РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ

22.03.2016-рыбакМИД-original

 

Разброд и шатание в головах наших «заклятых друзей» — позитивный сигнал

Евросоюз трещит по швам. Ближний Восток целыми городами лежит в руинах, привыкая жить по новым демократическим лекалам западной демократии. США, не смотря на показную браваду, с ужасом ждут результатов грядущих выборов, пытаясь определиться, психическое состояние кого из главных кандидатов на пост президента является для них меньшим злом, и постепенно привыкают к военным и дипломатическим неудачам…

Что же касается России, то у неё все весьма неплохо. И, похоже, это признают наши даже самые отъявленные недруги.

На удивление, Америка потихоньку начала сдаваться. Безусловно, это не безоговорочная капитуляция, однако риторика её аналитиков и военных экспертов начинает меняться. Внезапно выяснилось, что «региональная страна-бензоколонка» оказалась чуть ли не единственным государством, способным удержать мир от третьей мировой, а Владимир Путин — эталон руководителя, действующего в интересах собственной страны и граждан.

На фоне российского успеха в Сирии, в американской прессе стали появляться статьи, в которых политологи и эксперты ставят своему правительству весьма неудобные вопросы и делают довольно смелые и компрометирующие выводы.

Вывод получается неутешительный. Для рядовых же американцев это и вовсе разрыв шаблона. Выяснилось, что нация, которая ещё вчера была исключительной, сегодня  занимается тем, что нападает на выдуманных врагов и защищает, мягко говоря, сомнительных друзей на Ближнем Востоке. Она проливает кровь, несет огромные финансовые издержки и теряет влияние, а ее политическая система становится все более поляризованной.

Вся история существования США, как государства, насквозь пропитана кровью. Но почти исключительно — чужой.

И теперь внезапно выяснилось, что знамёна, под которыми США военным маршем прошлись по странам, где, по их мнению, было недостаточно демократии и свобод, оказались либо под черными флагами ИГИЛ, либо под радужными символами толерантности.

Безусловно, не стоит рассчитывать на то, что данное прозрение надолго и внезапно вспыхнувшая страсть к самокритике продлится долго. Вполне вероятно, что приступ покаяния закончится аккурат с оглашением результатов президентских выборов. Тем более, что сегодня, наряду с посыпанием головы пеплом выжженных американцами земель, продолжается и массированная атака на Россию.

Уже не зная, в чем бы ещё обвинить Россию, в ход идёт ретроспективный анализ трудов её министра иностранных дел — Сергея Лаврова. Крупным печатным изданием поднят архив его статей и главным доказательством коварства Кремля посчитали вот эту цитату:

 «На протяжении, по крайней мере, двух с лишним столетий любые попытки объединить Европу без России и против нее неизменно оканчивались трагедиями».

На основании этой фразы делается просто феерический вывод о том, что Путин хочет передела истории в свою пользу. И обыватель в это охотно верит. Смысл сказанного Лавровым призывает вспомнить планы Наполеона и амбиции Гитлера и их последствия для обоих завоевателей. Но, видимо, отсутствие логики и плохое знание истории мешает рядовому американскому обывателю понять мысль, озвученную Лавровым. Чем и пользуется западная пропаганда. Причём, самым наглым образом.

Для полноты картины осталось только найти в фейсбучных постах Захаровой завуалированный ответ на вопрос, каким именно способом вежливые люди проникнут в Прибалтику и Скандинавию, а так же по мимике Шойгу понять, какое будущее уготовано перепуганным «кандидатам в субъекты Федерации». Главное, Твиттер Кадырова не читать. Иначе многие до этого события рискуют не дожить и повторить судьбу сошедшего с ума первого министра обороны США Джеймса Форрестола. Впрочем, есть подозрение, что его душевное расстройство оказалось заразным и с каждым днём «заболевших» появляется все больше. Прямо пандемия какая-то. С названием «Русские идут!»…

Признаюсь честно, подобный раскол в оценке среди американских экспертов меня чрезвычайно радует. Потому что пока одни ищут недостатки и пытаются залатать брешь в собственной системе, а другие находятся в постоянном поиске новых доказательств коварных планов Кремля, Россия уверенно двигается своим курсом и в заданном направлении.

Так что разброд и шатание в головах наших «заклятых друзей» можно считать позитивным сигналом.

Не удивлюсь, что и этот факт совсем скоро объявят очередным хитрым планом, однако, вряд ли уже это вызовет удивление и станет сенсацией.

