От сокращение присутствия войск угрозы НАТО не исчезнут

США хотят более чем на четверть сократить число своих военных в Германии

001.06.2020-50106308_303

 

К сентябрю ФРГ должны покинуть 9500 из 34,5 тысяч американских солдат и офицеров, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом доме.

Американские военнослужащие в Германии (фото из архива)

**********

 

Президент США Дональд Трамп решил существенно — более чем на четверть сократить численность американских войск, дислоцированных в Германии. Соответствующее распоряжение подписал советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, сообщила в пятницу, 5 июня, газета Wall Street Journal.

По данным издания, к сентябрю ФРГ должны покинуть 9500 американских солдат и офицеров. При этом максимальное число военнослужащих США, которые могут одновременно находиться в ФРГ, должно быть ограничено 25 тысячами. В настоящий момент в Германии размещено 34500 американских военных.

Трамп неоднократно критиковал Германию за недостаточные, по его мнению, расходы на оборону, напоминает Wall Street Journal. В августе 2019 года тогдашний посол США в ФРГ Ричард Гренелл грозил частичным выводом американских войск из ФРГ, если правительство в Берлине не увеличит средства, выделяемые на оборону.

В Белом доме и Пентагоне пока отказались официально подтвердить или опровергнуть эту информацию. В свою очередь представитель правительства ФРГ тоже не стал комментировать сообщение о сокращении американского контингента.

КОНТЕКСТ (читать дополнительно):

Год PESCO: чего добился ЕС в сфере военного сотрудничества

В ЕС подвели итоги первого года существования PESCO — программы оборонного сотрудничества. Хотя проект находится на начальной стадии, в США уже беспокоятся по поводу конкуренции. (15.05.2019)  

Что нужно знать о военных базах США в Германии

Из-за недостаточных расходов Берлина на оборону Вашингтон пригрозил перебросить часть своих военнослужащих из ФРГ в Польшу. -Какова численность войск США в Германии и в какую сумму обходится их содержание? (24.08.2019)  

05.06.2020

Автор Анастасия Аринушкина

https://www.dw.com/ru/сша-хотят-более-чем-на-четверть-сократить-число-своих-военных-в-германии/a-53703041

 Наш комментарий:

Анатолий Лавритов Конца оккупации ФРГ войсками США не видно! А вся болтовня о НАТО, как оборонительной военной структуре,- для обывателей с идиотским мышлением, которым внушаются легенды об агрессивности России!