СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ЭТА СТРАТЕГИЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ?

Глава российского Правительства утвердил документ, игнорирующий Конституцию и традиционные семейные ценности

15.03.2017-inauguration4

 

Общественность экстренно собралась на совещание в связи с подписанием «Национальной стратегии действий в интересах женщин».

*******

В Москве, в рамках Координационного совета по вопросам защиты семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, по инициативе общественных движений «Народный собор» и «Семья, любовь, Отечество», 10 марта состоялось экстренное совещание представителей семейно-родительской, православной и патриотической общественности.

В его работе приняли участие эксперты, аналитики, общественные лидеры, представители СМИ и духовенства.

Поводом для срочного проведения заседания стало состоявшееся 8 марта подписание премьер-министром России Дмитрием Медведевым «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы», в которой содержится  ряд моментов, вызвавших серьёзную обеспокоенность экспертов и выраженные протесты общественности.

Принятие документа стало возможным благодаря консолидированным усилиям ряда представителей российского феминистического сообщества и лоббистов из Министерства труда РФ.

Вариант «Стратегии», который был размещён  на сайте Евразийского женского сообщества сразу после его обсуждения 14 октября в Общественной палате, содержал красноречивые маркеры намеченного лоббистами «гендерного» переустройства российского общества:  «гендерные» права, «гендерное» равенство, борьба с «гендерной» дискриминацией, «гендерное» просвещение и т.п.

«Гендер» — изобретение феминисток, так называемый «социальный пол», представление человека о себе, которое должно заменить его биологический пол, и таких «гендеров», которые сейчас «политкорректно» именуются «ЛГБТ», по мнению лоббистов, в обществе может быть любое количество.

В 1995 г. феминистическая «гендерная стратегия» «Gender Mainstreaming» на основании «Пекинской платформы действий» стала «глобальной стратегией содействия гендерному равенству», обязательной для всех государств-членов ООН и непременным требованием Совета Европы.В рамках «Gender Mainstreaming» национальные государства в ответ на свои «международные обязательства» должны принимать самые различные  «национальные стратегии», в том числе, «действий в интересах женщин», и разрабатывать затем для их реализации «национальные планы».

Подписанная Дмитрием Медведевым российская «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы» является именно таким документом: она стала свидетельством беспрецедентного исторического события, когда несколькими представителями российского феминистического сообщества, с использованием серьёзных  административных ресурсов, в том числе, Министерства труда, кулуарно, без широкого общественного обсуждения, был успешно совершён переворот в сфере нравственной парадигмы нации с целью  переориентирования её на так называемые «универсальные ценности».

Протесты общественности против российского проекта «Национальной стратегии действий в интересах женщин»  заставили лоббистов данного документа  к 8 марта в экстренном порядке переработать его текст, убрать оттуда наиболее скандальные выражения и разделы, но суть от этого не поменялась. Даже в столь усечённом виде «Стратегия» не перестаёт быть модельным документом, который решает основную задачу: введение в политическое поле России нового вектора – направленность  государства на поддержку приоритета прав женщин, стимулирование противостояния полов, дискриминацию социальной группы под названием «мужчины».

Для этого «разворота» в «Стратегии» намечено ввести приоритет женских прав в целый ряд сфер.

Так, для решения задачи «снижения диспропорции по признаку пола в руководящем составе федеральных органов власти, органов местного самоуправления и организаций, а также создания благоприятных условий для продвижения женщин по службе» в «Стратегии» предусмотрено первоочередное финансирование женских (феминистических) организаций путем выделения грантов, перераспределения бюджетных средств из социальных программ на их работу и на их «международное сотрудничество по линии ООН, ОБСЕ, СЕ и АТЭС». 

Такая направленность вступает в коренное противоречие с обозначенным в высшем законе страныКонституции РФ – принципом «всеобщего равенства прав   и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения» и проч.  (п.2 ст.19) и откровенно дискриминирует по половому признаку многие десятки миллионов мужчин.