 Юлия Витязева, специально для News Front

22.03.2016

http://sensaysay.ru/blog/43721614942/Razbrod-i-shatanie-v-golovah-nashih-«zaklyatyih-

____________________________

ГУБА – НЕ ДУРА…

2013 Greenbuild Conference

 

Хиллари Клинтон: «США рассматривают территорию Украины, как место для переезда»

 «Неожиданное заявление сделала кандидат в Президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в интервью нашему корреспонденту, относительно будущего Соединенных Штатов» — сообщает ведущая американского издания ABC News Рос Чайлдс.

Так, на вопрос корреспондента о будущем страны, Хиллари Клинтон неожиданно ответила, что Соединенные Штаты не могут игнорировать значительное ухудшение геофизической обстановки в районе Йеллоустонского национального парка и разлома Сан-Андреас, грозящей катастрофическими последствиями для Северной Америки и ставящей под угрозу само ее существование.

По словам госпожи Клинтон, времени осталось очень мало, чтобы сохранить независимость и дальнейшее процветание США, а следовательно необходимо более решительно и последовательно рассматривать вопрос о переносе американской государственности на европейскую территорию. Основным вариантом такого переселения должна рассматриваться территория Украины, климатические условия которой наиболее благоприятны для американских граждан, однако в силу стечения некоторых обстоятельств, решение этого вопроса находится под угрозой срыва.

«Мы не должны отказываться от этой территории, как наиболее благоприятной для глобального американского переезда, из-за позиции России и продолжим координацию международного давления по возвращению Крыма в единое территориальное пространство по состоянию на февраль 2014 года. Кроме того, необходимо проводить предварительную работу о включении в состав будущих Европейских Соединенных Штатов территорий нескольких восточноевропейских государств — Польши, Венгрии, Румынии и стран Прибалтики. Таким образом, мы сможем расширить необходимое жизненное пространство, чтобы не чувствовать себя в тесноте и иметь перспективу дальнейшего промышленного и экономического развития.» — заявила Клинтон.

По вопросу о будущем граждан указанных ей стран, Хиллари Клинтон отметила, что этот вопрос не является первостепенным, так как исходя из существующей обстановки, жители указанных территорий будут счастливы иметь возможность стать гражданами новых Европейских Соединенных Штатов, однако такая возможность будет далеко не у всех и какая-то часть будет расселена по странам Ближнего Востока и Африки, так как это является, к сожалению, неизбежным процессом при геополитических изменениях, где сильные страны занимают жизненно необходимую им территорию слабых и бесперспективных государств, которые, как показывает история, прекращают свое дальнейшее существование.

«Естественно, что Европейские Соединенные Штаты в перспективе займут ту территорию, где государственность находится в коме, без надежды на выздоровление. На сегодняшний момент, это без всякого сомнения Украина, расположенная на значительной и экономически выгодной территории, которой украинские власти уже более четверти века не могут рационально управлять, где из года в год весь мир наблюдает только прогрессивно растущую государственную, социальную, демографическую и экономическую деградацию. Это же можно отнести и к странам прибалтийского региона. Надеюсь, что Европейские Соединенные Штаты сумеют достойно заменить эти недогосударственные недоразумения на европейской площадке. А с Россией и Китаем мы, в итоге, общий язык найдем и станем добрыми соседями и равноправными торговыми партнерами, которым не нужны никакие войны и потрясения.» — заключила Клинтон.

21.03.2016

http://my-disain.ru/khillari-klinton-ssha-rassmatrivayut-territoriyu-ukrainy-kak-mesto-dlya-pereezda

Михаил Тимофеев  Читаю комментарии и удивляюсь. Ребята! Неужели так трудно понять, что это НЕ ИНТЕРВЬЮ! Это оперативная информация, полученная оперативным путём (скрытыми камерами и скрытыми микрофонами), и совершенно не предназначенная для публичного обсуждения! Об этом говорилось и детально прорабатывались планы в «Трёхсторонней комиссии», на саммитах «Бельведерского клуба» и прочих «закрытых организациях»! Нигде вы «оригинала» не найдёте! То, что Хилари  и…а — это уже ни для кого не секрет, но то, что она «слила» стратегические планы, о которых догадывались, но точно не знали — это факт! За который эту д..у по «головке не погладят» её «покровители». Я преднамеренно не буду говорить, что будет дальше, что бы не давать готовых решений, пусть ещё наделают ошибок и как можно больше. А что они их наделают, даже сомневаться не приходится. (Они же решения своих проблем черпают из соцсетей, из наших комментариев, иногда очень даже дельных).

Анатолий Лавритов В источнике приведены 6 комментариев, в пяти из которых обосновывается, что информация — придумка специально для легковерных и в оперативных целях. Не исключено всё, но ранее такая информация в связи с событиями на Украине уже проскальзывала, тем более, что США давно и успешно «осваивают» облюбованные ими территории, которые потом провозглашают «зонами национальных интересов». Вот только с Крымом им не повезло.