ПОЗДНО, ГОСПОДА! ВАШЕ ВРЕМЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!

Глава Пентагона: Россия и Китай должны стать вассальными государствами Америки

16.06.2017-пёс бешенный -original

 

Министр обороны США Джеймс Мэттис уверен, что «у США есть некое непреложное право контролировать мировые энергоресурсы и выступать в качестве всемирного полицейского, а Китай и Россия должны служить вассальными государствами США», — об этом заявил бывший офицер армии США, специалист по психологической войне Скотт Беннетт.

*******

 

«Это было долгосрочным идеологическим заблуждением среди американских военных и политиков», — рассказал Беннетт во вторник в интервью Press TV.

«США долгое время воплощали план по обретению контроля над мировыми природными ресурсами, уничтожая существующие политические режимы и способствуя появлению контролируемых раздробленных стран и вассальных государств, — добавил он. – Россия, Иран и Китай представляют оставшуюся угрозу, потому что они отказываются следовать этому порядку».

Мэттис предупредил, что Россия и Китай оспаривают военное господство Америки, используя технологические достижения и «угрожая международному порядку».

Мэттис заявил об этом в понедельник на слушаниях в Комитете по делам вооружённых сил Палаты представителей Конгресса США, посвящённых военному бюджету Америки на 2018 год.

«Возвращение к соревнованиям крупных держав, обозначенное возродившейся и более агрессивной Российской Федерацией и преуспевающим, более уверенным в себе и напористым Китаем, угрожает международному порядку», — сказал глава Пентагона.

Он подчеркнул, что технологические достижения России и Китая ставят под угрозу контроль США в море, на земле и в воздухе.

Мэттис также отметил отсутствие признаков, указывающих на то, что Владимир Путин желает установить хорошие отношения с США, так как он выбрал позицию «стратегического соперника».

Мэттис посетил слушания, на которых выступил председатель объединённого комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, назвавший отношения США и России враждебными.

Интересы Вашингтона и Москвы расходятся по многим вопросам, среди которых события в Сирии и в Украине.

16.06.2017

Источник

Анатолий Лавритов 16 июня

Батуми-pic2014

 

Кажется этому «бешенному псу» нравится эстафетная палочка успокоившегося у своей «шахматной доски» Збигнева Бжезинского!

Вот только сумеет ли он со своей очевидной дряхлостью добраться хотя бы до следующего этапа уже не бега, а старческой шаркающей походки негнущимися ногами в «гонке» за молодыми лидерами, — БОЛЬШОЙ ВОПРОС!

 

http://inopressworld.ru/blog/43053337058/Glava-Pentagona:-Rossiya-i-Kitay-dolzhnyi-stat-vassalnyimi

*******

СПРАВКА – откуда ноги растут!

02.12.2016

????????

 

Избранный президент США Дональд Трамп намерен номинировать на должность главы Пентагона генерала морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса по прозвищу «Бешеный пес».

Как передает Би-Би-Си, об этом Трамп объявил, выступая перед своими сторонниками в Цинциннати.

«Он лучше всех», — сказал Трамп. Официальное заявление он пообещал сделать в понедельник.

Мэттис участвовал во многих крупных военных операциях, в том числе в «Буре пустыне», а также военных операциях в Афганистане и Ираке.

66-летний генерал известен своими достаточно провокационными заявлениями.

В 2005 году он подвергся критике за высказывание о том, что в Афганистане «весело пострелять кое-каких людей«.

Отставной военный с недоверием относится к Ирану, он активно критиковал политику администрации президента Барака Обамы на Ближнем Востоке.

Мэттис покинул пост главы Центрального командования США в 2013 году. Согласно американскому законодательству, министр обороны США до своего назначения должен в течение семи лет не занимать каких-либо постов в армии страны.

В случае Мэттиса Конгрессу нужно принять закон, чтобы обойти это ограничение. Подобное исключение делалось только один раз в 1950 году при назначении министром обороны генерала Джорджа Маршалла.

http://graniru.org/Politics/World/US/m.257127.html

А может стоит присмотреться к Министру обороны РФ и его возможным ответам (?):

16.06.2017-340173615.06.2017-561bdad6248dc2e6685a00f

26.05.2017-27405_500_300_1