О выходе Великобритании из ЕС

От редакции сайта. Предлагаем нашим читателям материал с политически оценённым событием  мирового значения. Это —  в мнении руководителя Партии Великое Отечество Николая Викторовича Старикова, причём как в кратком изложении, так  и развёрнуто в видеоролике.

Посмотрите, и всё станет ясно и понятно, настолько доходчиво изложено простое и разложено по полочкам сложное.

 

Великобритания путем референдума заявила о своем выходе из ЕС. Почему?
Финансово-ориентированная модель экономика, которая сегодня господствует на Западе, потихоньку подходит к своему логическому концу. И тот, кто эту модель придумал, запустил и развил, знает об этом лучше, чем любой эксперт или наблюдатель со стороны.

Сегодня происходит нечто похожее на ситуацию с воздушным шаром, когда из корзины выбрасывают все ненужное, чтобы поднять аппарат на определенную высоту. Сейчас на наших глазах за борт выбрасывают Европу. Этот процесс, конечно, растянут на несколько лет. Когда больше невозможно поддерживать высокий уровень жизни на большой территории, хозяева мировых денег просто… сокращают территорию. Оставляя на ней США, Великобританию, Швейцарию. И вычеркивая нынешний ЕС.

На остальной части мира надо вызывать хаос и войну. Должен быть контраст. Переток уровня жизни, мозгов и денег. Малая часть планеты должна жить за счет большей. Но так было всегда. Поэтому «другую» территорию нужно хаотизировать, вызвать там экономические сложности, беспорядки. В таком случае на оставшейся части будут продолжать царить благоденствие, спокойствие и порядок.

В это связи возникает вопрос: можно ли спасти Европу? Можно, но для этого нужно инициировать большую войну или вызвать хаос на территории России и Китая (естественно, такой сценарий нас совершенно не устраивает). Но поскольку ни войны, ни хаоса на евразийском пространстве организовать должным образом не удается, то остается выбрасывать за борт что-то, что имеет, с их точки зрения, наименьшую ценность. То есть – Европу.

Обратите внимание на то, что всё это происходит на фоне фактического перехода европейской экономики в руки США. В свое время Европа вместе с Америкой осваивала рынки других стран – Восточной Европы и, отчасти, бывших республик Советского Союза. В рамках ВТО этот процесс происходил быстро и эффективно. Сегодня наступает некий следующий этап, когда партнеры не могут уже утолить свой аппетит.

Один начинает поедать другого: навязывает ему договор о трансатлантическом экономическом партнерстве, в результате которого экономическая система Евросоюза будет подмята под США. Именно поэтому Великобритания публично выходит из ЕС.

Думаю, что каждый может сделать соответствующие выводы.

******

Посмотреть видеоролик обязательно:-

25.06.2016-НВС о референдуме-1-2-889x500

 

Николай Стариков о выходе Великобритании из Евросоюза

https://www.youtube.com/watch?v=6YVbdc8bsNo

 

Один из комментариев:

Антон Максимович

С удовольствием наблюдаю за самодискредитацией «заслуженных политологов» и «специалистов» по западной политической системе, которые массово населяют всякие окологосударственные «центры», «институты» и даже «академии».
Первый раз они опозорились перед Кремлём, когда все массово заявляли, что Трампу не светит победа на республиканских праймериз и что «Трамп — клоун».
Второй раз, когда так же массово заявляли, что Brexit невозможен в принципе, потому что такого «НЕ БЫВАЕТ».

Сейчас они добивают свой экспертный имидж, продвигая две теории:
— Результаты референдума по Brexit обязательно «сольют» (по аналогии с Голландией) и никто никуда не выйдет
— Трамп не имеет никаких шансов стать президентом. Никаких.

Кстати, в аналогичной ситуации находятся 99% «патриотических публицистов» и «ЛОМ-ов», но у них есть огромное преимущество, которая заключается в том, что публика — это не Кремль, публике можно рассказывать страшилки бесконечно, а посыл «Все равно все будет плохо, Америка — всесильна, а нас спасут только массовые расстрелы и ядерная война» идет на ура, независимо от реальной ситуации в мире.

Результат референдума не имеет никакого отношения к «народному волеизъявлению» и «бунту низших классов против политического истеблишмента» и прочему экспертному бреду.

Вчера прошел матч между двумя враждующими сегментами британской элиты, у которых есть абсолютно несовместимые образы будущего для Великобритании.
С одной стороны выступали сторонники «статус-кво», в котором одна из главных «функций» Британии — это представительство англо-саксонских интересов в ЕС и контроль над ЕС вместе с «брюссельской бюрократией», которая в открытую работает на США.
С другой стороны выступали те, кто не верят в «конец истории» по Фукуяме и пытаются покинуть ЕС и даже «орбиту» США, до того как существующая система пойдет ко дну. Для этой группы, роль главного офшорного «хаба» для торговли юанем (например) является гораздо более привлекательной, чем роль американского цербера внутри ЕС.

В качестве наглядной иллюстрации можно сказать, что среди сторонников и спонсоров Brexit фигурируют владельцы таких компаний как Reebok и крупных хедж-фондов Odey Asset Management и CQS (владельцы фондов — миллиардеры, которые обслуживают миллиардеров и управляют их деньгами).

Желающие еще интересных деталей могут просто внимательно прочитать биографию Найджела Фаража — руководителя UKIP и кампании по Brexit.

Наиболее вероятный сценарий — все будет по закону (европейскому): два года будет проводиться бюрократический «расшив» Великобритании и ЕС, изменения законов, перенос некоторых органов ЕС из Лондона и т.д., но процесс будет неотвратим. Для нас важно, что уже совсем скоро, гораздо раньше, чем завершится процесс выхода, в Евросоюзе исчезнет один очень влиятельный русофобский голос. Это очень плохая новость для вашингтонских ястребов, Варшавы и прибалтов. Еще можно констатировать: процесс пошел. Можно принимать ставки, кто у нас следующий на выход.

А в это время Владимир Владимирович и товарищ Си ускоренно реализуют проект «Большой Евразии» на базе ШОС и сотрудничества ЕАЭС и Пояса Шелкового Пути. Они не в курсе, что в российском патриотическом интернет-сообществе царит уныние и ощущение тотального слива.

P.S. Кстати, есть подозрение, что центральные банки сделают все чтобы рынки (возможно, за исключением фунта и британских акций) отыграли нынешнее падение, так что желающие могут присмотреть себе какие-нибудь выгодные покупки с неплохим дисконтом, в том числе среди российских фишек. Например, Brexit никак не поможет ожить сланцевой добыче в США, а значит, российские нефтяные компании могут быть вполне привлекательными.
Источник http://crimsonalter.livejourna…

https://nstarikov.ru/blog/67439

25.06.2016-опомнились-original