ЗАКРЫТИЕ АМЕРИКИ

22.03.2016-sarete4rgdf

 

Мусульманская экспансия в Европу, невразумительно названная «иммигрантским кризисом», совпала по времени с политическим кризисом в Америке.

И если первый, как  вскоре осознали, был четко организован на всех своих уровнях, то второй был явно следствием.

В Европе «тряхнуло» — волна «цунами» дошла до американских берегов.

Мутная волна, накатившая с Востока, принесла на Северо-Американский континент смертельные вирусы, созданные в Европейских философских школах нео-либерализма еще в бурные шестидесятые годы прошлого столетия.

Явным симптомом политического нездоровья американского общества является появление на общественной арене самого высокого уровня политика по имени Берни Сандерс. Этот мутант «скотского» социализма участвует в выборах президента Соединенных Штатов, собирает миллионные аудитории и, что самое страшное, вобеждает на выборах в отдельных штатах. Подобного в истории Соединенных Штатов не происходило никогда.

Главный постулат постмодернистского «дискурса» — человек может выбирать все, что угодно, и стать кем угодно, независимо от того, кем в действительности является. Эта примитивная идеологическая схема опровергается политической реальностью современной Европы. Миллионы людей, оторванные от своих культур и традиций, вынуждены выстраивать свою самоидентификацию заново. И не только они, но их дети, второе поколение иммигрантов. Пример братьев Царнаевых, устроивших взрыв на Бостонском марафоне, — является тому доказательством.

Мир постмодернизма отрицает базисные смыслы, которые необходимы человеку. Часто отрицается даже то, что смысл вообще существует. Традиционная система ценностей подорвана; кое-где религия стала почти бранным словом.

Мультикультуризм, политкорректность, теория «плавильного котла», все это отвергает национальные и культурные особенности государства, предолагает создание единого государственного «поля», что и приводит к резкому усиления банковского и биржевого капиталов.

Деньги не могут быть невостребованными. Но уже к восьмидесятым годам прошлого столетия китайский «финансовый пузырь» начал стремительно «нагреваться». Новых объектов для инвестиций на Европейском крнтиненте уже не было, и именно поэтому началась эпоха биржевых и банковских спекуляций. Торговля валютой, различного рода финансовые «пирамиды» и, что особенно важно, — торговля гарантиями прайм-банков (PBG). Характерно, что в списке девятки банков были только европейские. Не было ни одного Американского или Канадского, хотя по объемам своих резервов, они не уступали Европейским. Росли новые значительные состояния, основанные не на создании материальных ценностей, а только на базе финансовой активности.

Европейский союз ликвидировал государственные границы, европейцы своими руками уничтожили сдерживающий барьер на севере африканского континента, убив Муамара Каддафи, а Барак Обама, пришедший в Белый дом, «доделал» остальное, ликвидировав своих союзников в Тунисе и Египте, и запустив, тем самым, «Арабскую весну». Процесс пошел. Возник ISIS.

ISIS не является продуктом радикального ислама. ISIS – есть квинтэссенция ислама, метастаз всемирного халифата.

На Северо-Американском континенте либерализация общества пошла параллельно с ростом черного расизма под сомнительным лозунгом «Black live matter», что преблизительно переводится как «Черная жизнь, что-то стоит». Природа черного расизма лежит в физиологии, что, кстати, напрочь отрицается неолибералами, но стремительная радикализация черного меньшинства, началась с приходом в Белый дом Барака Обамы. Особенно опасен черный расизм с «мусульманской подкладкой», ибо, в этом случае, он вместе с неолиберализмом подобен двум лезвиям ножниц, которые кромсают «тело» американского общества.

