СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ОБЪЕДИНЯЛ НЕ ТОЛЬКО СЛАВЯНСКИЕ НАРОДЫ

«Крым вернулся, и мы вернемся»: жители Таджикистана хотят «домой, в Россию»

 19.11.2015-Бадахшан-original

Российский путешественник Андрей Феткулин, путешествующий сейчас по горам Центральной Азии, обнаружил, что жители Горного Бадахшана хотят «домой, в Россию».

Об этом путешественник написал в своем путевом отчете на собственной страничке в фейсбуке.
«Это вовсе не боевики ИГИЛ, это доброжелательные и веселые ребята стрелки-автоматчики на въезде в Горный Бадахшан. Узнав, что мы не Европейские туристы, а из России, устроили радостное братание, клялись в вечной любви к России вообще, и конкретно к президенту Путину. Всерьез расспрашивали, когда же наконец Россия их заберет их к себе обратно, «ведь мы же всегда с Россией были!» (причем они в этом твердо уверены: ну Крым же вернулся и мы тоже к вам вернемся! — говорили). Поразительные настроения конечно , и очень доброжелательные и гостеприимные люди , причем повсюду там, я просто поражен», — написал он.

Igor Semirechenskiy

«Мы однажды вернёмся, Россия,
Под твои вековые крыла,
От свободы своей обессилев,
Что обчистила нас догола.

От бредовых своих вожделений,
Под кликушеский западный вой
Мы придём и уткнёмся в колени
Непокрытой своей головой.

Побеждая в боях эпохальных,
Об униженных братьях скорбя,
Ты жалела и ближних, и дальних,
Никогда не жалея себя.

Ты несла это бремя отроду,
Как венец из терновых ветвей,
Положив за чужую свободу
Миллионы своих сыновей.

Сколько стоили эти победы
Крови, пота, отваги, труда,
Если с запада – немцы да шведы,
Золотая – с востока – Орда!

Быть бы нам бессловесной прислугой,
С очерствелою коркой в горсти,
Если б ты не надела кольчугу
И не встала у них на пути.

Мы укажем своим демократам
Дальний путь в долговую тюрьму:
Лучше быть на Руси «младшим братом»,
Чем холопом в чужом терему.

Мы столы вкусной снедью накроем,
В кубки вина златые нальём,
По былому поминки устроим,
Наши лучшие песни споём.

Нас отрезали и не спросили,
Нужно ль нас от тебя защищать…
И когда мы вернёмся, Россия,
Ты простишь, ты умеешь прощать…»
 Константин Фролов-Крымский

Анатолий Лавритов Вспомним Михаила Ножкина с его песней: «А я в Россию, домой хочу!Я так давно не видел маму…!»Россия для малых народов по её границам всегда действовала как заботливая мать.Не в характере тех же русских парней на границах Империи и Советского Союза, а теперь и просто Российской Федерации,- ОБИЖАТЬ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ, которые демонстрируют доброжелательность и готовы помочь путешественникам — посланцам или гостям из большой и великой многонациональной страны! И хотя наша страна воюет сейчас в Сирии,эти люди знают, какая опасность исходит от ИГИЛ и для них.

http://inopressworld.ru/blog/43660463445/«Kryim-vernulsya,-i-myi-vernemsya»

 *****

 Первые таджикские легионеры в российской армии

По данным российских СМИ, в России началась кампания по привлечению иностранных граждан к службе в армии. Среди первых «легионеров» также есть таджикские граждане.Телеканал «Россия-Вологда» сообщило, что трое граждан Таджикистана в Вологодской области призваны на службу в армию.

19.11.2015-легионеры-original

Эти трое молодых людей являются первыми иностранцами, с которыми заключен контракт на военную службу в северо-западном округе. На видео телеканала один из молодых людей Аваз Алиев рассказывает, что они должны пройти в Санкт-Петербурге двухмесячную учебку «после чего будет принято решение об их распределении». «Мы согласно контракту будем служить пять лет», — говорит он.

Другой молодой человек, 20-летний Мулкамоншо Дороншоев не скрывает, что целью его контрактной службы в российской армии является облегчение учебы в высших учебных заведениях этой страны. «После службы куда-нибудь оформлюсь. Хочу стать милиционером и служить в министерстве внутренних дел», — говорит он на ломанном русском языке.

Один из таджикских трудовых мигрантов в Вологде сообщил Радио Озоди, что Мулкамоншо является родственником Авзалшо Дороншоева, руководителя таджикского общества в Вологде «Таджикская автономия «Ватан»» и всегда мечтал стать полицейским. По его словам, основной причиной заключения пятилетнего контракта для службы в армии является то, что он хочет открыть себе путь для поступления в дальнейшем в Полицейскую академию России.

В 90-ые годы прошлого столетия граждане Таджикистана привлекались для службы в 201-ой российской мотострелковой дивизии и российских погранвойсках в Таджикистане. Часть молодежи Таджикистана даже проходила срочную службы в российских войсках, другая часть заключала контракт. Однако с выводом погранвойск России из Таджикистана в 2005 году и преобразование дивизии в базу этот опыт был прекращен.

Власти России заявляют, что в настоящее время иностранцев привлекают к службе в российской армии только на основании заключенного контракта. Кроме того, им предусмотрены большие льготы, в том числе в вопросах обучения в высших учебных заведениях России и получения российского гражданства. Согласно поправкам, которые были внесены в январе этого года в закон о военной службе в России, а также в закон о получении российского гражданства, лица, которые служат в российской армии более трех лет, могут на льготных основаниях получить гражданство России.

Президент России Владимир Путин 2 января этого года подписал поправки к уставу об исполнении военной службы. Согласно этим поправкам «легионеры» привлекаются к службе в сухопутных и морских войсках, кроме тех, которых находятся в подчинении внутренних войск и Федеральной службы безопасности. Согласно этим поправкам к службе в российской армии привлекаются только те иностранцы, которые не имеют судимости или не находятся под следствием. Иностранцев привлекают к службе в российской армии только на добровольной основе.

http://super-orujie.ru/blog/43763215189/Pervyie-tadzhikskie-legioneryi-v-rossiyskoy-armii