ОТКРОВЕННОСТЬ ДО ПРЕДЕЛА… ВОЗМОЖНОГО В БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ

24.06.2016-et4yBAARqJnXRwASlFP4

 

Путин про спортсменов, ПРО, Brexit, НАТО, ЕС

В Санкт-Петербурге проходила организованная ТАСС встреча президента России Владимира Путина с руководителями мировых информационных агентств.

Обращаясь к собравшимся, глава государства выразил надежду, что мировые СМИ будут объективно освещать события в России. «Очень буду надеяться на то, что вы и впредь будете стремиться к максимальной объективности в отношении России», — подчеркнул он.
Владимир Путин заверил, что с удовольствием ответит на все вопросы представителей СМИ. «Мне очень приятно видеть вас в таком представительном составе, имея в виду те информационные мировые агентства, которые вы представляете. Вы лучше меня знаете, сколько на ваших материалах публикаций во всем мире ежедневно организуется», — отметил президент Рсссии.

Среди интересовавших вопросов была, в том числе, ситуация с поставками российского газа через территорию Украины. «Мы в целом даже не против того, чтобы рассмотреть возможность участия в газопроводной системе Украины. Мы же предлагали это в свое время. Более того, мы даже меморандум подписали. Тогда президент Кучма, ваш покорный слуга и канцлер Шрёдер — мы предлагали создать международный консорциум с участием европейских партнеров, и чтобы не нарушать украинское законодательство, мы предложили не выкупать украинскую ГТС, а взять ее в аренду международному консорциуму, одновременно обязавшись ее содержать должным образом, ремонтировать и развивать. Подписали, потом всё выбросили в помойку, отказались. Потом начались кризисы 2008-2009 годов. Или мы должны понизить цену ниже рыночного предела, нерыночную цену дать Украине, или они не будут транспортировать газ — вот к чему пришло. Помните, перекрыли нам транзит. Но мы должны обезопасить себя от этого и нормально работать с Украиной. Если, кстати говоря, украинские партнеры нам предложат экономически целесообразный проект сегодня, и предложат такой проект, который будет гарантировать нам и безопасность поставок и экономическую целесообразность, мы будем работать с Украиной«, — заявил Владимир Путин.

Еще один вопрос касался предстоящих осенью выборов президента США. Глава государства подчеркнул, что готов к сотрудничеству с любым вновь избранным главой этой страны, но выразил сожаление, что в предвыборной гонке активно разыгрывается так называемая «российская карта».

«Мы будем работать с любым вновь избранным президентом, и очень рассчитываем на то, что, несмотря ни на какую предвыборную риторику, остается только сожалеть, что российская карта используется как какая-то разменная монета почти в каждой предвыборной компании в Соединенных Штатах. Это, на мой взгляд, совершенно контпродуктивно. Но вне зависимости от какой-то предвыборной риторики мы будем смотреть не по словам, а по делам. И будем, разумеется, искать пути к нормализации отношений, к налаживанию нашего сотрудничества в сфере экономики, международной безопасности. У нас много проблем, которые мы можем эффективно решать только вместе«, — подчеркнул он.

Говорил Владимир Путин и о размещении в Восточной Европе американской системы ПРО. Президент напомнил, что ядерной угрозы со стороны Ирана больше нет, а противоракетная оборона продолжает создаваться, создавая угрозу для безопасности России.

«Сейчас построили систему ПРО в Румынии. О чем говорят? Это часть оборонного потенциала, не наступательного. Значит, это системы, которые призваны оградить агрессию. Это неправда, это не так. Эти чехлы, куда закладываются эти ракеты, они берутся с кораблей, и там эти шахты используются для «Томагавков». Там можно за несколько часов поставить туда «Томагавки», и всё, это уже никакие не противоракеты. Откуда мы знаем, что там в этих шахтах находится? Нужно просто изменить программу – всё! Эта работа абсолютно незаметна, румыны не будут знать, что там происходит. К чему это всё приведет, я не знаю, но я знаю точно, что мы вынуждены будем отвечать. Только я уже заранее знаю, что нас будут опять обвинять в агрессивном поведении, хотя это только ответ. Но ясно, что мы должны будем обеспечить безопасность, и не только свою — нам очень важно обеспечить стратегический баланс в мире. Вот именно стратегический баланс обеспечил, гарантировал мир на планете, гарантировал нас от крупных вооруженных конфликтов за последние 70 лет».

https://www.youtube.com/watch?v=KFzSeIgHbho

Интервью Путина на форуме в Петербурге CNN

Путин обвинил Запад во вторжении России в Украину

Он считает, что его вынудили принять меры по защите русскоязычного населения в соседней стране

Президент России Владимир Путин считает, что Европа поддержала «государственный переворот» в Украине и тем самым подтолкнула РФ принять меры по «защите» русскоязычного населения. Об этом он сказал во время Санкт-Петербургского экономического форума, передает УНИАН.

