Россия напугала НАТО в Польше

12.01.2016-Калининград-original

 

Большинство экспертов сходятся во мнении, что начало крупномасштабного вооруженного конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом невозможно.

Тем не менее, НАТО продолжает наращивать военный потенциал поблизости от российских границ, а наша страна тем временем совершенствует систему защиты своих рубежей.

В частности, американское военное руководство оказалось напугано мощью и возможностями противовоздушной обороны России.

Так, командир ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенк рассказал, что установленная в Калининграде система значительно затрудняет полеты авиации НАТО в некоторых частях Европы, в частности практически перекрывает треть воздушного пространства Польши. Кроме того, затрудняется доступ самолетов альянса к небу над странами Прибалтики. Также американский военный заметил, что аналогичная система создается в Крыму.

13.01.2016-генГоренк-SSHA

 

«Это очень серьезно», – цитирует The New York Times Фрэнка Горенка. «Очевидно, мы продолжим следить за этим. Они имеют полное право на то, чтобы делать эти вещи. Но распространение и наращивание мощности систем ограничения и блокирования доступа является тем, что мы будем принимать во внимание», – подчеркнул он.

Генерал отметил, что российская стратегия противовоздушной обороны – наиболее тревожная для НАТО тенденция из всех, которые он видел. При этом Москва размещает свои системы ПВО и за пределами страны, в том числе в Сирии, оказывая влияние практически на весь Ближневосточный регион. Эта территория не входит в зону ответственности Фрэнка Горенка, однако он наблюдает за российскими шагами и там.

С точки зрения американского генерала, Россия использует разнообразную военную технику на Ближнем Востоке для того, чтобы продемонстрировать свой потенциал. «Они используют крылатые ракеты, они используют бомбардировщики. Понятно, что они делают это для того, чтобы показать всему миру возможность влиять на развитие событий не только в своем регионе, но и по всему миру», – заметил военный.

Он считает, что активная работа по наращиванию военного арсенала началась в России после 2008 года. «То, что мы наблюдаем, – это плоды этих усилий. Они увеличили мощность, они увеличили возможности и, кстати, продемонстрировали готовность их использовать», – заключил генерал.

12.01.2016

Источник →

Анатолий Лавритов

«Крокодиловы слёзы» американских военных когда-то повлияют и на политиков США, вознамерившихся управлять всем миром в одиночку.А ведь перед Второй мировой войной самый известный и популярный в народе Франклин Делано Рузвельт уже предвидел необходимость не одного, а ДВУХ МИРОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ, чтобы США без Великобритании смогли контролировать мир во всех его уголках.Гитлеровская Германия на эту роль не подходила, а СССР — вполне.В настоящее время США убеждаются, что плечи России вполне способны удержать тяжёлую ношу ответственности на азиатском континенте.И если вставание России с колен заканчивается, а может и закончилось, то 2016 год станет решающим для всех стран мира.США и РФ проще всего начинать совершенствование миропорядка на честной основе!

http://social.dni.ru/blog/43192937962/Rossiya-napugala-NATO-v-Polshe

РФ укрепляет западные позиции

12.01.2016-ШойгуЗГВ-big

Россия сегодня, новости 12 января 2016 года.

В Минобороны РФ сегодня рассказали о ключевых задачах силового ведомства на текущий года. С таким заявлением выступил генерал армии, министр обороны РФ Сергей Шойгу, заявив, что в планах министерства сформировать три дивизии на западном направлении в ближайшее время.

Сергей Шойгу подчеркнул, что «невозможно не остановиться на важнейшей задаче по созданию в 2016 году трех новых дивизий в направлении запада страны», — приводит слова министра ТАСС.

Кроме того, Шойгу отметил, что одного формирования дивизионных структур мало. Там необходимо полностью обустроить места для постоянной дислокации военных и техники. Здесь речь идет о создании соответствующих полигонов, мест хранения техники и расположения личного состава, создание условий военным для личного проживания.

Шойгу добавил, что в планы Министерства обороны на 2016 год входит и окончание благоустройства военизированных объектов страны на островной части Арктики, а также на Курилах.

Источник →