Турецкие наёмники на Украине

 «Серые волки» сожрут Зеленского, а затем – Эрдогана?

Турецкие наёмники на Украине

 

Российский военкор Семен Пегов со ссылкой на свои украинские источники сообщает, что три тысячи боевиков экстремистской пантюркистской группировки «Серые волки» переброшены на Украину через Польшу.

**********

 

Участие турецких ультраправых националистов в боевых действиях на территории Украины подтверждаются также радиоперехватами. Автоколонны с турецкими боевиками в сопровождении тяжелой техники и артиллерии проходили через Жмеринку со стороны Польши. Три подразделения «серых волков» по тысяче человек в каждом переброшены на Харьковское и Одесско-Николаевское направления. С оценкой в три тысячи согласен и бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, отмечающий, что боевики «хорошо обучены работе с БПЛА, и России стоит обеспокоиться этим обстоятельством».

Как пишет специализирующийся на военно-политической проблематике Telegram-канал genshab,

«Радикальные турецкие националисты выступили в роли «прокси» на территории Украины, ознаменовав прямое участие Анкары в украинском конфликте.

Это означает включение отдельного «турецкого» сценария в военную операцию на Украине.

Расправа (или расстрел) мирных жителей на шоссе около с. Рубежное имеет… один крайне важный аспект.

Мирные жители сел неподалеку, которые видели расстрел автомобилей, заметили среди украинских военных иностранных наемников.

И это были не распиаренные европейцы, а турки, представители военизированных националистических отрядов.

Свою принадлежность к турецким националистам они не скрывали, демонстрируя узнаваемую символику…»

«Серые волки» постоянно меняют тактику, как сирийские боевики, ссылается на экспертов life.ru. Вероятно, именно эти подразделения будут направлены на самые проблемные участки, на которых украинские вооруженные формирования терпят серьезное поражение. Учитывая высокую боеспособность турецких националистов, имеющих опыт ведения боевых действий против российской армии и её союзников на Ближнем Востоке, можно предположить, что они будут использованы для возможных контрударов под Харьковом и Николаевом. Напомним, именно эта радикальная группировка в своё время взяла на себя ответственность за расстрел российского лётчика Олега Пешкова в Сирии.

История «Серых волков» восходит к туранистскому пантюркистскому ультраправому движению, с конца 1960-х известному как «Идеалисты», а сегодня почти повсеместно преимущественно под своим неофициальным названием «Бозкурт» или «Серые волки». Партия националистического движения (ПНД), боевым крылом которой де-факто являются «Серые волки», – ближайший политический союзник Партии справедливости и развития, возглавляемой Эрдоганом. А сам турецкий президент вместе с текущим главой ПНД Девлетом Бахчели не стесняется фотографироваться на фоне карты «великого Турана» в границах от Европы до Тихого океана.

Мы уже писали, что именно Эрдоган в условиях нарастающего системного кризиса в Европе может стать влиятельным участником борьбы за власть на европейском континенте уже в самом ближайшем будущем: «Турция сегодня обладает на европейском континенте возможностями, позволяющими при благоприятных условиях конвертировать власть над локальными мусульманскими общинами в глобальное доминирование в Старом свете».

С учётом туранистских и пантюркистских амбиций нынешнего хозяина президентского дворца в Ак-Сарае можно уверенно предположить, что если ему представится исторический шанс, то удержать его от участия в захвате Европы, или превращения её в хаотизированное «Гуляй-поле» будут не в состоянии ни угрозы и санкции США, ни статус члена НАТО у Турции.

Собирательный термин «Гуляй-поле», как и наименование поселения на территории нынешней Запорожской области – украинского происхождения. Так называлась анархистская республика на Украине, созданная легендарным атаманом Нестором Махно. Это было своего рода государство в государстве. Партизанская армия Махно некоторое время оставалась непобедимой даже в сражениях против численно превосходящего противника. На пике своих успехов махновцы захватывали Екатеринослав, и разгромить их в конечном итоге удалось лишь десятикратно превосходящими силами Красной армии.

«Амбиции Турции в адрес Крыма давно известны, и видимо они будут расширены за весь Юг Украины, – продолжает genshab. – Также предметом конкуренции с Киевом становится актив крымских татар, который включает в себя и военные отряды. Ранее они вписывались в «интернационал» украинских радикалов, теперь, видимо, пойдут под турецкую «крышу… Вероятно, Турция должна стать силой, ограничивающей суверенитет Украины на Юге страны – территории, выступающей зоной стратегических интересов Великобритании».