Кроме того,   утвержденная «Стратегия» содержит  и откровенно юридически безграмотные моменты. Так,  содержащаяся в данном документе  фраза о том, что  «признание общей ответственности женщин и мужчин за выполнение семейных обязанностей способствовало бы укреплению семьи и ценностей семейной жизни…» откровенно игнорирует  п.2 ст.38 Конституции  РФ, согласно которой, забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей.

Для укрепления здоровья женщин в «Стратегии» намечено развивать «программы профилактических осмотров и диспансеризации женщин и девочек, профилактику неинфекционных заболеваний у женщин и снижение факторов риска их развития; расширение гарантий доступности для женщин и девочек генетической диагностики, включая биохимическую диагностику,  ДНК-диагностику и преимплантационную диагностику».

Родительская общественность всегда выступала против безнравственных и психотравмирующих всеобщих гинекологических осмотров девочек и девушек. Также в настоящее время во всём мире эксперты выступают против сомнительной вакцинации девочек и девушек от «вируса папилломы человека», которая навязывается с целью «профилактики неинфекционных заболеваний», но нередко сама становится причиной бесплодия, инвалидизации и даже гибели девочек, и, таким образом,  является угрозой демографической безопасности.

Заявленные в документе «с целью профилактики редких (орфанных) и жизнеугрожающих» заболеваний «гарантии доступности для девочек и женщин генетической, биохимической,  преимплантационной и ДНК-диагностики» свидетельствуют о нацеленности «Стратегии» на евгенистическое редактирование генома, «улучшение породы» человека.

Также для охраны здоровья женщин предлагается «развитие системы охраны репродуктивного здоровья, в том числе с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (включая экстракорпоральное оплодотворение); оказание помощи женщинам в ситуации репродуктивного выбора».

Развитие системы производства искусственных детей (технология ЭКО) также не может считаться решением вопроса здоровья женщин, поскольку помимо имеющихся противоречий в сфере биоэтики и нравственности, создаёт новые проблемы – как для здоровья материи, так и для произведённого столь неестественным способом ребёнка. За понятием «репродуктивный выбор» скрывается принятие женщиной решения не о рождении ребёнка, а выбор между абортом и контрацепцией; недаром существующее в мире феминистическое движение «За репродуктивный выбор», или прочо́йс (анг. Pro-choice —  «за выбор») отстаивает право женщины именно на аборт.

Для предупреждения социального неблагополучия женщин в «Стратегии» предусмотрено «совершенствование законодательства в сфере профилактики семейно-бытового насилия», которое, по мнению авторов, выражается, в виде «психологического насилия», а также «длительных конфликтных ситуаций в семье». Общественность неизменно выступает  против необоснованного расширения трактования этого понятия и основывающихся на нём законопроектов, когда семья объявляется местом насилия, а разрастающийся перечень видов «насилия» (физическое, психологическое, эмоциональное, экономическое) делает каждого родителя или супруга потенциальным насильником.

Для реализации «Стратегии» также предполагается «совершенствование законодательства с учетом общепризнанных норм международного права и международных обязательств РФ, направленных на достижение фактического равноправия мужчин и женщин».

Экспертный анализ общественных процессов в западных странах, где уже приняты «международные нормы» в качестве своих новых законов, в том числе, в виде закона о так называемом «равенстве прав мужчин и женщин»,  свидетельствует о нарастании процессов стремительной деградации западного общества, унификации ценностных оснований, потере нравственного, культурного, духовного суверенитета. Это ярко прослеживается в беспрецедентном уничтожении родительства, установлении ювенального контроля над семьёй, нарастании содомизации общества, превращении человека в товар, навязывании идей трансгуманизма, стремительном расчеловечивании.

Подобные перспективы представляют самую серьёзную угрозу существованию любой нации и не могут быть проигнорированы Россией.

