Об управляемости людской массы нагнетанием страха

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

 

От атипичной пневмонии и «свиного гриппа» – к «коронавирусу головного мозга»: кому выгодно?

Тотальный страх – как ключевой элемент управления обществом

Месяц назад на брифинге в Женеве Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения Адханом Гебрейесус объявил о начале глобальной пандемии новой коронавирусной инфекции, известной также как Covid-19. Совпав по времени с набирающей силу глобальной рецессией (некоторые экономисты говорят даже о депрессии посильнее американской на рубеже 1920-х / 1930-х годов), распространение этой болезни оказало колоссальное влияние на мировую экономику и социальные процессы.

**********

Некоторое время назад «Военно-политическая аналитика» подготовила доклад «Биобактериологическая деятельность Пентагона – угроза миру и безопасности в Евразии» с примерами целенаправленного и систематического нарушения  американцами Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия 1972 года.

Даже из советской прессы, хотя и не часто, можно было узнать о вспышках таинственных лёгочных заболеваний, приводящих к смерти, а если и поддающихся лечению – то с большим трудом. Несмотря на принципиально иные геополитические условия, международными организациями и тогда надлежащих выводов сделано не было, что привело появлению качественно иных средств не только биологического, но и психоинформационного оружия.

001.04.20220-i14042001

Сообщение об одном из случаев атипичной пневмонии в Европе в начале 1980-х годов. Источник: pikinform.ru

Сегодня международные организации и глобальные медиа активно раскручивают массовый психоз, при том, что относительно факторов появления и распространения коронавируса, его природного либо рукотворного характера, высказываются (в том числе вполне компетентными специалистами-вирусологами) прямо противоположные мнения.

Тем не менее, эксперты Всемирной Организации Здравоохранения с лёгкостью неимоверной раздают советы и предостережения, обвиняя, в частности, «легкомысленных» и «несознательных» жителей практически обезлюдевшей Москвы в некоем пренебрежении правилами так называемой «самоизоляции» (искусственный и непривычный для русского языка конструкт). Под ударом находятся не только государственные структуры, но также и «коллективное бессознательное», и сознание каждого конкретного человека, на которое весьма умело давят, манипулируя органически присущему ему животным страхом смерти.

Заметим, на начальных этапах распространения инфекции (ещё до того, как оно было объявлено пандемией) многие медики, мнение которых ещё можно было услышать в СМИ, выражали свое удивление разворачивавшейся медийной шумихой. Сравнивая последствия заболевания коронавирусом (которые вообще-то давно известны науке) с иными сезонными простудами, они делали куда менее алармистские выводы, нежели это навязывается актуальным мэйнстримом.

Тем не менее, режиссёры и исполнители искусно разгоняемой паники словно бы не догадываются (а может быть – как раз очень хорошо понимают), к примеру, о множественных катастрофических последствиях тотальной изоляции многомиллионных городских агломераций, включая коллапс продовольственных поставок с неизбежной перспективой массового голода и обвальный рост преступности.

Можно ли объяснить подобного рода экзерсисы элементарным недостатком профессионализма, либо же политической ангажированностью, столь характерной для многих международных организаций, обязанных, вроде бы, в силу своего статуса служить образцом беспристрастности? Вспомним в этой связи, как те же функционеры Организации по запрещению химического оружия, не брезгуя подтасовками данных собственных же экспертов, годами пытаются приписать «режиму Асада» «химические атаки в Восточной Гуте» и в провинции Идлиб.

Так называемые «доклады ОЗХО» – очередной вышел совсем недавно – неоднократно служили спусковым крючком к массированным антисирийским пропагандистским кампаниям в глобальных медиа, поводом к экономическим санкциям и даже к ракетным ударам по военным и гражданским целям «сирийского режима». И этот пример – далеко не единственный: можно вспомнить и пресловутое «дело об отравлении Скрипалей», и опять-таки многолетнюю истерию вокруг никем не доказанного уничтожения «пророссийскими сепаратистами» малазийского «Боинга»  в небе над Донбассом в июле 2014 года…

Если вышеперечисленные и многие другие пропагандистские кампании носят и продолжают носить синхронный и скоординированный характер (вплоть до типовых фразеологических оборотов, призванных подтолкнуть массового потребителя к вполне определённым выводам), то почему сейчас дело должно обстоять по-иному? Симптоматично, как прежде, так и теперь в авангарде истерии – политики, а отнюдь не профильные специалисты, голос которых если и слышен, то весьма избирательно.

Если накануне вторжения в Ирак Колин Пауэлл тряс своей знаменитой пробиркой, то теперь якобы счастливо «вылечившийся» от коронавируса (кто это проверит?) британский премьер-министр Борис Джонсон стращает своих сограждан неизбежной потерей многих близких. Ранее в этом же духе высказывалась и фрау Меркель, а в последнее время – также и Дональд Трамп, ставший объектом ожесточённых атак со стороны либерально-глобалистского истеблишмента.

Ранее американский лидер пригрозил ВОЗ приостановкой программы финансирования, уступающего (начиная с 2012-2013 гг.) небезызвестному Фонду Билла и Мелинды Гейтс. К слову, активное распространение болезни по Америке, конечно же, случайно совпало с окончательным утверждением бывшего вице-президента Байдена в качестве основного конкурента нынешнему хозяину Белого дома на предстоящих президентских выборах.