В случае хаотизации Европы – а этот сценарий входит в задачу заокеанских планировщиков – протурецкие мусульманские (в частности, крымско-татарские) анклавы станут центрами кристаллизации самоуправляемых территориальных единиц по образу и подобию махновского «Гуляй-поля», а затем и объединения их в единый «европейский халифат». Впрочем, править там будет не Эрдоган, а пришедшие к власти военные вожди «серых волков». Такова логика всех революций и переворотов. В случае же с радикальными пантюркистами, это станет грандиозной «сбычей мечт» неоосманов, грезящих о возвращении времен Сулеймана Великолепного.

Но что будет в этом случае с теперь уже точно бывшей Украиной? Можно предположить, что, как и в XVII веке, её территории станут ареной ожесточённого соперничества между Россией, наследниками Речи Посполитой и «новыми османами», сателлитом которых в стародавние времена выступал Крымское ханство. Разумеется, нынешнее противостояние будет разворачиваться в реалиях прокси-войны XXI века под чутким присмотром англо-саксонских стратегов.

Так, можно предположить, что вышеупомянутые несколько тысяч «серых волков» станут ядром, вокруг которого сплотятся наиболее боеспособные боевики всех «сортов». Если наемники, прибывшие на Украину ради заработков, уже начинают покидать театр военных действий, не желая погибать под ударами российских ракет, то фанатики-нацисты запрещённого в России «Азова» и «серые волки» будут драться до последнего.

По мере расширения освобождаемых союзными войсками РФ и ЛНДР территорий власть пана Зеленского будет слабеть, в то время как реальный контроль главарей боевиков над подконтрольными им анклавами – напротив, возрастать. И нельзя исключать, что рано или поздно наступит момент, когда командование ВСУ и нацбатами тем или иным способом подпадёт под контроль кому-либо из лидеров террористов либо некоей их группе. Опыт наработан – в сирийском Идлибе и не только. И весьма вероятно, что немаловажное место в этой компании будет какой-нибудь условный «аль-Джуляни», призванный обеспечить новому фюреру Незалежной полную поддержку со стороны Эрдогана и Запада.

С Украиной произойдет то же самое, что произошло с Веймарской республикой, престарелый Рейхспрезидент которой Гинденбург передал власть Гитлеру. Это может случиться и на фоне продолжающейся российской военной спецоперации – якобы в целях мобилизации и «победы на врагом».

Итак, в Европе – обретающий силу «сетевой» тюркский халифат XXI века. На Украине – возможное реальное перетекание власти на местах в сторону не стесняющихся в средствах достижения целей протурецких радикалов. Зеленский же упокоится где-нибудь в Великобритании, правительство которой заботливо предоставило ему британское гражданство.

Но в случае реализации подобного рода сценария – несдобровать и Эрдогану. Даже его лучший друг и куратор, глава британской разведки МИ-6 Ричард Мур вряд ли спасет ставшего ненужным президента от рвущихся к абсолютной власти штурмовиков «Бозкурта». И на этот раз российский спецназ не станет спасать зарвавшегося «султана»…

Конечно, эти построения могут показаться кому-то слишком уж фантастичными. Однако именно такой ход событий имел место при крушении всех мировых империй и цивилизаций.Сейчас идет управляемый извне демонтаж древней романо-германской цивилизации Европы. Одним из центров генерации этих деструктивных интенций стал исторический артефакт под названием Украина. Его гибель вкупе с хаотизацией Европы приведёт к власти самые радикальные силы, которые объединятся под знаменем «Четвёртого рейха» для нового Дранг нах Остен.

…Как известно, в результате Первой мировой войны погибли Германская, Австро-Венгерская, Османская и Российская империи, и политическая карта Европы приобрела совершенно иной вид. Спустя сто с лишним лет нарастающий хаос и война на востоке Европы формирует демонический Голем в виде альянса исламистов и нацистов, готовых крушить всё на своём пути и угрожающих тотальной войной всему человечеству.

Владимир Прохватилов

15/05/2022

https://vpoanalytics.com/2022/05/15/turetskie-nayomniki-na-ukraine-serye-volki-sozhrut-zelenskogo-a-zatem-erdogana/