РЕАКЦИЯ НА АГРЕССИЮ ПРОТИВ СИРИИ

Последний гвоздь в гроб «перезагрузки»: Трамп откопал 59 топоров войн

 Members of the United Nations Security Council sit during a meeting on Syria at the United Nations Headquarters in New York City

Удар США по Сирии обсуждают в Совбезе ООН.

Генсек Антониу Гуттериш призвал стороны вернуться к политическим решениям.

Приказ об атаке сирийской авиабазы Дональд Трамп отдал лично.

*******

Не только без одобрения Совбеза, но и без санкции собственного Конгресса и вопреки недавним обещаниям. Кандидат Трамп призывал не тратить американские деньги на свержение чужих режимов. Президент Трамп даже внутренние проблемы решает с помощью крылатых ракет, пишут сами американцы в Twitter — ВЕСТИ.

На утро после того, как Трамп откопал свои 59 топоров войны, послав «Томагавки» на Сирию, кресло председательствующего в Совбезе занимает внешне миролюбивая Никки Хейли. Но для постпреда Боливии, являясь не постоянным членом эта страна инициировала проведение экстренного заседания, Хейли, рассказывавшая про химатаку в Идлибе — близнец Колина Пауэлла с его пробиркой.

«Я считаю, что мы обязательно должны помнить эту фотографию. Прямо в этом зале нам говорили, что в Ираке есть оружие массового уничтожения. И это стало поводом для вторжения. И итогом этого вторжения стал миллион смертей. Это привело к серии злодеяний в регионе. Разве обсуждали ли бы мы сейчас (запрещенную в России террористическую группировку) ИГИЛ, если бы не это вторжение в Ирак? Я считаю, что для нас важно помнить, чему нас учит история!» – показывает фото Пауэлла с пробиркой с белым порошком постпред Боливии при ООН Саша Йорентти.

Нелегитимной агрессией атаку на суверенное государство назвал представитель России Владимир Сафронков. На лицо — двойные стандарты. Удар по сирийским силам только воодушевил террористов.

«Вооруженные силы Сирии были и остаются главным институтом антитеррористической войны в Сирийской Арабской Республике. Кто будет бороться с терроризмом? Вы уже разрушили институт вооруженных сил в Ираке, Ливии. Посмотрите, что там творится!» – призвал заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

Накануне в Совбезе допоздна пытались согласовать текст резолюции по ситуации в провинции Идлиб. Договориться не смогли. Дипломаты еще покидали штаб-квартиру ООН, а Дональд Трамп уже скомандовал начать ракетную атаку. Сам с заявлением возник через 40 минут.

«Помолимся за жизни раненных и души погибших. Доброй ночи, и да благословит Бог Америку. И весь мир. Спасибо«, — произносит президент США Дональд Трамп.

— Мистер президент, каково юридическое основание для этих ударов?Но, не ответив на этот вопрос, Трамп уходит.

Основания не существует, ответили за Трампа на Капитолийском холме. Причем, даже некоторые его однопартийцы. Приказ Трампа к ракетной атаке — прямое нарушение конституции США, по которой американский президент обязан перед началом военных действий получать на них добро Конгресса. В соцсетях негодуют и политики, и многие простые избиратели.

«Хотелось бы мне иметь достаточно силы воли, чтобы сбежать из этой страны», — написал в соцсети один из комментаторов последних событий.

«Это официально. США — провальное государство», — заявляет другой блогер.

«Я очень надеюсь, что Россия, Китай и Иран встанут на защиту суверенитета Сирии и окажут стране военную поддержку», — выражает надежду еще один американец.

Мало того. В 2013 году, когда Барак Обама после инцидента с химическим оружием в Восточной Гуте начал твердить про то, что президент Сирии пересек красные линии, лично Трамп как раз указывал на необходимость получения одобрения на действия у Конгресса.

«Президент должен добиться разрешения Конгресса перед тем, как атаковать в Сирию. Большая ошибка, если этого не произойдет!» – написал Дональд Трамп в своем Twitter.

В редакции журнала Тime подсчитали. В общей сложности Трамп не менее 18 раз писал в своем Twitter о недопустимости ударов по Сирии. Говорил нынешний американский президент об этом и публично.