Американская политическая система, зиждящаяся на принципе двупартийности, традиционно предполагает регулярную смену вектора социального развития государства от консервативного (республиканская партия) до либерально-демократического (демократическая партия). Все это работало исправно пока пандемия вирусов неолиберализма и политкоректности не достигла американских берегов. С этих пор ведущие американские политики, хотя и декларирующие, как и прежде приверженность двум основополагающим принципам, объединились негласно в единой социально-политической системе, исповедующей законы политической реальности. Так сформировалась новая политическая элита Соединенных Штатов, или, иначе говоря, политический истаблишмент, опирающийся на единые законы вне зависимости от партийной принадлежности.

Характерным тому примером является попытка республиканца-бизнесмена Дональда Трампа делегимитизировать президента Барака Обаму на основании документов его рождения. Ни лидер сенатского республиканского большинства М.Макконнелл, ни тогдашний спикер Конгресса республиканец Д.Бреннер не поддержали инициативы Д.Трампа.

Таковы правила сегодняшнего политического поведения в Соединенных Штатах Америки.

Единая социально-политическая система опирается в своей деятельности на финансовую поддержку различного типа спонсоров, которые включают в себя крупные корпорации, журналистские клубы, профсоюзы вроде United Auto Workers, нанесших, кстати, непоправимый ущерб американскому автомобилестроению, и отдельных финансистов, вроде Дж.Сороса, подлинная цель которого – разрушить существующий миропорядок. Все эти спонсоры преследуют  скорее материальную, нежели политическую выгоду, за исключением разве, что профсоюзов и Дж. Сороса, политическим предпочтением которых является истаблишмент Демократической партии.

Текущая компания по выборам нового  президента Соединенных Штатов является беспрецидентной по той причине, что в числе возможных номинантов в Республиканской партии значится не представитель политической элиты, а преуспевающий бизнесмен – Дональд Трамп, не зависящий от спонсоров, политических предпочтений истаблишмента, а посему не склонный соблюдать законы политического конформизма.

За последние сто лет не было подобного прецедента, за исключением Д.Эйзенхауэра, но тот был героем войны.

Разница между Д.Трампом и любым другим потенциальным номинантом заключается в том, что последних интересует в первую очередь проблема политического долголетия, в то время, как за плечами Д.Трампа – успешный бизнес, а это означает, что на посту президента он будет действовать без оглядки на политический истаблишмент, политкорректную прессу, а также, что не менее важно — на существующих спонсоров.

Небывалая по своей интенсивности анти-трамповская компания, развернувшаяся во время проведения первичных выборах номинанта на пост президента, не могла быть реализована только силами истаблишмента республиканской партии. Инициировать эту компанию, истаблишмерт мог, но провести ее под «планетарным» лозунгом: «Остановить Трампа!» — вряд ли. Тут нужны громадные ресурсы на телевизионную и печатную рекламу, на проведение антитрамповских мероприятий, на мобилизацию профессиональных хулиганов, мешающих проведению предвыборных митингов и т.д. По оценкам самого Трампа это стоило порядка ста миллионов долларов. Большие деньги.

Насыщенная ядом, разнузданная компания прокатилась по всему миру, задела Папу Римского и докатилась, разумеется, до Израильских берегов.

Пишущая «братия», даже те, что декларирует право-националистические идеи, стали использовать при упоминании о Трампе, откровенно негативные эпитеты.

Дональд Трамп и Тэд Круз – оба пообещали своим избирателям, что в случае победы на выборах, переведут американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Тэд Круз, считающийся ультра-консерватором, является типичтым представителем американской политической элиты, нашедший свою «нишу» на крайне правом фланге политического спекта. Т.Круз никогда не пойдет на этот шаг, потому что это будет нарушением правил «игры», установленных истаблишментом Республиканской партии, как не пошли на этот шаг предыдущие президенты, не менее значимые, чем он, вроде Р.Рейгана или Д.Буша младшего.

Д.Трамп безусловно выполнит свое обещание, в случае своего номинирования, сделает это без оглядки на истаблишмент, соглсно данного им слову, как и поступают успешные бизнесмены.

