ПРИСМОТРИМСЯ К ТОМСКИМ ПАРТИЯМ

Как проходило в Томске предварительное голосование «Единой России»

4.07.2016-Томск-ЕР-1097504

 

От редакции сайта. По сообщению Центральной избирательно комиссии Российской Федерации на предстоящих выборах в государственную Думу нам, российским гражданам, проживающим постоянно в Литовской республике, будет предоставлено право избрания по одномандатному округу представителей политических партий Томской области*.

Мы постараемся подобрать для наших читателей информацию о них.

******

22 мая на территории Томска и области прошел единый день голосования по отбору кандидатов на выборы в Государственную думу Российской Федерации и Законодательную думу Томской области от партии «Единая Россия».

Участники предварительного голосования рассказали о том, почему они идут в политику, почему важна эта процедура, с какими вопросами к ним обращаются жители региона, и почему можно говорить о том, что жители области стали политически активными.

«Я избираюсь впервые, но я работал длительное время в Общественной палате Томской области и работаю сейчас в Общественной палате России. Многие вопросы, которые мне приходится решать, перекликаются с депутатской деятельностью. Знакомство с законами, с их экспертизой уже было, поэтому это для меня не новое дело, но я понимаю, что здесь уровень будет значительно выше», — рассказал журналистам ректор ТГАСУ Виктор Власов.

4.07.2016-Томск-1097493

 

По мнению главного врача областного перинатального центра, депутата думы Томска Ирины Евтушенко, процедура предварительного голосования важна для каждого томича, так как в предварительном голосовании определяется будущее России и Томской области в частности.

«Мы понимаем, что «Единая Россия» — это правящая партия, и она хочет услышать все, что скажут жители. Для меня очень важно, что скажут жители Томска и Томской области. Когда я провела много встреч и дебаты по актуальным вопросам региона, стало понятно, что люди очень четко понимают, кто идет в Государственную думу России, кто идет в законодательную думу, и вопросы, которые они задавали, были четко дифференцированы.

Дифференцированные вопросы говорят о том, что люди стали более заинтересованными в развитии Томска и Томской области, они стали более активными в политической жизни, им небезразлично, кто будет дальше работать в Государственной думе, им небезразлично, кто будет работать в Законодательной думе Томской области», — отметила Евтушенко.

Депутат городской думы рассказала, что чаще всего жители региона обращались по вопросам оказания экстренной медицинской помощи, организации работы поликлиник, состояния дорог, сбыта продукции в сельской местности.

«Было много наказов, очень много предложений, и это очень важно. Каждой семье необходимо не так много: чтобы в городе и в области было безопасно, чтобы у молодой семьи было свое жилье, чтобы они за это жилье платили не так много. Высказывались предложения о том, как государство могло бы помочь, чтобы нагрузка на оплату квартир не была такой большой», — поделилась с журналистами Ирина Евтушенко.

По словам депутата законодательной думы, председателя комиссии по здравоохранению Татьяны Соломатиной, процедура предварительного голосования — это не только возможность ближе познакомиться с проблемами, которые волнуют жителей региона, но и понять, как население оценивает работу того или иного депутата.

4.07.2016-Томск-ЕР-1097499

 

«Мы провели большую работу, почти два месяца я общалась с населением, встречалась с большим количеством людей. Сегодня будет поставлена точка, и станет ясно, нужна я этим людям на территориях или нет. Уж если нужна, то я беру ответственность за тех, кто за меня проголосует. Здесь наступает персональная ответственность, а не эфемерная, это совершенно другой подход», — подчеркнула Соломатина.

Жители Томска также рассказали о том, почему они пришли на избирательные участки, и почему для них это важно.

«Как же я могла не прийти? Мы живем в этой стране, мы и должны выбирать, какой будет власть. Если мы не выберем, то кто-нибудь другой за нас это сделает», — поделилась пенсионерка Ирина Федоровна.

Даниил Зверев пришел на избирательный участок рано утром вместе со своей мамой. Молодой человек уверен, что молодежи необходимо принимать участие в политической жизни, как только возникает такое право.

«Молодежь должна участвовать не только в предварительном голосовании, но и вообще ходить на выборы, потому что мы сами должны выбирать, каким будет наше будущее», — считает Даниил.

«Сходить на выборы и выразить свое мнение — это мой гражданский долг. И я хочу сегодня поддержать тех кандидатов, которые действительно делают жизнь томичей лучше», — рассказала Елена Шитова.

http://www.tomsk.ru/news/view/114283

*Ответ из ЦИК РФ

Ответ ЦИК РФ-1

Ответ ЦИК РФ-2