Запад лжет сам себе

Как западные спецслужбы поставляют своему политическому руководству фальшивые данные по Украине

Запад лжет сам себе

 

В Риме состоялось совещание руководителей западных спецслужб, на котором они обсуждали предварительные итоги спецоперации России на Украине.

Те «секретные» выводы, которые они на ней сделали, представленные в изложении газеты Repubblica, свидетельствуют о том, что западные разведки, ориентируются на лживую информацию Киева, и уверены в том, будто «Кремль проигрывает войну на Украине».

**********

 

В результате получается, что не только западные СМИ, но и руководство спецслужб Запада, так же, как и его политическое руководство, живут в том же иллюзорном мире самых фантастических фейков и лживых сводок, которые распространяет сейчас о войне на Украине киевская пропаганда, бодро рапортуя о «перемоге».

Другая итальянская газета Giornale так описывает те выводы о якобы «плачевном» состоянии российской армии, которые были сделаны на совещании: «Прощай Киев, прощай завоевание Украины, максимум Мариуполь, который может пасть в ближайшие часы: такой анализ сформулировала иностранная разведка, собравшаяся на саммите в Риме два дня назад. За столом сидели директор ЦРУ Уильям Бернс вместе с директором Aise (Агентство внешней информации и безопасности) генералом Джованни Каравелли и главами британских, немецких и французских секретных служб. Последним возможным бастионом завоевания может стать Одесса, после которой русские остановятся и отступят, отпраздновав 9 мая поражение фашистов от рук России. Это попытаются представить как победу, но на самом деле все это знаменует триумф украинского сопротивления. По этой причине мы ни в коем случае не должны оставлять правительство Зеленского в одиночестве», – сделали вывод, как свидетельствует Giornale, участники совещания.

«У саммита в Риме, – пишет издание, – было несколько целей: понять, какой будет следующая стратегия Путина, и сравнить уже имеющуюся информацию, чтобы получить как можно более четкую картину происходящего и сделать прогноз относительно того, что произойдет в ближайшие дни и недели.Безусловно, до сих пор путинские российские войска «проигрывают«, единогласно заявили руководители разведок. В Москве думали, что это будет блицкриг, а на самом деле они увязли в украинских снегах и грязи… Потери России исчисляются тысячами и тысячами солдат, гораздо хуже любого другого прогноза. По их данным, у Украины больше вооружения, в 11 раз больше, чем у России».

Такую же фантастическую картину событий, не имеющую ничего общего с действительностью, рисуют и сами итальянские СМИ. «Москва, – публикует последнюю сводку с украинского фронта та же Giornale, – пытается пришпорить обескураженных и лишенных снабжения своих военных. Во время мятежа в Мариуполе русского полковника убили его же подчиненные из-за слишком больших потерь. Украинцы отбирают Херсон…»

Стоит также вспомнить о самом гнусном фейке «по-европейски», когда туринская газета Stampa напечатала на первой полосе под заголовком «Бойня» фотографию удара украинской ракеты «Точка У» по центру Донецка, в результате чего 21 мирный житель был убит, но обвинила в этом Россию. Несмотря на бурю возмущения и протестов по поводу этой циничной фальшивки, редакция и не подумала извиниться.

Конечно, на фоне этого лживого хора и лавины самых фантастических фейков на Западе звучат и трезвые голоса, рисующие подлинную картину событий на Украине и тех причин, которые принудили Россию начать спецоперацию по освобождению Донбасса.

«Путин действует абсолютно честно в рамках того, о чём предупреждал заранее. Он не хочет войны с Западом», – пишет в American Conservative известный американский политик и публицист Патрик Бьюкенен. Он отмечает, что в основе российских действий на Украине лежит рациональная причина – обеспечение собственной безопасности. «Не сумев получить удовлетворительный ответ на своё требование, – подчёркивает Бьюкенен, – Путин вошёл на Украину и решил этот вопрос. Теперь ни Украина, ни Грузия не станут членами НАТО».

