Заблуждения беспредельны либо злонамеренны

28.04.2015-Президент-original

 

«Президент России правит  также долго, как «вечный» советский лидер Леонид Брежнев.

Путин хочет остаться у власти еще на шесть лет.

Однако выхода из тупика, в который он завел страну, Путин предложить не может, — констатирует автор статьи на сайте Neue Zuercher Zeitung Андреас Рёш».

********

 От редакции сайта.Уже не удивляет настойчивость западных СМИ в навязывании своих представлений о происходящих событиях в нашей стране, как будто мы сами не можем разобраться в геополитических  хитросплетениях и откровенных угрозах нам с обещаниями всяких кар за непослушание.

____________

ПУТИН ЗАВЕЛ РОССИЮ В ТУПИК

«Нервозность среди представителей российской элиты продолжает нарастать», — пишет автор. И речь идет совсем не о намеченных на 18 марта президентских выборах, а об окончательном вердикте, который 29 января должны вынести американские власти относительно новых антироссийских санкций. «Штрафные меры направлены, с одной стороны, против представителей российского бизнеса, имеющих контакты с российским аппаратом спецслужб, с другой — Вашингтон планирует внести олигархов со связями в политических верхах в «черный список», который затем может послужить основой для дальнейших санкций. (…) Американский закон целит тем самым в слабое место России: в противоречие, суть которого в том, что влиятельные представители страны ругают Запад за аморальность и коварство, однако не прочь делать там бизнес, уводить по-тихому деньги в иностранные офшоры, отправлять детей учиться в западные школы и наслаждаться всеми преимуществами американских больших городов. Эта двойная жизнь (…) теперь под угрозой», — говорится в статье.

«По сравнению с этим, — пишет автор, — мартовские выборы президента выглядят приятной прогулкой. То, что Путин будет переизбран, ясно уже сегодня. (…) Его основным врагом становится не один из многочисленных оппонентов на выборах, а апатия среди россиян, которая может привести к низкой явке».

«И если в условиях демократии переизбрание усиливает позиции политика, то Путин на подобный эффект рассчитывать вряд ли может», — говорится в статье. Собравшимся на его инаугурации, которая пройдет в мае в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, будет ясно: «часы Путина тикают громче, чем когда бы то ни было». Что будет после четвертого срока Путина, не знает никто.

«То, что его часы тикают, бесспорно, известно и Путину. (…) Он доминирует в российской политике на протяжении 18 лет, включая и его рокировку с Дмитрием Медведевым, когда он в период с 2008 по 2012 год продолжал дергать за ниточки в качестве премьер-министра. В эту субботу Путин побьет рекорд, который вызывает неоднозначную оценку. Начиная с субботы он будет находиться у руля в государстве дольше «долгоиграющего» советского лидера Брежнева. (…) Брежнев поныне остается символом золотой эры стабильности, однако его имя связывают также со стагнацией и фатальной неспособностью к проведению реформ».

«Популярность Путина не должна маскировать то, что баланс его третьего срока выглядит печально: «тучные годы» остались в прошлом, экономика парализована. Если еще в 2008 году Путин мог демонстрировать впечатляющие показатели роста, составлявшие в среднем 7%, то с тех пор Россия пережила две рецессии и уступает теперь другим развивающимся странам. (…) Политическую остроту эта проблема приобретает еще и потому, что в стране растет число тех, кто оказался за чертой бедности: начиная с 2014 года сокращаются реальные доходы населения», — пишет автор, указывая на то, что корни проблемы лежат в основном в структурной слабости экономики страны.

«Это вынудило Путина поменять основы, на которых выстраивается его власть. Негласный общественный договор, заключенный властью с россиянами в 2000 году и основанный на отказе населения от политических свобод в обмен на рост благосостояния, больше не работает. Режим компенсирует его громогласным крайним национализмом, который подпитывает российскую тоску о возвращении статуса сверхдержавы. Если верить кремлевской пропаганде, которую то и дело лихорадит, Россия со всех сторон окружена врагами, одновременно с этим является бастионом в борьбе с декадансом Запада, украинским фашизмом и раковой опухолью в виде исламизма. Этот грубый замес приносит Путину успех. Аннексированный с наскока «священный» Крым наделил его чуть ли не статусом национального спасителя; военные успехи в Сирии, создание антизападного союза с Турцией и сенсационные хакерские атаки в США, похоже, убеждают домашнюю публику в том, что Россия снова обретает статус сверхдержавы», — повествует автор.

Путинской России грозят проблемы, с которыми страна уже сталкивалась в брежневскую эпоху: тогда СССР переоценил свои возможности, раздувая военный бюджет. «В России из-за военной сферы финансирование недополучают здравоохранение и образование», — констатирует автор.

«Поддержка Путина (…) маскирует тот факт, что его коррумпированное правительство стремительно теряет авторитет. И режиму не остается ничего, кроме как закручивать спираль репрессий, направленных против оппозиции и критически настроенных СМИ», — пишет издание.