«Если мы будем сражаться с Асадом, мы столкнемся с Россией, с другими странами. Так мы можем закончить и Третьей мировой войной. Кто, черт возьми, знает, что может тогда случиться, так ведь?» – вопрошал Дональд Трамп.

Вряд ли, заняв место Обамы в Белом доме, Трамп стал такими знаниями обладать. Его там просто не приняли и до сих пор не воспринимают, несмотря на 70 дней работы на посту.

Одна за другой инициативы, с которыми Трамп шел на выборы, натыкаются на противодействие соперников-демократов. То есть, поддаваясь давлению ястребов, Трамп еще и возвращается на обкатанную колею, что привычна, например, для Хиллари Клинтон. Отставная госсекретарь вещала за несколько часов до атаки.

«Я действительно верю, что нам нужно вывести их из строя и предотвратить возможность того, чтобы невинные люди подвергались бомбардировкам«, — заявляла госсекретарь США с 2009 по 2013 годы Хиллари Клинтон.

Нашлись советчики и в ближнем круге. Прежде всего, это глава Пентагона Джеймс Мэттис, еще раз оправдавший свое прозвище Бешеный пес. Ударить «Томагавками» по базе в Сирии, с которой вообще-то наносят удары по ИГИЛ, во многом его идея.

«Томагавки» с эсминцев ВМС США стартовали в тот момент, когда Трамп в своей резиденции Мар-а-Лаго ужинал с приехавшим во Флориду председателем КНР Си Цзиньпином. Игра мускулами перед сложными переговорами с непростым партнером, по мысли Трампа, видимо, должна была добавить вес его собственной позиции.

На днях собирается в Москву и глава Госдепа Рекс Тиллерсон. В заявлениях после удара и он уже не сдерживается. Например, безосновательно обвиняет Россию в срыве соглашения о ликвидации химоружия в Сирии. При том, что именно Россия проложила путь к такой ликвидации.

«Очевидно, что Россия не смогла выполнить свои обязательства от 2013 года. Россия либо потворствовала, либо была некомпетентна в своей способности выполнить соглашение«, — резко заявляет Рекс Тиллерсон.

Московская встреча в рабочем графике госсекретаря США до сих пор значится. Тиллерсон собирается быть в России 12 апреля. Вот только прорывов от этих переговоров уже никто не ждет.

«Что интересно во всём этом процессе: я думаю, что это, возможно, последний гвоздь в крышку гроба идеи о том, что между Россией и США произойдет перезапуск отношений. Дональд Трамп много говорил об этом, будучи кандидатом в президенты, говорил о наведении мостов с Россией, сотрудничестве в борьбе с международным терроризмом и войне в Сирии«, — констатировал корреспондент CNN Мэтью Чанс. Жечь эти мосты Трамп начал, даже не начав строить.

В Пентагоне уверяют, что налет на авиабазу в провинции Хомс был единичной операцией.Планов эскалации якобы нет, и продолжения не последует. Но это как с кнопкой «Перезагрузка» от Хиллари Клинтон. Достаточно ошибиться в единственной букве, чтобы от перегрузки мутить начало даже тех, кто кнопку изготовил.

8.04.2017
Валентин Богданов

https://mpsh.ru/21835-posledniy-gvozd-v-grob-perezagruzki-tramp-otkopal-59-toporov-voyny.html

_________________________

Пол Крейг Робертс

Вашингтон возобновил конфликт ракетным ударом томагавков по базам сирийских ВВС. Российско-сирийские системы ПВО не помешали нападению.

Вашингтонский истеблишмент вновь подтвердил свой контроль. Сначала  Флинн, а теперь и Бэннон. Все, что осталось в администрации Трампа, это  сионисты и обезумевшие генералы, которые хотят войны с Россией, Китаем, Ираном, Сирией и Северной Кореей.В Белом доме нет никого, кто мог бы остановить их.Поцелуйте на прощанье нормализованные отношения с Россией.

Сирийский конфликт должен быть возобновлен. Именно в этом заключается суть химической атаки Вашингтона на Сирию, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Совершенно очевидно, что химическая атака — это срежиссированное Вашингтоном событие. Согласно сообщениям, госсекретарь США Тиллерсон предупредил Россию о том, что сейчас предпринимаются шаги по удалению сирийского президента Асада. Трамп  согласен.