И именно этого американский политический истаблишмент не может допустить. Все предыдущие американские президенты знали границы дозволенного и следовали им. Для Д.Трампа эти границы не существуют, потому, что он пришел в политику извне, из бизнеса.

Кто же стоит за теми силами, кто любой ценой стремится не допустить Д.Трампа до президентского поста?

  1. Еще в начале своей компании Д.Трамп пообещал построить пограничную стену между Соединенными Штатами и Мексикой. Стена эта – явная помеха для нелегальной эмиграции из стран Центральной Америки в Соединенные Штаты – помеха многомиллионному и хорошо организованному бизнесу. Помешать строительству стены «Доны» не могут, другое дело финансировать (разумеется через подставные компании) антитрамповские сборища под плакатами: «Остановить расиста!», «Остановить Трампа!»
  2. Стена на южной границе США безусловно создаст преграду кокаиновому наркопотоку, который следует из Колумбии через Мексику. Разумеется, наркобаронам нельзя допустить строительство стены, а сделать это можно только, дезавуировав Д.Трампа.
  3. Ислам. В своем раннем заявлении Д.Трамп пообещал не допускать в страну мусульман, объяснив это ненавистью, которое те питают к Америке. Подобное было моментально расценено как «исламофобия» — самое страшное обвинение в постлиберальном обществе, приравненное к расизму и фашизму. На антитрамповскую компанию были брошены немеренные деньги из мусульманских кругов всего мира, которые совершенно справедливо увидели в Д.Трампе  преграду на пути мусульманской экспансии. На антитрамповское сборище в Солт Лейк Сити, штат Юта – в этой американской глубинке, протестующие рзмахивали плакатами: «Muslims are welcomed! Racists – no!» Подобное переводится однозначно: «Добро пожаловать мусульмане! Расисты – вон!» Молодые люди с куфиями вокруг шеи, палестинские флаги и ритмично выбрасываемые вверх указательные пальцы, означающие: «Бог един! Аллах акбар!» И все это, повторяю, в американской глубинке. Доброе утро, Америка! Страшно!

Истаблишмент Республиканской партии категорически не хочет допустить номинирования Д.Трампа на партийном конвенте, который должен состояться в июле. Похоже, истаблишмент предпочитает видеть Хиллари Клинтон на посту президента, нежели Д.Трампа. Сделать это можно одним способом: не дать Д.Трампу набрать заветные 1237 голосов выборщиков.

По существующим в Соединенных Штатах правилам, каждый штат делегирует на конвент количество выборщиков, равное количеству представителей в федеральном конгрессе. Отдельные штаты отдают победителю все голоса. Отдельные – предписывают пропорциональное распределение. Здесь-то и возможны махинации местных бюрократов. Как пример – штат Миссури, где Д.Трамп победил Т.Круза с перевесом в 0.5 процента. Все должен решать секретать штата, кстати, демократ Джесин Кандер.

В случае, если ни один из кандидатов не получит заветное количество голосом, решать будет Конвент.

«Решать будет партия, а не избиратели!» — заявил «на голубом глазу» в интервью CNN президент Республиканского Национального Конгресса Рейнольд Прибус.

Чем-то давно знакомым повеяло от этих слов партийного бюрократа.

Как поступит Д.Трамп – неведомо, но скорее всего он пойдет на выборы со своим списком, расколов, тем самым, Республиканскую партию – один из двух столпов американского общества.

Кто же этот истаблишмент?

Назовем поименно:

М.Ромни – неудачливый кандидат в президенты на прошлых выборах.

П.Райан – неудачливый кандидат в вице-президенты и Спикер Конгресса.

М.Макконнел – лидер сенатского большинства в Сенате.

Д.Касич – кандидат в президенты.

Д.Буш – неудачливый кандидат в президенты на текущих выборах.

Эти имена надо знать.

God bless America!

    А.Альмог     

AI&PIISRAEL

21.03.2016

http://kontinentusa.com/zakritie-ameriki/

22.03.2016-459ff263-3b8c-4a8e-b2e8