ОТ ПРАЗДНИКА К БУДУЩИМ ЗАБОТАМ

Николай Стариков: Президентские выборы всегда делают государство уязвимым

17.06.2017-1496561558

 

Двадцать семь лет назад 12 июня была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР», и эту памятную дату долго называли Днем независимости.

С годами к независимости привыкли, название утратило свою актуальность.

Новое имя — День России — объединило и важность события, и его торжественность, и единство жителей огромной территории.

Сегодня этот государственный праздник олицетворяет общую ответственность за настоящее и будущее страны

*******

 

О своем видении ситуации внутри нашей страны и места России в мире «Общественному контролю» рассказал председатель «Партии Великое Отечество», общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист Николай Стариков.

— Как для патриота России, День России для меня, безусловно, большой и светлый праздник. Однако хочется сказать, что для него нужно было бы найти другую дату. 12 июня — день отказа России от части территорий, каковыми, собственно, являлись союзные республики, а для меня Россия и СССР — синонимы.

На мой взгляд, День России должен отмечаться в марте, когда воссоединились Россия и Крым, когда мы перестали каяться и извиняться и встали на путь собирания земель…

Президентские, так же как и парламентские, выборы всегда делают государство уязвимым. Во многих странах серьезные социальные потрясения, вплоть до госпереворотов, происходили именно в такие периоды.

Я хотел бы отметить, что сложность международного и внутреннего положения нашего государства — ситуация для российской истории практически непреходящая. Напряженность бывала большей или чуть меньшей, однако мы просто не сможем припомнить и назвать период, когда у России-СССР имелись ровные, стабильные отношения с ее геополитическими противниками и не совершались попытки влиять на нашу внутреннюю жизнь извне.

Мне кажется, это важно для понимания того, что сегодняшняя наша ситуация не является чем-то уникальным в нашей истории. Так было всегда, хотя и с различной степенью интенсивности. При этом планы западных «партнеров» — это всегда долгая, рассчитанная на десятилетия и века стратегическая игра как на внешнем контуре, так и с использованием тех реально существующих экономических проблем, которые имеются внутри наших границ.

Сегодняшнее положение характеризуется попытками Запада путем экономического давления и политических мер по изоляции России создать напряженность в российском обществе и посеять социальную рознь. Отсутствие западных кредитов, статьи в европейских и американских газетах, постоянные клеветнические выпады в адрес руководства нашей страны преследуют одну и ту же цель.

Я думаю, она будет понятна каждому гражданину России, если мы вспомним, что в 2018 году у нас состоятся выборы президента. Путем политического и экономического давления Запад хочет не допустить на пост главы государства Владимира Владимировича Путина или — по крайней мере —  создать ситуацию, при которой он будет избран на этот пост ослабленным.

Попытки дестабилизации базируются на экономическом курсе, который продолжает проводить либеральный финансово-экономический блок в правительстве Медведева.При этом следует понимать: президентские, так же как и парламентские выборы всегда делают государство уязвимым. Во многих государствах серьезные социальные потрясения, вплоть до государственных переворотов, происходили именно в такие периоды.

Между тем прозападные (и существующие на западные деньги) структуры внутри России постоянно пытаются узурпировать и монополизировать право говорить от имени российской общественности. Поэтому очень важно, что сегодня в нашей стране существуют общественные организации, которые высказывают действительно свободную и независимую точку зрения. Один из примеров — Общероссийский народный фронт, выступающий в роли фактора, стабилизирующего общественную жизнь.

Когда-то ОНФ создавался как возможная политическая альтернатива партии «Единая Россия», однако пока, как мы видим, этого в полной мере не произошло. Потому, как председатель «Партии Великое Отечество», находящейся в оппозиции по отношению к правительству Медведева, должен сказать: появление и усиление на политическом поле России партий, поддерживающих курс на развитие и усиление нашего государства, является насущной потребностью.

Либеральный экономический блок подает мяч, который пытаются забить в наши ворота наши западные «партнеры».

Следует также учесть, что попытки дестабилизации базируются на экономическом курсе, который продолжает проводить либеральный финансово-экономический блок в правительстве Медведева. Именно его действия, такие как предложение повысить пенсионный возраст, продолжающаяся откачка из экономики денежных средств, нежелание проводить какие-нибудь реформы, ведущие к поддержке национального бизнеса и российского потребителя, создают почву для попыток раскачивания устойчивости российского государства. Одним словом, либеральный экономический блок подает мяч, который пытаются забить в наши ворота наши западные «партнеры».

Смена такого курса неизбежна. Вопрос только, когда это произойдет и в какой форме. Возможно, изменение состоится в виде отправки в отставку правительства перед президентскими выборами, может быть, позже — в ходе формирования нового правительства. Но все отчетливей становится понимание: это обязательно случится, так как проведение несуверенной внутренней политики в экономике делает невозможным проведение суверенной внешней политики. Невозможно конкурировать и отстаивать свои внешнеполитические интересы, полностью ложась под США.

12.06.2017-Кремль-4509090

 

Одно явно противоречит другому. Либо мы станем несуверенны как внутри, так и снаружи, либо — что, на мой взгляд, является единственным правильным путем развития — будем независимы и в своей внутренней политике, и в отстаивании внешнеполитических интересов.

12.06.2017

 

Светлана Белоусова

Источник: https://ok-inform.ru/

https://nstarikov.ru/blog/81417