Россия всегда помогала страдающим

Россия всегда помогала страдающим

 

Большой разворот: «Газпром» заявил, что СП-2 был последним трубопроводом в Европу, а Британия переходит на паровозы

**********

 

Германия прощупывает почву для запуска «Северного потока — 2» без сертификации. Как оказалось, нерешительность в сертификации трубопровода имеет куда большее значение, чем предполагалось ранее.
Тем временем Австрия, которая в прошлом году отказалась от угольной генерации, устами своего министра буквально умоляет запустить трубопровод, лежащий на дне Финского залива. А ещё мы узнали, какой туман «накрыл» Британию. Сегодня у нас больше новостей, чем обычно, поэтому без долгих вступлений начнём.

Для кого пишутся законы

В публикации германской газеты Handelsblatt упоминается, что «Северный поток — 2» может быть запущен без сертификации. Отмечается, что подобные прецеденты уже имелись.

«Авторы заявляют, что в таком случае придется выплатить штраф. Однако, согласно подсчетам немецкого федерального сетевого агентства (BNA), его сумма составляет не более одного миллиона евро», — сообщает Lenta.ru.

Есть основания полагать, что «Газпром» даже при условии наличия такого предложения не согласится. Во-первых, с его стороны все условия соблюдены, газопровод построен, документы имеются. Во-вторых, запустить газопровод немедленно — в интересах Европы, которая страдает от последствий энергокризиса. В-третьих, а как же европейское верховенство права?

Эксперты полагают, что после первого штрафа в $1 млн. может последовать ещё десяток других. Без гарантий газовый монополист наверняка дождётся официальной сертификации.

А вот довольно неожиданный ответ на слова Анналены Бербок, связанные с вводом в эксплуатацию «Северного потока — 2» (об этом мы говорили здесь), пришёл из Австрии. На этот раз министр иностранных дел Австрии Александр Шелленберг обратился в Еврокомиссию.

«Шелленберг обратился в Совет министров иностранных дел ЕС с просьбой о скорейшем вводе в эксплуатацию газопровода: «Проект завершен, теперь мы должны его использовать». Политик считает ошибкой педалирование темы СП-2 во время дискуссий с Россией», — сообщает ИА EADaily.

В таких условиях, возможно, и предложения по СП-2 будут становиться щедрее по мере дорожания энергоносителей.

Будет весьма забавно, если «Газпром» найдёт причину, по которой невозможно запустить газопровод ещё в течение нескольких месяцев после сертификации. Ведь последние события доказывают, что мстить он умеет.

А тем временем амбициозный отечественный IT-проект SFERA семимильными шагами идет к релизу. Узнайте больше на сайте проекта.

Дым от угольных станций скрыл туманный Альбион

Возможно, вас удивит тот факт, что Германия является одним из лидеров по добыче угля. Расположившись на 8 строчке рейтинга, она уверенно обгоняет Польшу с объёмами добычи 176-190 млн. тонн в год. При этом в 2019 году Германия импортировала более 1,6 млн. тонн угля. Это значит, что весь производимый объём немецкая промышленность потребляет. С одной стороны, это говорит о мощной промышленности ФРГ, с другой, — о том, что она по большей части до сих пор остаётся «грязной». А в целом потребление угля в ЕС в 2021 году выросло на 45 млн. тонн.

«Спад мировой угольной генерации в 2019 и 2020 годах привел к ожиданиям, что уголь достиг пика потребления в 2018 году. Но 2021 год разбил эти надежды. Спрос на электроэнергию опережает поставки низкоуглеродного сырья, а в связи с резким ростом цен на природный газ мировая угольная генерация увеличит производство на 9% — до 10350 тераватт-часов — новый максимум», — сообщает Международное энергетическое агентство в отчёте за 2021 год.

Промышленность РФ потребляет примерно сопоставимые объёмы. Но доля угля в её энергобалансе, по сравнению с Германией, ниже на 23 процентных пункта.