«При всем при том, что Путин стал неприкосновенным правителем, он завел свою страну в тупик, как в политическом, так и в экономическом плане. (…) Экономическая стагнация, возможно, будет лишь нарастать — в том числе и потому, что Путин не сторонник реформ и может предложить избирателям лишь продолжение нынешнего курса. Нерешенный вопрос с преемником будет лишь обостряться: без кадровых и идейных обновлений кремлевский режим будет костенеть, к тому же на горизонте так и не появилось кандидатуры на роль преемника, который был бы способен, подобно Путину, уравновешивать противоборствующие силы внутри режима», — замечает автор публикации.

«Открытых выборов в этой ситуации не предвидится и потому, что весь кремлевский клан в случае смены режима должен будет опасаться уголовного преследования и потери наворованных богатств. Таким образом, заглядывая в 2024 год, российская элита скоро станет задаваться вопросом о том, зачем вообще что-то менять? Зачем начинать дебаты вокруг кандидатуры преемника, которые лишь дестабилизируют систему (…)? Вполне реалистичным сценарием, — считает автор, — остается намерение политической элиты снова сделать ставку на Путина. Изменить конституцию и отменить действующее ограничение по количеству президентских сроков — не большая проблема».

«Если кто и может поставить крест на политической карьере Путина, так это скорее собственная элита, да и то лишь в том случае, если путинский курс на самоизоляцию и стагнацию будет ощутимо вредить экономическим интересам верхушки. По этой цели бьют американские санкции, направленные против «олигархов», — однако их совсем недостаточно для того, чтобы Кремль почувствовал угрозу. В ближайшем будущем будет действовать лозунг, провозглашенный председателем Госдумы Вячеславом Володиным: «Путин — это Россия. Нет Путина — нет России», — резюмирует автор статьи.

Источник

27.01.2018

http://inopressworld.ru/blog/43838883038/Putin-zavel-Rossiyu-v-tupik

______________

28.01.2018-Светлейший-original (1)

 

О главном, которое мы часто не замечаем…

Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда… но не было так еще недавно…

Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины… Хорошим тоном было смеяться над русской армией..

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру!

Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов.

Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять — это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией…

Когда это произошло?

Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь, что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.

И так ведь во всем!

В экономике — еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада.

А сегодня оказалось — что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.

Когда произошло это чудо?

Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит «Родители, я вернулся!».

И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.

И во внешней политике то же самое — еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех.

Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.

И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает — ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку «пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать»…

Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра.

Все это произошло настолько плавно, не рывком «по щучьему велению», что нам кажется, что так было всегда и так должно быть.

И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!

И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам «Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь…».

Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат «Слава России!», то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы.

Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить, КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!

Валерий Розанов

Источник

Темнейший или Светлейший?

Древнейшие цивилизации на земле с тысячелетней историй как Россия, Китай, Индия и Иран решили изменить существующий миропорядок на справедливое мироустройство – взаимного сотрудничества, развития и безопасности, и предлагают эту модель остальному миру.

Запад, в лице англосаксонского мира и их союзников, пытается оставить однополярный мир в неизменном виде.

Владимир Путин сейчас является выразителем воли светлых сил и лидером этого процесса.

История происходит на наших глазах. По многим геополитическим вопросам Запад терпит поражение, но до окончательной победы еще далеко.

Предчувствуя свое поражение, Запад начинает предпринимать шаги, которые в будущем могут помочь одержать реванш. Что бы одержать реванш, нужно оболгать Историю.

Таким вот образом великий русский царь Иван Грозный в современной истории подается как злобный и жестокий человек. Таким же образом Запад в эти дни пытается переписывать итоги Второй Мировой Войны, пытаясь минимизировать значение Советского Союза в этой войне и приписать победу себе.

Из этой же истории, вброшенный темными силами эпитет по отношению к Владимиру Путину –Темнейший.

Что бы впоследствии, этим титулом можно было перечеркнуть все его заслуги по смене несправедливого миропорядка и недопущению мировой войны.

Если мы обратимся к Библии, то в ней говорится, что «в начале было СЛОВО».

Согласно индийских древних текстов этот мир произошел из звука ОМ.

Современной науке так же известно, что все в этом мире есть вибрация.

Свет – это вибрация, звук – это вибрация и материальные предметы тоже есть вибрация, только более плотная.

Эпитет или титул Темнейший несет определенную смысловую нагрузку. И задача определенных сил, что бы это слово «прилипло» к человеку, на которого оно направленно.

Процесс пошел, и стал употребляться в русскоязычном сегменте интернет многими авторами. После этого, эти статьи уже можно переводить на английский язык и использовать этот термин, ввиду того, что сами русские так величают своего Президента.

Так «делается» история.

А люди на стороне светлых сил, по своему неведению, подыгрывают недругам.

Поскольку Владимир Путин стоит на стороне светлых сил и является реальным миротворцем наших дней, то и эпитеты должны быть соответствующие. В нашем контексте правильным эпитетом, который описывает его деятельность, будет Светлейший.

Пришла пора называть вещи своими именами.

И пусть победит ПРАВДА!

Politikus.ru

http://aktteva.ru/blog/43928245663/Temneyshiy,-ili-Svetleyshiy-O-glavnom,-kotoroe-myi-chasto-ne-zam

28.01.2018-Светлейший-original (1)