Вопрос, который волнует многих

15.09.2017-трежерис-original

 

«Зачем Россия платит США такие огромные деньги?»

Вложения российских золотовалютных резервов в американские облигации воспринимается шизопатриотами как «дань», которую Путин якобы платит США.

Такая позиция доказывает их полную некомпетентность, потому что тогда в список тех, кто якобы платит дань нужно заносить Си Цзиньпиня и даже Хуго Чавеса (посмертно).

*******

От редакции сайта.Предлагаем нашим читателям, не закомплексованным на страшилках прослушать и посмотреть видеоролик специалиста (9 мин.), что позволит со знанием дела оценивать и другие материалы.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=44&v=UAo8QXkh97Y

Для справки, об авторе: Crimson Alter, настоящее имя Иван Данилов — финансовый аналитик и журналист, один из лучших российских сетевых аналитиков-публицистов в сфере экономики и (гео)политики, автор блога Userinfo.gif crimsonalter, один из самых популярных авторов на портале PolitRussia.

Пишет о важнейших текущих событиях с точки зрения глобальных политико-экономических тенденций. Освещает, в частности, ситуацию в России, в США, в Китае и на Ближнем Востоке. С 2017 года ведёт на Telegram канал @crimsondigest и пишет на РИА Новости. Поддерживает политику Владимира Путина, раскрывает в своих публикациях экономические причины, стоящие за политическими событиями в мире.

15.09.2017

http://analiziruy.mirtesen.ru/blog/43354399482/Vopros,-kotoryiy-volnUyet-mnogih:-Zachem-Rossiya-platit-SSHA

___________

ДРУГИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

-Есть ли у заправляющих российской экономикой либералов иные идеи, кроме приватизации и урезания бюджетных расходов?

-Какими достижениями они могут гордиться?

-Что из их начинаний принесло пользу народу?

-А самое главное, кто и как будет выводить Россию из глубочайшего кризиса?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают помощник президента ассоциации «Росспецмаш» Вячеслав ПРОНИН, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), заместитель директора Центрального экономико-математического института РАН Георгий КЛЕЙНЕР и заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ

20 сент. 2017 г.

https://vk.com/yuri_boldyrev?w=wall-19071927_293372

____________

Чудеса в банковском решете: триллионы утекают в него, а производству – шиш!

22.09.2017-2a9c_0ac4

 

Триллион рублей ушел на спасение банка «Открытие».

Не говорят, сколько именно, но что-то около того подарено Бин-банку и его сателлитам.

До этого 2-3 триллиона отпустили Агентству по страхованию вкладов (АСВ)…

При этом в банковской сфере всё в порядке. У ЦБ и Сбербанка огромная прибыль.

Но если где-то прибывает – значит, где-то или у кого-то убывает? Убывает у нас с вами. 300 крупных российских банков за последнее время уничтожили, объяснив публике, что они, оказывается, работали как отмывочные структуры. Уводили деньги за рубеж, использовали деньги вкладчиков на собственные нужды. Долго этим занимались – но внезапно ЦБ прозрел и начал срочно наводить порядок. И 300 банков было решено утопить.

А «Открытие» и «Бин-банк» решили спасать. Дескать их руководство, слава Богу, не замешано в отмывании денег и выводе средств. В этом виновны только руководители и собственники предыдущих банков, которые решили уничтожить. Хозяева же «Открытия» и «Бин-банка» просто оступились. Споткнулись, встали, огляделись – а денежки тю-тю. Наверное, ветром выдуло их из подземных бункеров и хранилищ – помните, какие ветры были в этом году в Москве?

И потому эти два банка, как невинно пострадавшие, взяли на финансовые поруки. Но за чей счёт?

И еще для понимания всей картины. Вся программа Столыпинского клуба по запуску экономики, которая привела бы к экономическому росту и спасению, в том чисел и банков, требует примерно 1,5 триллиона рублей. Но финансисты подняли истерику: мол эта сумма, попав в реальную экономику, будет выплачена в качестве зарплат и повысит инфляцию.

При этом суммы, превышающие в разы необходимую для экономики и людей, направляются в банковскую сферу – и растекаются по карманам талантливых менеджеров и мелких рантье, разместивших свои вклады в банках.

И никакой инфляции! То есть инфляция на самом деле есть – но это «та, какая надо, инфляция».

Ну, просто чудеса в решете!

Евгений ТАРЛО

21.09.2017
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110343/20373/-