А тем временем практически полностью отказавшийся от угольной генерации Лондон вновь запустил первую законсервированную угольную станцию West Burton. Это произошло ещё в сентябре. Причиной стал штиль, из-за которого встала ветрогенерация, а высокая цена на газ «поставила под угрозу энергобезопасность Великобритании».

Следом на железную дорогу вновь были выведены дизельные локомотивы.

«Из-за беспрецедентного роста цен на электроэнергию Freightliner приняла трудное решение временно заменить электровозы на грузовых перевозках дизельными локомотивами, чтобы сохранить экономически эффективный вариант перевозки грузов (…), жизненно важных для всей Великобритании», — сказала пресс-секретарь британской компании агентству AFP.

Решение было принято за 3 недели до климатического саммита в Глазго. Такими темпами к следующему году Британия вполне может запустить бережливо сохранённые паровозы. Ведь она занимает первое место среди европейских стран по запасам угля.

С 60-х годов прошлого века эта страна агрессивно сокращает его добычу. В настоящее время производятся скромные 7 млн. тонн. Но, в отличие от Германии, Лондон не спешит разрушать закрытые ТЭС, а бережно их консервирует. Но поскольку некоторые из них недавно не смогли запустить, то консервировали с нарушениями.

Большой разворот на Восток

В 2021 году представители «Газпрома» заявили, что «Северный поток — 2» станет последним газопроводом для европейского рынка. Это совпало с оживлением разговоров по «Силе Сибири — 2», «Силе Сибири — 3» и газопроводу в Пакистан.

Вместе с тем это означает, что мечты Болгарии об ещё одной нитке газопровода из России канут в лету.
До 2025 года Россия планирует удвоить мощности по сжижению газа:
«В итоге даже без учёта проектов, по которым нет конкретного решения, а также возможных задержек строительства запланированных производств, к 2025 году в нашей стране смогут делать более 60 млн
. тонн сжиженного газа», — сообщает «Российская газета».

А к 2035 году российское правительство намерено нарастить мощности в 5 раз и занять 20% рынка.

Одновременно интенсивно развивается перерабатывающая инфраструктура: продукты нефтедобычи будут направляться на азиатский рынок в переработанном виде.
Но важнее другой факт. Впервые за всё время существования газопровод через Украину опустел на полгода. А транспортировка через Польшу держится на исторических минимумах.

Есть вероятность, что поставки газа по этим двум маршрутам останутся не востребованы после запуска СП-2. Давать гарантии «Газпром» отказывается и исходит лишь из экономических интересов. Поэтому Еврокомиссии надо задуматься о компенсации убытков экспортёрам в случае запуска газопровода.

С учётом всего этого причины затягивания сертификации становятся ясны. Польша является близким союзником США в Восточной Европе. Вместе с ней Штаты имеют большие рычаги влияния на Европу. Да и усилия Вашингтона сосредоточены на нелишении украинского государства средств к существованию.

Россия всегда помогала страдающим

 

А, с другой стороны, альтернативой для ЕС является перенаправление российского транзита в сторону Азии, и газа для Европы попросту может не хватить.

Там, кстати, очень нервно восприняли новость о подготовке к строительству «Силы Сибири — 2».

Получается, что Брюссель находится между молотом и наковальней. Придётся продемонстрировать недюжинную гибкость позвоночника, чтобы увернуться от последствий.

Aleksei Петров

21.12.2021

Комментарий:

Анатолий Лавритов

-Хорошо аргументированный материал, показывающий подоплёку политики Запада по энергоносителям. Был бы спрос, а Россия всегда готова его удовлетворить разными способами и вариантами выручки страдающих!

https://s30627859419.whotrades.com/blog/43499146167

_________________

Читать дополнительно:

«Зеленый» переход по-европейски: ФРГ вынуждена жечь уголь вместо газа

22 декабря 2021

https://baltnews.lt/energy/20211222/1021266543/Zelenyy-perekhod-po-evropeyski-FRG-vynuzhdena-zhech-ugol-vmesto-gaza.html

Россия всегда помогала страдающим