Одновременно с этим не прекращаются попытки определённых сил принудительно изменить российское законодательство: так, в Госдуме с 2005 года находится принятый в первом чтении законопроект «О равенстве прав мужчин и женщин», который вводит в правовое поле понятие «гендер» — «социальный пол», то есть представление человека о своём поле вместо биологического пола. За последнее время неоднократно предпринимались попытки «продавить» законопроекты, являющиеся частью «гендерного» закона: о сексуальных домогательствах и ухаживаниях против воли женщин («харрасмент») и о «гендерном квотировании в руководстве акционерных обществ».

В течение трёх ближайших месяцев группа в Министерства труда будет должна разработать «Национальный план действий в интересах женщин», после чего станет возможным принятие разрушительных для нации указов, распоряжений, концепций и подзаконных актов просто в рабочем режиме. Это позволит подготовить почву для принятия вышеуказанного закона о «гендере», который затем беспрепятственно введёт в стране приоритет прав извращенцев («гендеров»).

Контролировать исполнение «Стратегии» в регионах, в соответствии со специально  разработанными для них в течение 2017 года методичками, будет специальный «Координационный совет при Правительстве РФ по реализации Стратегии».

В качестве магистрального направления новой внутренней российской политики в «Стратегии» заявлена «борьба со стереотипами относительно социальной роли женщины», а в качестве самого «стереотипа», не позволяющего женщине самореализовываться, названы «роли домохозяйки и матери».

Это – неприкрытое разрушение традиционных семейных ценностей, базовых моделей поведения и общественного устройства, о приоритете которых говорится в утвержденной Президентом РФ В.В.Путиным «Стратегии национальной безопасности РФ» и «Основах государственной культурной политики РФ», ярко выраженная угроза искусственного переформатирования нравственного кода нации.

Столь масштабные изменения мировоззренческих основ не могут приниматься на основании мнения лишь одного человека, пусть даже и чиновника высокого ранга, а ст.46 Конституции оставляет за гражданами право обжаловать действия органов государственной власти.

Положения подписанной премьером «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы»  вступают в противоречия с целым рядом статей Конституции:  17, 18, 19, 21, 29, 30, 32, 38,45, 55, 56.

Никакие «международные обязательства» не смогут заставить нацию поменять свой нравственный код и насильственно внедрить модели саморазрушающего поведения.

Право граждан защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, гарантировано ст. 45 Конституции.

Таким образом, многие положения утвержденной Председателем Правительства РФ  Д.А.Медведевым  «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы»  идут вразрез со «Стратегией национальной безопасности РФ», утвержденной Президентом России В.В.Путиным, и грубо нарушают конституционные права десятков миллионов граждан России.

Участники заседания обсудили создавшуюся ситуацию, приняли консолидированное решение в отношении сложившейся ситуации и наметили план первоочередных действий, особо отметив, что в соответствии с п.2 ст. 80 Конституции РФ, Президент РФ является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

По окончании совещания для реализации принятых на нём решений была создана рабочая группа, которая объединила предложения участников и подготовила на их основе оперативный план действий общественности.

О принятых решениях и подготовленных документах общественность и СМИ будут проинформированы дополнительно.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»

15.03.2017

Источник: http://www.narodsobor.ru/

https://nstarikov.ru/club/76379

От редакции сайта. Информация с сайта Партии Великое Отечество нередко комментируется руководителем нашей ассоциации, поэтому предлагаем читателям в качестве разъяснений правовых вопросов  его комментарии.

Анатолий Лавритов

Это тот случай, когда ПВО, наученная собственным горьким опытом, может обратиться в Конституционный суд с заявлением о признании документа Правительства не соответствующим нормам Конституции РФ и других Законов России.

Анатолий Лавритов

Иного решения Конституционного Суда РФ ожидать было трудно (об отказе рассматривать  заявление Партии Великое Отечество).

Во-первых, этот суд предназначен только для того, чтобы следить фактически за правильным толкованием и применением статей Конституции РФ 1993 года. А это совсем непросто, так как всё построенное на ней законодательство регламентирует каждый шаг правоприменителей. Ими же является  Верховный Суд, Правительство, силовые структуры разного свойства и предназначения, объектами применения права в отношении которых выступают и Министерство обороны, и Министерство внутренних дел со всеми его департаментами и Министерство юстиции, и всяческие службы специального назначения и даже Министерство образования и науки, не говоря уже о Министерстве иностранных дел и прочих министерствах и ведомствах, для которых положения Конституции настолько далеки, что говорить о соблюдении конституционных прав простых граждан БЕССМЫСЛЕННО. Любой наделённый власть инспектор ДПС (дорожно-постовой службы МВД РФ) могущественнее порой, нежели какая-либо другая ветвь власти!

