Военные и государственные тайны

Сирийский спецназ взял в плен 130 офицеров НАТО

20.12.2016-Сирия-full-484-1482151085

 

Представителей международной коалиции по борьбе с терроризмом накрыли в бункере Аль-Каиды во время мирных переговоров с боевиками

******

Первым шокирующей новостью поделился Эдуард Лимонов. Он написал у себя на страничке в соцсети: «Мне прислали ночью из Франции, не знаю писали ли об этом у нас. «Группа офицеров НАТО была взята в плен спецназом правительственных войск Сирии в бункере Аль-Каиды/ан-Нусра в Восточном Алеппо. Согласно источнику Veterans ToDay число взятых в плен офицеров превышает 110 человек.

Американских офицеров -22,

Британских — 16,

Французских — 21,

Израильских — 7,

Турецких — 62.

Количество офицеров из арабских стран (марокканцев, катарцев, саудовцев) не названо.

Офицеры не арабы были «освобождены» вместе с террористами, эвакуированными из Алеппо, в обмен на некоторые уступки натовских стран и Израиля. Израиль заплатил по $3 миллиона за каждого освобождённого офицера. Арабские офицеры остаются в руках сирийцев».

К этому моменту сирийская пресса уже начала обсуждение произошедшего. Так известный  журналист-политолог Саид Альшарифи заявил, что список не полный. Иностранных военных захваченных сирийским спецназом гораздо больше. свыше 130 человек.

Вот что сообщает журналист: «Благодаря полученной информации, сирийские власти обнаружили штаб-квартиру высокопоставленных западных офицеров. Военнослужащие были обнаружены в подвале на одной из площадей в Восточном Алеппо. В ходе специальной операции подразделениям сирийского спецназа удалось захватить их живыми».

20.12.2016-советники-original

 

Учитывая, что военные советники стран коалиции во главе с США широко действуют по всей Сирии, «обучая» так называемую «умеренную оппозицию» открыто связанную с боевиками запрещенного в РФ,  Исламского государства и Аль-Каидой, то поступающая информация, скорее всего, правда.

К тому же в день, когда произошел арест, было срочно созвано закрытое заседание Совет Безопасности ООН.

«Несомненно, что закрытое заседание Совета Безопасности имело целью переговоры об освобождении неарабских офицеров»- заключает сайт Voltaire.net, первый сообщивший о происшествии.

http://mt.eg.ru/blog/43435499808/Siriyskiy-spetsnaz-vzyal-v-plen-130-ofitserov-NATO

******

Захват западных инструкторов в Алеппо — «новая веха борьбы с терроризмом»…

Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту».

По его словам, захват в освобожденном Алеппо иностранных инструкторов — важнейшее событие в деле борьбы с терроризмом.

Согласно сообщениям, поступающим из Алеппо, сирийские войска накануне захватили высокопоставленных военных проамериканской коалиции. Среди них, в частности, есть офицер армии США. Перенджиев отметил, что это событие — новая веха в борьбе с терроризмом.

21.12.2016-full-aneksandr-berendzhiev-2-1482150701

 

«Это новая веха, новая страница борьбы с этим злом. То, что раньше говорили эксперты, в том числе и я, сбывается. Террористические структуры действуют прежде всего в интересах западного мира.

Они реализуют те или иные виды политики, занимаются перераспределением ресурсов. Ранее, возможно, все это выглядело бездоказательно — просто рассуждение специалистов. Были доводы, ничем не подкрепленные.

Я рад, что наши доводы и аргументы наконец-то находят четкое и ясное подтверждение. Оказывается, на стороне террористов действительно находятся представители западных силовых структур. Они выступают в качестве советников, наблюдателей, а также организуют коммуникации между террористическими организациями и западными структурами, в интересах которых и действуют боевики.

Благодаря этому по-другому будет осознаваться борьба с терроризмом. Нам говорили, что мы распространяем недостоверную информацию, ничего подобно не существует, то есть террористы действуют сами по себе, а все остальные якобы с ними борются. На самом деле терроризм — это структура, которая действует в интересах конкретных политических сил.

Даже те силы, которые якобы борются с терроризмом, на самом деле делают деньги на борьбе. Точно также они извлекают выгоду и из развития терроризма.Эксперт уверен, что нужно просто разобраться в механизмах поддержки терроризма.

Необходимо понять, с кем из заинтересованных лиц коммуницируют боевики, кто является начальником задержанных представителей стран проамериканской коалиции, кто их готовил, инструктировал и т.д. Изучив механизмы и технологии, можно будет рассуждать на самом высоком уровне о том, почему с терроризмом все борются, но ему хоть бы хны. Создаются всевозможные коалиции, но терроризму от этого ни холодно, ни жарко. Даже наоборот еще теплее становится.

21.12.2016-orig-14821444282127a803

 

Террористам на самом деле даже приятно, когда с ними борются. Ведь когда не борются — им не скидывают оружие и боеприпасы. А в случае борьбы их жизнь налаживается», — заключил он.

19.12.2016

http://politexpert.net/22918-zahvat-zapadnyh-instruktorov-v-aleppo-novaya-veha-borby-s-terrorizmom

Читайте также:

Разоблачение Алеппо: вскрываются преступные секреты США…

http://politexpert.net/22908-razoblachenie-aleppo-vskryvayutsya-prestupnye-sekrety-ssha