По его словам, ему пришлось принимать меры по защите русскоязычного населения в Украине после «госпереворота», поддерживаемого, по его мнению, Европой.
«После «арабской весны» подобрались и к нашим границам. Зачем нужно было поддерживать госпереворот в Украине. Я много раз об этом говорил – там сложная внутриполитическая ситуация, и скорее всего оппозиция, которая сегодня находится у власти, демократическим путем с помощью выборов пришла бы к власти, и мы работали бы с ними так же, как с властью, которая была при президенте Януковиче. Нет, надо было довести до госпереворота с жертвами, вызвать кровавые события, гражданскую войну, напугать русскоязычное население на юго-востоке и в Крыму«, – заявил Путин.

Также он прокомментировал роль НАТО в ситуации с вторжением в Украину.
«Нужен внешний противник, внешний враг. Иначе, зачем эта организация нужна. Варшавского договора нет, Советского союза нет, против кого она? Если будем в такой логике действовать – нагнетать и наращивать усилия, чтобы пугать друг друга, то тогда когда-нибудь придем к холодной войне«, – заявил Путин.

Также он обвиняет Запад в поддержке революций в мире.»Взахлеб ведь поддерживали то, что происходит. К чему пришло? К хаосу«, – считает он.Путин призвал вернуть доверие в российско-европейские отношения. Он сказал, что политикам пора пойти навстречу бизнесу и вернуть доверие в российско-европейские отношения. Путин заявил о необходимости снизить геополитические риски. Отчасти, по его словам, напряженная геополитическая ситуация связана именно с экономическими трудностями, которые переживают страны.

Тем не менее, Путин считает, что не Россия стала инициатором нынешней напряженности в ее отношениях с ЕС, а санкции, которые она ввела, были ответными.Ранее бывший президент Франции Николя Саркози заявил о необходимости отмены санкций, введенных Россией и ЕС, причем первой, по его мнению, на это должна решиться именно Россия.

На форум приехал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который встретился накануне с Владимиром Путиным. Юнкер тоже призвал к нормализации отношений между Россией и Европой.

https://www.youtube.com/watch?v=R4F2eHvXk-U

Источник http://www.kremlin.ru/events/presiden…

Путин одернул Кэмерона за слова о России и референдуме

24.06.2016- о референдуме ВБ-original

 

Высказывание премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что от выхода страны из ЕС «будет счастлив Путин» — некорректная попытка повлиять на общественное мнение в Великобритании. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Я считаю, что это не что иное, как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране. Но, как мы видим, даже это не имело нужного для тех, кто это делает, результата. А тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России, на мой взгляд, никто не имеет права. Это не что иное, как проявление низкого уровня политической культуры», — цитирует российского лидера ТАСС.

По мнению Путина, решение британцев о выходе из Евросоюза не окажет влияния на санкционную политику ЕС в отношении России. При этом он добавил, что если европейские партнеры созреют для конструктивного диалога, то «мы будем отвечать позитивом на позитив».

Софья Малинина

Источник →

Комментарий: — Анатолий Лавритов

Хамство западных политиков известно давно.А всё потому, что самомнение и вседозволенность в оценках действий других не прибавляют им ума и восточной вязи мышления.Рубят, как говорят в России, сплеча, не задумываясь над тем, как другие воспримут их словоизвержения.И когда это понимают наши дипломаты и государственные деятели, то переговоры ведут в обстановке в большинстве случаев за столом, на который свинья не сумеет взгромоздиться ногами.Ибо по русской пословице: — «Посади свинью за стол, она и ноги на стол»!

Наш Президент с выступления в Мюнхене начал осаживать хамов в политике и международных делам, поэтому в карман за словом не лезет, когда надо указать истинное место так называемым «хозяевам жизни»!Но для этого необходимо обладать силой ПРАВДЫ.

http://social.ridus.ru/blog/43099319647/Putin-odernul-Kemerona