Слона никто и не приметил

24.11.2015-слон-b27f51

От редакции сайта. Предлагаем нашим читателям материал о нынешней работе экономического блока Правительства России и Центробанка РФ.

Информация изложена специалистом в упрощённой форме с присущим экономистам сленгом.

*****

Помнится мне общество, причём во всех его частях — от самых белоленточных до самых ярых патриотов, требовало от властей борьбы с коррупцией.

Немедленной, всеохватывающей, глубокой и кровавой. Вплоть до репрессий и возвращения ВМН. Со всех сторон требовали 37-го и голову Моцока.

Когда я на все кровожадные призывы пытался ответить что-то вроде «бойтесь своих желаний», оппоненты насмехались и отмахивались.И вот когда эта самая борьба началась её и не заметили.Хотя нет — заметили. Заметили те, с кем она началась и сразу же завыли от неожиданности потому как на себя-то никто и не думал.

Самое наглядное, на поверхности это уголовные дела, посадки и отстранения чиновников на уровнях губернаторов, министров и замов.

Но согласитесь, бесполезно бороться с тараканами не наводя порядок в доме.Поэтому основная борьба идёт не с коррупционерами. Основная борьба идёт с системой. Уничтожается коррупционная кормовая база.
Другими словами идёт борьба за радикальное уменьшение КСп Первыми начали зачищать обнальные банки. Интернет сразу же взорвался потоками нечистот на Набиуллину. Патриоты, ага. Особенно Глазьев порадовал.

Ещё из важных шагов на этом направлении было введение электронной отчётности и электронных счёт-фактур. Запустили систему в апреле, и некоторое время народ оглядывался — как-де она будет работать, с какой стороны появятся новые лазейки.Ан нет, как только выяснилось, что лазеек нет, взвыли все от мала до велика: НДС не ломается, транзакции отслеживаются, с обналом проблемы и все боятся. Может, какие лазейки и остались, но очень рисковые и более дорогие. А в какой-то момент и дешевле работать в белую. Только вот работать в белую у нас мало кто привык и ещё меньше кто может.Зато те, кто привык и может сейчас на коне.

Но это был безнальный бизнес — всякие «ООО-шки» от мала до велика.Сейчас же наступает время установления контроля над розницей.

Планируются к вводу кассовые аппараты с мгновенной отчётностью в НИ.Будет весело. Будет очень-очень весело. Правда и побочные эффекты будут, без них никак, но эффект нововведения перекроет все побочные.Не знаю как в других городах, но в Москве полностью перекроили торговое пространство — другие люди, другие форматы, другая психология ведения дел.

Маленький пример —  парковки. При всех их недостатках (которых есть!) есть ещё один эффект — испарились парковщики непонятной наружности и непонятной принадлежности.

Ещё одним шагом стала попытка взять под контроль грузовые перевозки, вызвавшая бурление и противодействие. Только сердобольным гражданам кроме бедных водителей и ожиданиях подорожания картошки ничего в голову не приходит.

24.11.2015-дально-original

Они не хотят понимать, что грузовые перевозки это бизнес, бизнес с федеральным размахом. Со своей службой безопасности, связями во всех кругах и структурах. И тоже полупрозрачный, — кто чего кому куда везёт и за сколько, далеко не всем и всегда понятно. И с огромными оборотами.А введение системы контроля лишает этот бизнес огромной части теневого дохода, по сравнению с которым планируемый сбор  — пыль — не по этим копейкам плач.

Глядя же на масштаб сопротивления, можете предположить масштаб теневых заинтересованных, стоящих за спинами «бедных водил».

Тихо, медленно, планомерно жернова мелят, а кого-то наматывают. Но «прогрессивной патриотичной» общественности не этого надо. Им надо чтобы было много высокопоставленной крови, но в их карман никто не заглядывал и не мешал копейку обналичивать, уклоняясь от налогов. А вот оборонку, авиастроение и прочее должен развивать кто-то, на чьи-то деньги. Вот пусть Газпром с Роснефтью и платят — они богатые, а нас не трожь.

