Сенатские страдания в США

Тед Круз после встречи с командой Трампа: «без шансов» на осуждение

Сенатские страдания в США

WASHINGTON, DC — JANUARY 27: Sen. Ted Cruz (R-TX) questions nominee for United Nations Ambassador Linda Thomas-Greenfield during her confirmation hearing before the Senate Foreign Relations Committee on January 27, 2021 in Washington, DC. Thomas-Greenfield previously served as Assistant Secretary of State for African Affairs during the Obama administration. (Photo by Greg Nash-Pool/Getty Images)

 

Сенатор Тед Круз после встречи с командой юристов по импичменту бывшего президента Дональда Трампа в четверг заявил, что «нет никаких шансов», что экс-лидер будет осужден за подстрекательство к беспорядкам 6 января у Капитолия.

**********

 

«Нет никаких шансов, что голосование получит 67 голосов, необходимых чтобы признать его виновным. Все 100 сенаторов знают это, руководители Белого дома знают это, все знают это», – заявил республиканец из Техаса в эфире Fox News.

Но помимо этого, голосов для осуждения Трампа не должно быть еще и потому, что в Палате представителей «не доказали свою правоту» того, что Трамп совершил серьезное преступление, сказал Круз.

«За два дня и 16 часов изложения своей версии они даже близко не подошли к доказательству того, что поведение президента Трампа нарушает закон», – сказал Круз.

Круз сказал ведущей шоу Шеннон Брим, что он, вместе с сенаторами Линдси Грэмом и Майком Ли около часа общались с адвокатами Трампа, чтобы обсудить дело, и что он предложил юристам посмотреть на комментарии лидеров демократов и сравнить их с речью Трампа 6 января.

«Если вы посмотрите на комментарии Берни Сандерса, Нэнси Пелоси, Чака Шумера, Максин Уотерс, если вы посмотрите на Камалу Харрис, вы увидите, что нет основания полагать, что в соответствии со стандартом, который они выдвинули для заключения, комментарии президента Трампа были подстрекательством, а слова Камалы Харрис – нет», – сказал Круз.«Харрис выступила по национальному телевидению и сказала, что эти беспорядки будут продолжаться, и они должны продолжаться … более того, она собрала деньги, чтобы выручить жестоких преступников, которые были арестованы за совершение насильственных преступлений», – добавил Круз.

Круз также сказал, что Первая поправка «допускает серьезные, интенсивные политические дебаты с обеих сторон, даже если с обеих сторон звучит безответственная или чрезмерно горячая риторика», и указал, что руководители демократов в Палате представителей в своих аргументах опустили то, что Трамп всегда говорил только о мирных протестах.

 Sandy FitzgeraldNewsmax

12.02.2021

https://kontinentusa.com/ted-cruz-posle-vstrechi-s-komandoy-trumpa-bez-shansov-na-osujdenie/

_________

Послушать:

Адвокат Трампа пожелал Сенату Шабат шалом

https://www.youtube.com/watch?v=I1XkJLxqI6Y&feature=emb_logo

Вечер с Владимиром Соловьевым от 10.02.2021

https://www.youtube.com/watch?v=aPMFacRGqcg

Сенатские страдания в США