Есть и те, кто понимает причины осторожных действий российской армии, которая не прибегает к тактике американских ковровых бомбардировок в Ираке, Сирии, Афганистане и в Ливии. Так, сирийский депутат, председатель Сирийской федерации промышленности Фарес Шехаби напомнил Западу, в частности, про Багдад. «Если бы русская армия хотела взять Киев по-натовски, город уже был бы взят и полностью разрушен с сотнями тысяч жертв среди гражданского населения. Спросите иракцев о Багдаде в 2003 году», – написал Шехаби в своём Twitter.

Вот и американский независимый аналитик Гонсало Лира на американском портале Brighteon.com отверг утверждения насчет того, будто российская армия действует неэффективно. Он подчеркнул, что «американская манера вторжения в другие страны заключается в том, чтобы всё разрушить до основания, и только затем входят войска. Так американцы действовали в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане».

«Русские же ничего не разрушают, – свидетельствует Гонсало Лира. – Они лишь хотят сменить политическое руководство Украины и установить такое правительство, которое отвечало бы интересам безопасности России и было бы долгосрочным её союзником».

«Самое лучшее, на что можно надеяться, – считает американский аналитик, – это то, чтобы украинский режим рухнул или чтобы Зеленский сбежал бы куда-нибудь, а русские тогда возьмут Украину целиком и не причинят вреда людям. В противном случае есть опасность, что вся страна будет разрушена, миллионы людей превратятся в беженцев и тысячи погибнут».

Раскритиковал страны Запада за ложь о ситуации на Украине и итальянский журналист Джорджо Бьянки, который недавно побывал в Донбассе. В числе прочего, Бьянки отметил, что сегодня многие спешат обвинить Россию в эскалации напряженности. Тем временем, когда речь шла о бомбардировках Югославии, вторжениях войск НАТО в Ливию, Ирак, Сирию и Афганистан, на Западе об этом почему-то упорно молчали и теперь вспоминать не хотят. Что касается освещения ситуации на Украине западными СМИ, то, в частности, в итальянских телепередачах люди в большинстве своем стараются быть «равноудаленными» и чаще всего говорят «ни о чем». Бьянки подчеркнул, что подобная тактика в нынешних условиях неправильна, и призвал определиться.

«Вы должны выбрать, остаться с НАТО или против НАТО, других вариантов нет. Где правда, – очевидно. Они вгрызлись в Россию, но она им не по зубам. Они ломают себе все зубы, и мы оказались в середине», – заявил журналист.

Он рассказал, что телеканалы, которые просят у него интервью и получают двухчасовую версию, показывают в эфире материал длительностью всего 30 секунд. При этом эксклюзивные кадры, которые он снял в Мариуполе, в итоге не публикуют вовсе. Бьянки посоветовал итальянцам приехать в Донбасс и увидеть, «что значит иметь мужество и силу выдержать восемь лет под бомбардировками».

Но, увы, эти немногочисленные пока трезвые голоса тонут в потоке фантастических фейков и лжи, распространяемой Киевом и западной пропагандой о событиях на Украине.

Когда лгут СМИ и фальшивую картину происходящего рисуют штатные пропагандисты, это еще полбеды – они этим постоянно занимаются. А вот когда фальшивый анализ происходящего делают спецслужбы, на выводы которых потом ориентируется политическое руководство стран Запада, то это уже может обернуться самыми драматическими последствиями.

Но зачем же они лгут сами себе? Ведь трудно поверить, чтобы матерые Джеймсы Бонды Запада были не в курсе того, что на самом деле происходит на Украине и наивно верят фейкам Киева о якобы «перемоге».

Ответ простой. Весь Запад погряз сейчас в болоте созданных им самим мифов о России. Лгут всем и обо всем. А сказать там правду – это значит, изменить мейнстриму и стать изгоем, потерять работу и подвергнуться остракизму. На такое осмеливаются немногие.

Николай Петров

29.03.2022

https://www.stoletie.ru/politika/zapad_lzhet_sam_sebe_815.htm