«ОККУПАЦИЯ» — В КОПЕЕЧКУ…

2.10.14-kafedra

 

 

Из данных справки, подготовленной по запросу Госдумы РФ, стал известен объем средств, который народ СССР вложил в развитие Литвы.

Пишет newinform.com.

*******

Уже привычна демагогия политиков Прибалтики о мифическом ущербе от «советской оккупации», в которой, по их мнению, они пребывали до развала СССР. Однако из данных справки, подготовленной по запросу Госдумы РФ, становится ясно, кто именно и сколько задолжал.

Так, согласно документу, Литва до вступления в состав СССР представляла аграрную страну, в которой 74% населения жило в сельской местности и лишь порядка 7% жителей работали на промышленных предприятиях, которые выпускали простое оборудование и отдельные наименования потребительских товаров. В то время по уровню промпроизводства литовцы в три раза отставали от среднего уровня по СССР и являлись жителями одной из самых отсталой по уровню жизни страны в Европе.

После первой попытки «евроинтеграции», которую Гитлер проводил в ходе Второй мировой войны, литовцам был нанесен ущерб в размере порядка 38 млрд. долларов США. Тогда силами всего Советского Союза восстанавливали эту страну от последствий пребывания в единой фашистской Европы.

В итоге за период с 1940 по 1990 годы в развитие Литвы было направлено более 65 млрд. долларов только капитальных вложений. Суда нужно присовокупить то, что на протяжении всего периода пребывания в СССР советская республика имела доступ ко всем ресурсам Союза, потребление которых оценено на сумму, превышающую 72 млрд. долларов, что также способствовало быстрому восстановлению страны и стремительному развитию экономики страны.

Здесь нужно особо отметить, что на протяжении всего времени пребывания в составе СССР инвестиции в экономику Литвы превышали ее экономически потенциал. В итоге только в этом отношении выгода прибалтийского государства оценены в 35 млрд. долларов.

Еще одним из немаловажным фактором является то, что для создания многих объектов современной Литвы привлекались производственные мощности сотен предприятий со всего Советского союза. К настоящему моменту объекты, построенные общими усилиями населения СССР, оценивается в 6,3 млрд. долларов.

6.03.2016-Мемель-original

 

В итоге становится очевидным тот факт, что претензии Литвы на компенсацию за «советскую оккупацию», могут больно ударить по этой стране.

Оказывается, что вклад советских республик в развитие этой страны значительно превышает возможности литовской экономики, и России, как правоприемнице СССР, логично будет истребовать вложенные ранее в Литву денежные средства со всеми процентами и с учетом индексаций цен.

Если же такой сценарий событий будет реализован, то Вильнюс с государственным бюджетом всего в 41 млрд. евро моментально превратится в страну-банкрота, а  Россия получит возможность окончательно обрушить ее экономику (и вернуть в границы 1918 года- ред.).

1.05.2017

Источник →

http://putinrossiya.ru/10572-stalo-izvestno-kak-rossiya-mozhet-momentalno-obrushit-ekonomiku-litvy.html

Комментарий:

Анатолий Лавритов

Каждая из бывших союзных республик на постсоветском пространстве располагается на определённой в советское время территории и в границах, которые проводились между ними не международным законодательством, а по правилам административно-территориального деления. И только Россия как правопреемница СССР с корневой системой Российской империи, владеет «золотыми ключиками» от территорий, приобретённых ею и освоенных за сотни лет. Никакие другие страны Запада или Востока не имеют даже права распоряжаться нашими территориями без риска получить вооружённый отпор. А об «оккупации» Россией своей территории и говорить не приходится.

6.05.2016-Вильнюс-original