Вот такой вот «патриотизЬм».

Автор: Canya3

22.11.2015

http://ipolk.ru/blog/economic_finansi/20065.html

_____________________

24.11.2015-bf9703e309

 

 

 

Всемирный банк о перспективах российской экономики

 

Резервный фонд Российской Федерации создан на базе средств федерального бюджета и не превышает 10% от прогнозируемого на соответствующий финансовый год объема ВВП. Он существует для обеспечения государства своих расходов в случае снижения поступлений от нефтегазовых доходов в казну.

Также фонд влияет на стабильное экономическое развитие страны, за счет уменьшения инфляционного давления и снижения зависимости национальной экономики от экспорта природных ресурсов.

В тяжелое экономическое время многие скептики заговорили о спаде показателей российской экономики, который серьезно скажется на развитии и перспективном будущем страны. Также некоторые аналитики утверждали, что противоречия с ЕС и США, в связи с разными позициями относительно украинского конфликта и не только, а также санкции в адрес России нанесут огромный вред экономике, и страна погрузится в крупный экономический кризис без возможности быстро выйти на достойный уровень.

Но мнение пессимистов, которое, скорее всего, основывается на политических новостях и событиях в мире, было оспорено данными Всемирного банка. Международная финансовая организация опубликовала данные резервных фондов всех стран. Фонд национального благосостояния и Резервный фонд по итогам 2014 года вошли в топ-15. Причем, если сложить показатели фондов, то Россия заняла бы 7 строчку в борьбе за лидерство.

Нельзя не заметить, что перспективное будущее у страны существует. Показатели фондов постоянно растут, и это положительно сказывается на экономике государства. Только за последний финансовый год совокупный объем средств Резервного фонда вырос с 3387,34 млрд. рублей до 4699,53 млрд. рублей, и на данный момент составляет 6,4% от внутреннего валового продукта Российской Федерации.

Таким образом, показатели российских резервных фондов и данные, которые предоставил Всемирный банк, демонстрируют крепкую экономику России и указывают на перспективы в развитии государства. В свою очередь правительство РФ не прекращает работу и продолжает наращивать взаимовыгодные отношения на международной арене, заботясь о будущем страны.

Автор: SebastyanPereyra

*****

24.11.15.avatar_blog_russia
Михаил Климентьев
/РИА Новости/

Американский финансово-экономический журнал Форбс опубликовал статью с благоприятным экономическим и политическим прогнозом для России, который может реализоваться в том случае, если президент Владимир Путин «правильно разыграет сирийскую карту».

«После того, что случилось с Украиной, никто из западных лидеров не проявлял интереса к заявлениям Путина. Никто не прислушался к его мнению о том, почему международному сообществу следует поддержать Башара Асада и его борьбу с „Исламским государством“ в Сирии.

Однако после начала российских бомбардировок в Сирии им пришлось прислушаться», — пишет обозреватель Шелли Карабелл.

«Он видел, что западная стратегия была полна дыр, различные державы поддерживали в гражданской войне различные стороны. Все цинично относились к предложению Путина о создании коалиции для борьбы с „Исламским государством“. Месяц назад главной заботой были волны беженцев», — прокомментировал изданию внешнеполитический контекст сотрудник Московского центра Карнеги Александр Баунов.

Теракты в Париже все изменили: президент Франции Франсуа Олланд объявил о своем намерении в поисках союзников против террористов посетить две не только Вашингтон, но и Москву. Создание международной коалиции против террористической организации «Исламское государство» ставит крест на любых рассуждениях о дипломатической изоляции России и ее лидера.

В том случае, если Владимир Путин закончит свой внешнеполитический маневр также удачно, как и начал, то может выйти так, что срок действия санкций просто истечет, а затем Россия получит новые инвестиции и шанс избавиться от своей зависимости от цен на природные ресурсы, заключает Форбс.

24.11.2015-KMO_133915_00054_1_t218