Так зарабатывается политический капитал

Совместное шествие политиков и народа в Париже оказалось… фальшивкой…

Кадр из Парижа, на котором политики из разных стран якобы маршируют в память о жертвах теракта в Charlie Hebdo оказался постановочным — сообщает издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN). 

Журналистов возмутило то, что французские власти выдали шествие политиков за единое мероприятие с народным “Маршем мира”, тогда как в реальности главы государств шли по оцепленному и хорошо охраняемому переулку.

“Эти фотографии обошли весь мир: Более миллиона человек на марше в Париже в воскресенье — захватывающее явление солидарности с жертвами террористических атак. В начале движения колонн — лидеры Европы. Практически в каждом выходе новостей сообщали о мемориальном марше, граждане и политики показали свое единство.

Однако, теперь, как выясняется, это была всего лишь оптическая иллюзия. Политики шли не в головной части колонны народа, а по закрытому переулку, ведущему к площади Леон Блюм. “Народ” за политиками — не парижане, а силы безопасности. Улица позади небольшой группы политиков осталась пуста. Запись сделана возле станции метро Voltaire, подтвердила газета Le Monde”, — пишет DWN.

“Где грань между политикой и драмой?” — Задается вопросом немецкое издание, принеся извинения своим читателям за то, что ввело их в заблуждение.

“Страшно далеки они от народа” — сказал по иному поводу Ленин, однако эту фразу можно в полной мере применить и к раскрывшему обману, имевшему целью создать впечатление единства политических лидеров и рядовых граждан.

Помимо сотрудников DWN, правда о постановочном кадре возмутила журналистов и из других немецких изданий.

http://ruposters.ru/archives/11100

*****

Цензура по-израильски: газета Haredi удалила с фото марша в Париже всех женщин

Фотография с Республиканского марша в Париже, проведенного в поддержку Charlie Hebdo, была отретуширована израильским изданием Haredi весьма своеобразным способом. Ультраортодоксальная газета удалила со снимка… всех женщин.

14.01.15-Уf2028f9626f1f

Фото лишилось канцлера Германии Ангелы Меркель, главы европейской дипломатии Федерики Могерини и других политиков женского пола.

Напомним, что в марше памяти жертв терактов во Франции приняли участие свыше 3 миллионов человек, включая и приехавшего по такому случаю премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. А вот Барак Обама мероприятие проигнорировал, за что был нещадно раскритикован американскими СМИ.

Между тем, у президента США была реальная возможность попасть на первую полосу Haredi, ведь в отличие от женщин, чернокожих политиков израильские ультраортодоксы оставили на своих местах.

Азохн вей, щлимазлы! Не нравится быть обрезанными … таки мы вас стираем!

http://ruposters.ru/archives/11099

*****

Вдова карикатуриста: В Париж Порошенко приехал за вниманием ЕС

14.01.2015-Порош-big

Супруга погибшего карикатуриста из Charlie Hebdo Марис Волински считает, что все присутствовавшие на парижском марше против терроризма должны были вести себя достойно. Однако среди мировых лидеров выделился президент Украины Петр Порошенко — он активно жестикулировал, смеялся и махал руками, приветствуя других участников акции.

— Мне рассказали, как вел себя президент Украины Петр Порошенко. Возможно, таким образом он хотел обратить на себя внимание лидеров европейских стран, — предполагает жена погибшего Жоржа Волински.

Марис считает, что из спонтанного народного движения против терроризма и в память об убитых журналистах политики решили получить свою выгоду, «попиариться». Именно с этой целью, полагает вдова, некоторые из них, в том числе Порошенко, и приехали на марш.

http://lifenews.ru/news/148373

*****

14.01.15-4b6294f49d73

Участвовать в маршах за свободу слова у властей США нет морального права. Такую точку зрения выразил исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс в интервью агентству Sputnik.

«Откуда у представителей одного из главных государств-нарушителей Первой поправки (поправка к Конституции США, гарантирующая, в частности, свободу слова и свободу печати) может быть моральное право участвовать в мероприятиях в защиту свободы слова?» — спрашивает Макадамс.

Эксперт заявил, что и Штаты, и Германия, и Франция наказывают своих граждан за проявление свободы слова. К тому же, по мнению Макадамса, западные власти «вооружают и поддерживают террористические организации».

По словам Макадамса, США, Германия, Франция и Великобритания на протяжении долгих лет спонсируют повстанцев для свержения режимов в Ливии и Сирии. Так, подозреваемые в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo братья Кураши защищали интересы внешней политики Парижа, принимая участие в борьбе против войск Башара Асада в Сирии.

«Они даже могли пользоваться французским оружием в Сирии, поскольку Франция поставляла повстанцам множество различного вооружения», — считает исполнительный директор института Рона Пола.

Напомним, митинги в память жертв терактов прошли 11 января по всему миру. Во Франции в нем приняли участие более 3,3 млн. человек. В марше участвовали 50 глав государств и правительств, однако президент США не вышел поддержать митингующих, чем вызвал волну негодования среди граждан своей страны.

14.01.2015

http://ruposters.ru/archives/11108