Во-вторых, Конституционный Суд не может быть высшей инстанцией в стране, потому как в судебной власти существует порог, за которым вердикты суда признаются при рассмотрении жалоб либо без них «ВСТУПИВШИМИ В ЗАКОННУЮ СИЛУ», после чего добиться отмены неправосудного решение осужденными либо пострадавшими от разных исков не так-то просто, даже невозможно. В настоящее время назрела судебная реформа и в Интернете гуляет фейк, что ею хочет заняться А.Кудрин*.

Я не знаю, чего хочет или хотят те, кто решил, что судебная власть в стране должна иметь дело не с населением и гражданами страны, а потребителями судебных процедур. Они и так уже платные за счёт пошлин за каждую стадию рассмотрения (СУДЬИ РАБОТАЮТ НЕ БЕСПЛАТНО, так ещё и за сборы с бедных граждан!), да ещё и на помощь адвокатов приходится жалобщикам раскошеливаться немалыми суммами!

И вот получается  в-третьих, что у Конституционного Суда, работающему в рамках специального Закона, раскрывающего его суть в ст.125 Конституции с 7 её частями и пунктами не так уж и много возможностей как-то заступиться за граждан государства и их объединения, так как любое, отступающее от текста Конституции положение не будет обязывающим безусловно. А чтобы Конституционный Суд не брал на себя решение многих государственных проблем, ст.125 ч.1 звучит выразительно и назидательно одновременно: «Конституционный Суд Российской Федерации состоит из 19 судей». И всё**.

Никакой пирамиды, никаких к чему-то и как-то обязывающих структур НЕТ. Поэтому самым простым решение для этой группы судей остаётся принимать только такие решения, которые можно толковать лишь конституционными нормами и положениями.

А для того, чтобы убедиться в могуществе Верховного Суда РФ достаточно проанализировать 6 строк статьи 126 Конституции РФ. В ней даже нет упоминания о том, что и нарушения Конституции РФ должны быть предметом рассмотрения во всех судах, поскольку нормы Основного Закона государства должны быть НОРМАМИ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ!

К сожалению, но мне не приходилось видеть судебных постановлений с упоминанием статей Конституции даже при изложении судьями апелляционной и кассационной инстанций доводов заявителей процессуальных жалоб. Получается, что сколько ни жалуйся на ущемления конституционных прав, судьи последующих инстанций не обращают на это никакого внимания. Так сложилась судебная практика, чтобы не давать повода Конституционному Суду РФ находить неуважение к себе и, естественно, к Конституции.

14.03.2017-Президент и Генпрокурор-original

 

Анатолий Лавритов — Natalya Dmitrieva •

Наташа! Вы забыли о Генеральном прокуроре РФ.

Это его обязанность осуществлять надзор за законностью в стране и защищать права граждан, тем более ЖЕНЩИН!И  это ещё раз подтвердил Президент на последней расширенной коллегии Генеральной Прокуратуры!

___________

*Действующая в России судебная система при разрушении Советской государственности мыслилась реформаторами как скалькированная с американской юстиции. Но получилась по меткому выражению Д.А.Медведева «железобетонная корпорация», повязавшая судей корпоративной солидарностью с советской ментальностью и подчинённостью своим начальникам». Кудрин — не юрист, не государственник и даже не политолог, чтобы понять отличия англо-саксонской, романской, прусской и российской, тем более советской,систем правосудия. Судебная власть будет реформирована иначе, а это уже иной разговор.

**  19 судей Конституционного Суда РФ революцию в судебной системе устроить не имели права и практически не могли, потому и приняли «соломоново решение» в рамках КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА!