереди был Сталинград, была Курская Дуга, битва за Украину. Информационно-психологическая война против нашей страны только набирает обороты, противостояние становится все более ожесточенным. Марш Бессмертного полка — явный перелом в этой войне.  Но необходимо из рук «пятой колонны» выбить оружие и обезвредить идеологических диверсантов.

Невозможно представить, чтобы во время Великой Отечественной ведомство Геббельса имело собственные СМИ в Москве, чтобы излагать «альтернативную» точку зрения. То, что происходит сегодня в нашем информационном пространстве, это не пресловутая  «толерантность»,  это настоящее безумие, не имеющее ничего общего со свободой слова.

Беснование, дикая злоба и ярость, которую обрушили на народ либеральные СМИ в святой для нас день 9 мая, показывает, что эта публика откровенно ненавидит не только Победу в Великой Отечественной войне, они люто ненавидят всех нас. Ненавидят наших отцов и дедов, чьи фотографии шествовали с нами в марше Бессмертного полка, ненавидят маленьких правнуков солдат-победителей, одевших солдатские пилотки. Они ненавидят страну инфернальной, нечеловеческой злобой. Марш Бессмертного полка на «пятую колону» произвел такое же воздействие, как Крестный ход со святыми мощами и иконами производит на бесноватых.

При приближении святыни они начинают визжать и кричать – благодать святыни, как огнем обжигает бесов. Бывает, что бесноватые чудесно исцеляются прикоснувшись к святыне, и бес покидает душу одержимого человека. Но бывает, что бесы ввергают одержимого в пропасть и губят.  Реакция либералов ярко свидетельствует, что значит марш Бессмертного полка для нашей страны и нашего народа. Память о Великой Победе в Священной войне должна изгнать бесов, едва не погубивших Россию и окончательно исцелить душу народа,  от ран, нанесенных  многолетней ложью и клеветой на Русскую историю.

В параде Бессмертного полка с полным правом могли участвовать и «положившие душу за други своя», выполняя воинский долг в Афганистане, герои, сражавшиеся  с бандами террористов на Кавказе, наши воины, погибшие в Сирии,  Герои России Олег Пешков и Александр Прохоренко, воин-мученик Евгений Родионов, отдавшие жизнь, пытаясь спасти заложников  в Норд-Осте Константин Васильев и Ольга Романова, офицеры спецназа, закрывавшие собой детей в Беслане. На марше Бессмертного полка в Донецке и Луганске несли фотографии героев, павших, защищая Донбасс от бандеровских карателей.  Все они достойны памяти своих отцов и дедов – победителей в Великой Отечественной войне, и достойны идти с ними в одном строю Бессмертного полка.

В Симферополе прокурор Крыма Наталья Поклонская участвовала в марше Бессмертного Полка с Чудотворной мироточивой иконой Царя-Мученика Николая Александровича. Для православных в этом нет ничего удивительного. Но можно было слышать и недоумение и даже упреки в адрес Натальи Поклонской. Всем, кто, как некоторые коммунисты и либералы, до сих пор считает, что Государь проиграл войну и привел страну катастрофе, хотелось бы напомнить, что весной 1917 года Русская Армия готовилась к наступлению, которое должно было решить исход войны.

Россия стояла на пороге победы, как признают все военные историки. Но победа была украдена заговорщиками-предателями. Думцы-масоны и генералы, входящие в Военную ложу украли победу у России, свергнув Царя, предав своего Государя и Верховного Главнокомандующего, сделавшего все для победы над Германией. Убежденным коммунистам хотелось бы напомнить, как недавно мы наблюдали подобное предательство элитой собственной страны.

В 1991 году именно верхушка КПСС уничтожила могучую великую страну и позволила расчленить историческую Русскую Державу. Все серьезные историки признают, что Первая и Вторая мировые  были одной войной, разделенной небольшим перемирием. И Царь-Мученик, как все Новомученики и Исповедники Российские, молились о своем земном Отечестве. Молился и святитель Лука Войно-Ясенецкий, оперируя  раненых воинов, и прп. Серафим Вырицкий, 1000 дней молясь на камне о победе Русского оружия,  молились и архиереи, и священники, находившиеся в лагерях, молился и будущий Патриарх, прошедший до войны лагерь и ссылку молодой иеромонах Пимен Извеков, в те годы офицер-фронтовик, молились русские матери о своих сыновьях. В мае 1945 в поверженном Берлине молодому солдату Федору Ивановичу Валикову, будущему иеромонаху Псково-Печерского монастыря Феодориту, на ступенях рейхстага явился Государь в мундире полковника Преображенского полка.  «Сегодня мы победили Тевтона», — сказал  Царь-Мученик.

18.05.2016-5481c0fc09d5678117093dfb95

 

Наталья Поклонская  рассказала агентству ТАСС, почему она взяла именно эту икону на марш Бессмертного полка:

«В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищами попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. Ветеран просил меня, чтобы, по возможности, Николай II тоже принял  участие в Бессмертном полку. Вот это пожелание мы и выполняем» — сказала прокурор Крыма.

На Руси всегда знали, что во время земных сражений идет и духовная брань с силами зла. И в этой брани участвует Небесный Полк святых. Об этом пишут летописи, рассказывая  о небесной помощи святых Бориса и Глеба князю Александру Невскому,  как святой князь Александр спешил на помощь Димитрию Донскому в битве на Куликовом поле. В этом Небесном Полку святых рядом с преподобными, святителями и блаженными,  дружинниками Александра Невского и Дмитрия Донского, воинами, положившими душу свою за други под Полтавой  и на Бородинском поле, рядом с Новомучениками и Исповедниками Российскими встали и солдаты и командиры в гимнастерках и пилотках с красными звездами. В стихире Всем Святым, в земле Российской просиявшим, поется:

Соборе святых русских,

Полче божественный,

Молитеся ко Господу

О земном отечестве вашем

И о почитающих Вас любовию.

Великая Отечественная война началась 22 июня, в день Всех Святых, в земле Российской просиявших. А закончилась на Пасху 1945 года, которая в 1945-м совпала с праздником святого Георгия Победоносца, небесного покровителя Русского воинства. В марше Бессмертного полка с полным правом принимают участие и атеисты, и мусульмане, и буддисты, и иудеи. Воевала вся многонациональная страна – Советский Союз, подвиг  был всенародный. Но было бы странно, если бы православные русские люди не имели права  нести вместе с фотографиями своих родных, иконы святых Русской Православной Церкви.

Не случайно с мая 45-го каждый год праздник Великой Победы в Священной войне по времени находится очень близко от Праздника Праздников для православных русских людей – Светлого Христова Воскресения. В этом году День Победы мы праздновали в канун Радоницы  – православного родительского дня, когда мы на девятый день после Пасхи особой особенной молитвой поминаем ушедших в Жизнь Вечную, возвещая друг другу и нашим усопшим весть о Победе над смертью:  «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!».

Замечательный русский актер и поэт Михаил Иванович Ножкин написал удивительно точные слова в своем «Марше Бессмертного Полка»:

И вновь зовут колокола святые,

И вновь страна в единый строй встаёт,

Бессмертный полк, Бессмертная Россия

Уверенно в грядущее идёт!

 

МАРШ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА

 

Война закончилась. И пушки замолчали,
И годы сгладили великую беду,
И мы живём. И мы опять Весну встречаем,
Встречаем День Победы, лучший день в году.

И от Камчатки до прославленного Бреста,
От Севастополя до Мурманских широт,
Печаль и радость по стране шагают вместе,
И снова память нам покоя не даёт.

Припев:
И вновь зовут колокола святые,
И вновь страна в единый строй встаёт,
Бессмертный полк, Бессмертная Россия
Уверенно в грядущее идёт!

 

Война закончилась. Но песней опалённой
Над каждым домом до сих пор она кружит.
В войну отцов и дедов наших миллионы
Ушли в бессмертие, чтоб нам с тобою жить!

Они исполнили солдатский долг суровый,
И до конца остались Родине верны,
И мы в Историю заглядываем снова,
Чтоб день сегодняшний измерить днём войны

    Припев.

 

Война закончилась. Но в мире не покоя,
И снова недруги пугают нас войной,
Мы не боимся их – у нас страна Героев,
И все готовы встать за Родину стеной!

Война закончилась. Но память поколений,
Как фронтовая дружба, вечна и тверда.
Нас никогда никто не ставил на колени,
И не поставит ни за что и никогда!

Припев. 

МИХАИЛ НОЖКИН

Посмотреть песню Михаила Ножкина «Бессмертный полк» можно по ссылкам:

http://www.mccvu.ru/news/2563/

https://www.youtube.com/watch?v=5GB9MGJCRz4

18.05.2016-4a49b60ca9b6b1ef448d

 

Виктор Саулкин, руководитель Информационно-аналитического центра РОО «Московские суворовцы»

17 мая 2016 года