Отстранение Асада позволяет Вашингтону навязать мусульманским народам еще одну марионетку, чтобы уничтожить еще одно арабское правительство с независимой политикой, которое выступает против Израиля, а для компании Exxon Тиллерсон и неоконсерваторов, чтобы вычеркнуть российский газ из  Европы, за счет строительства контролируемого США газопровода из Катара в Европу через Сирию.

Не обращая внимания на все эти детали, российское правительство отказалось  от завершения освобождения Сирии от поддерживаемой Вашингтоном ISIS. Русские отступили, потому что у них были совершенно нереальные надежды на партнерство с Вашингтоном посредством совместных усилий против терроризма.

Это была смехотворная идея, поскольку терроризм — оружие Вашингтона. Если Вашингтон сможет сдвинуть Россию со своего пути угрозами или более неуместными российскими надеждами на «сотрудничество» с Вашингтоном, терроризм будет в будущем направлен против Ирана и даже в больших масштабах. Когда Иран падет, терроризм приступит к работе над Российской Федерацией и в китайской провинции, которая граничит с Казахстаном. Вашингтон уже дал России вкус поддерживаемого США терроризма в Чечне. Все еще впереди.

Если бы Российское правительство не уклонилось от уничтожения ISIS в Сирии, когда Россия неожиданно взяла на себя инициативу у Запада,  Сирии не пришлось бы опять защищаться от решимости США в свержении Асада по причинам, указанным выше. Но русские, загипнотизированные мечтами о сотрудничестве с Вашингтоном, поставили и Сирию и самих себя в трудное  положение.

Россияне взяли инициативу в свои руки и удивили мир, приняв приглашение  сирийского правительства и войдя в конфликт. Вашингтон был беспомощен. Русское вмешательство сразу же переломило ситуацию в борьбе с ISIS. Затем неожиданно Путин объявил об уходе России, заявив как Буш на авианосце: “Миссия выполнена”.

Но миссия не выполнена и Россия вновь вернулась, все еще с инициативой, но отчасти от иррационального ухода. Если мне не изменяет память, это  происходило пару раз. Затем, когда Россия снова выиграла очередную битву против ISIS, опять останавливаются на финише в тщеславной уверенности, что теперь Вашингтон наконец-то будет сотрудничать с Россией в деле ликвидации последнего оплота ISIS. Вместо этого США отправили  вооруженные силы для блокирования российско-сирийского наступления. Российский Министр иностранных Дел пожаловался, но Россия не использовала свою превосходящую силу на месте, чтобы отодвинуть в сторону символические силы США и довести конфликт до конца.

Сейчас Вашингтон дает “предупреждение” для России, чтобы те даже косо не смотрели в сторону Вашингтона. Поймет ли российское правительство, что сотрудничество с Вашингтоном имеет только одно значение: зарегистрироваться в качестве вассала?

Единственная альтернатива России теперь — это послать Вашингтон к черту, и сказать, что Россия не даст разрешение Вашингтону убрать Асада. Но российская Пятая колонна, которая находится в союзе с Западом, будет настаивать на том, чтобы Россия наконец добилась бы сотрудничества с  Вашингтоном, даже если Россия пожертвует Асадом. Конечно, согласие  России уничтожит имидж и авторитет российской власти, и это будет использовано для лишения России иностранной валюты от продажи природного газа в Европу.

Путин заявил, что Россия не может доверять Вашингтону. Это правильный вывод из фактов, так зачем Россия продолжает ставить себя в затруднительное положение, стремясь к сотрудничеству с Вашингтоном?

Сотрудничество с Вашингтоном” имеет только одно значение. Это означает капитуляция перед Вашингтоном.

Путин лишь частично очистил Россию. Страна по-прежнему полна американских агентов. Попадет ли Путин в Вашингтонский истеблишмент так же, как Трамп?

Чрезвычайно поразительно, насколько мало российские СМИ понимают опасность, в которой находится Россия.

оригинал

8.04.2017

http://infomaxx.ru/perevodika/pol-kreyg-roberts-tramp-sdalsya-putin-budet-sleduyushhim.html

Андрей Фурсов. «Томагавки» в Сирии – хорошо организованная глупость

https://www.youtube.com/watch?v=wNO8vP-4fx8

ДОРОГА ДОНАЛЬДА ТРАМПА

8.04.2017-полярная жд.big