Таким образом, ВОЗ (исполнительный директор которой, видный эпидемиолог Петер Саламе внезапно умер в январе 2020 года в возрасте 51 года), небезосновательно подозреваемая в тесном альянсе с ведущими фармацевтическими гигантами, – далеко не единственная, но н далеко не последняя в мощном хоре тех, кто раскручивает псевдо-«медицинскую» истерию. Пугая и без того взвинченную общественность «тёмным часом человечества», Международный Валютный Фонд и Всемирный Банк «щедро» открывают «антикоронавирусное» кредитование десяткам стран общим объемам до астрономического триллиона долларов.

Понятно – не просто так, а в обмен на очередную волну приватизации и «либеральных реформ», ведущих, среди прочего, к дальнейшей деградации здравоохранения,  особенно перед лицом вспышек эпидемий (принципиально иной пример демонстрировала активно «реформируемая» советская массовая медицина, справлявшаяся и с чумой, и с холерой, и с чёрной оспой).

Не вдаваясь в провоцирующий активные дискуссии вопрос об эффективности предпринимаемых по всему миру жёстких карантинных мер, и ни в коем случае не отрицая опасность тяжёлой коронавирусной формы гриппа, дающей осложнения на дыхательную систему, не забудем и о том, что с чем-то подобным уже сталкивались раньше. Автор этих строк, когда-то изучавший учебники по вирусологии, хорошо помнит (правда, куда менее масштабную) кампанию по раскручиванию «свиного гриппа» H1N1.

Как и сегодня, тогда ВОЗ объявила пандемию (слышал ли об этом кто-нибудь, помимо узких специалистов?), что, как  напоминает Global Research, могло быть результатом сговора между фармацевтическими компаниями и «экспертами» ВОЗ, чьи рекомендации обосновали последовавшую истерию и экстренные меры по «преодолению последствий». Среди причастных к афере крупных фармацевтических корпораций была замечена холдинговая компания Roche, зарабатывавшая  не только на тестовых комплектах, но и на препарате Tamiflu для государственных резервов.

Эффективность этого «чудодейственного» антигриппозного средства, мало отличающегося от обычного парацетамола, мягко говоря, подвергалась вполне обоснованным сомнениям, между тем, как в 2009 году, на пике «пандемии» (причём максимального, шестого уровня), объем его продаж достигал почти трёх миллиардов долларов. Как писало издание «Коммерсант», «в России продажи только одного из рекомендованных ВОЗ лекарств – тамифлю – выросли на 1000%. При этом нигде в мире смертность от свиного гриппа не превысила смертности от гриппа сезонного», в то время как вполне компетентные специалисты обвиняли ВОЗ в завышении опасности свиного гриппа.

«У ВОЗ не было поводов для объявления пандемии, и теперь к этой организации очень много вопросов, – говорил, в частности, директор Института проблем общественного здравоохранения Юрий Крестинский. – По факту, если мы берем российский опыт, заболеваемость свиным гриппом ниже, чем сезонным, смертность тоже ниже. А объявление пандемии привело лишь к истерике, под которую были выделены огромные средства».

Увы, некоторые авторы, обоснованно разоблачавшие 10 лет назад проделки гигантов фармацевтической индустрии, ныне активно способствуют распространению панических настроений – как будто ситуация за истекший срок претерпела принципиальные изменения в лучшую сторону, и глобальный фармакологический бизнес демонстрирует готовность к альтруизму. В том, что этого не происходит, мы можем убедиться на примере действий и охотящихся за чужими медицинскими масками политиканов, и нечистых на руку бизнесменов и международных чиновников, стремящихся извлечь из создавшейся ситуации максимум пользы, не имеющей к общественному здоровью ни малейшего отношения.

Несмотря на экстремальные условия, Россия активно помогает ряду стран, оказавшихся в кризисной ситуации, продвигая, несмотря на активное сопротивление, идею совместного противостояния общей угрозе и её практическую реализацию. Пока не известна эффективность предполагаемого лекарства для лечения коронавируса, о разработке которого сообщил накануне на совещании у Президента Владимира Путина министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В любом случае, вся эта история, которая, к сожалению, далеко не закончена, что свидетельствует о неотложной необходимости не только  лекарственно-фармакологической, но и информационной самодостаточности (это как минимум) Российской Федерации.Как отмечают некоторые эксперты, объявленная пандемия, вольно или невольно, стала жёстким экзаменом на жизнеспособность и адекватность систем управления большинства государств мира, включая системы здравоохранения, социального обеспечения, банки, а также эффективность армии и сил правопорядка. И, как известно, далеко не все страны «золотого миллиарда» этот экзамен проходят достойно.

Полную неготовность продемонстрировали, в частности, Италия и Испания, принимающие помощь со стороны Китая, России и социалистической Кубы, система здравоохранения которой оценивается как лучшая в Латинской Америке. Однако если предположить наличие некоего сценарного плана по нагнетанию всеобщего страха (который не следует путать с заботой о здоровье – своём и окружающих), паники, паралича воли и неуверенности в завтрашнем дне в прямом смысле этого слова, то и это – результат.

001.04.2020-стадо-отара-original

 

В заключение отметим, что следование нагнетаемой западными политиками, СМИ и международными организациями истеричной информационной «повестке» ни к чему хорошему не приведёт.

Следует думать о том, как избавиться от искусственно навязываемого страха, используемого как ключевой рычаг управления социумом (прежде всего, сосредоточенном в крупных городах) и его поведением. Иначе, утвердив шарахающихся друг от друга полубезумных индивидуумов в «намордниках» и перчатках в качестве эталона к подражанию, дальнейшие социальные эксперименты неизбежно будут носить куда более разрушительный характер.

Дмитрий Нефёдов

14.04.2020

https://vpoanalytics.com/2020/04/14/ot-atipichnoj-pnevmonii-i-svinogo-grippa-k-koronavirusu-golovnogo-mozga-komu-vygodno/