О сигнале России Британии и НАТО в Чёрном море

Немцы рассказали, какой сигнал Россия послала Британии в Черном море

О сигнале России Британии и НАТО в Чёрном море

 

Действия британского эсминца HMS Defender в Черном море стали лишь одной из многих антироссийских провокаций Запада, уверены немецкие читатели издания Der Spiegel.

**********

 

Боевой корабль ВМС Британии нарушил морские границы России в районе Крыма. Российские военные были вынуждены открыть предупредительный огонь. Лишь после этого эсминец сменил курс.

Инцидент вызвал в Германии волну критики. Немцы жестко осадили британский флот. По их мнению, с помощью снарядов и бомб* Россия послала четкий сигнал, предупредив британский эсминец, что не стоит соваться в её территориальные воды.

Комментаторы также обратили внимание на двойные стандарты Запада. Они задаются вопросом, как бы США повели себя, если бы российский военный корабль подошел к американскому побережью.Вместе с тем читатели Der Spiegel пришли к выводу, что произошедшее является одной из многих провокаций Запада в отношении России. Такого рода выходки «уже несколько десятилетий являются составной частью игры», подчеркивает один из пользователей. В подтверждение своих слов он привел активность авиации НАТО в небе над Азовским морем.

https://nation-news.ru/637314-nemcy-rasskazali-kakoi-signal-rossiya-poslala-britanii-v-chernom-more

_______________________________

О сигнале России Британии и НАТО в Чёрном море

 

*На что способны бомбы «ОФАБ-250», которые российский самолёт сбросил в направлении эсминца НАТО

Конечно, мы с вами там не присутствовали, но СМИ утверждают, что бомбардировщик СУ-24М скинул в море именно ОФАБ-250. Причем не одну, а сразу 4 штуки. Давайте же разберемся, что это за боеприпасы и какими характеристиками они обладают.

Расшифровка

Как известно, большинство боеприпасов по типу поражающего фактора делятся на два основных типа:

Осколочные. Из названия понятно, что их главная поражающая сила – это осколки, разлетающийся от места взрыва с огромной скоростью. Такие боеприпасы, грубо говоря, имеют в своей конструкции больше металла и меньше взрывчатки.

Фугасные. Эти снаряды поражают, прежде всего, самим взрывом. То есть – ударной волной. Такие боеприпасы, наоборот, обладают максимально тонкими стенками, чтобы ничто не мешало энергии взрывчатого вещества выбраться наружу.

Исторически так сложилось, что сначала были изобретены фугасы, а уже потом осколочные снаряды.

В последние же десятилетия все большую популярность приобретают осколочно-фугасные боеприпасы. То есть в них совмещается и мощная взрывная волна и большое количество осколков.

Вот ОФАБ-250, о которой здесь идет речь, так и расшифровывается: Осколочно-Фугасная Авиационная Бомба.

Цифра же «250» в наименовании означает полный вес – 250 килограмм.  Не смотря на вес в четверть тонны, непосредственно взрывчатки в бомбе всего около 30%.

Практически всю остальную массу снаряда составляет материал осколков (в осколки после взрыва превращается и сам корпус, который изнутри имеет специальные насечки для простоты разрушения).

На что способна

ОФАБ-250 были разработаны еще в СССР (в 60-х годах). Как сообщается, сегодня на складах их хранится просто невероятное количество.

При этом, авиабомба, – это хоть и не кефир, но свой срок годности она тоже имеет. Естественно, срок годности советских бомб уже подошел к концу.

Утилизация одной такой бомбы (на полигоне) обходится государству примерно в 1000 долларов. Так что государство с большой охотой высыпает такие бомбы, например, на головы боевиков ИГИЛ в Сирии. И польза человечеству и утилизация «бесплатная».

За счет универсальности действия (осколочно-фугасного) ОФАБы применяют по самому широкому кругу задач:

Поражение живой силы противника. После взрыва в радиусе примерно 250 метров шансов не выживание практически не остается (если только не спрятаться за броню или в окопе).

Поражение легкобронированной техники. Например, БТР будет гарантированно уничтожен в радиусе 30 метров от взрыва

Поражение инфраструктуры – дорог, мостов, взлетно-посадочных полос и т.д. За эту функция отвечает как раз-таки «фугасное» свойство боеприпаса. Ведь осколки мосту или дороге не так страшны, как мощный удар взрывной волны.

Поражение вообще чего угодно – складов, поездов, автомобилей, артиллерии, самолетов на стоянках, зданий, блиндажей и т.д. Естественно, кораблям НАТО с ОФАБ-250 тоже лучше не сталкиваться.

Что касается эсминца «Дефендер», то его такая бомба, конечно утопить не сможет, просто потому, что она падает сверху. Вряд ли при взрыве на верхней палубе у бомбы хватит силы пробить корпус ниже ватерлинии.

Однако, топить корабль вовсе и не обязательно. ОФАБ, скорее всего, просто снесет бо`льшую часть надводных построек корабля, уничтожит рубку и значительную часть живой силы.

Впрочем, если бомба упадет рядом с кораблем, прямо у его борта, то тут уже пострадают как раз наружные переборки и эсминец вполне может затонуть.В любом случае, даже при падении в 250-300 метрах от судна, ОФАБ способна причинить немало бед – за счет тех самых осколков.

Вот почему бомбы были сброшены на значительном расстоянии от эсминца – чтобы ненароком кого-нибудь не задеть. Думаю, минимальное безопасное расстояние для такого применения – километр или даже больше. На каком же расстоянии ОФАБ были сброшены в реальность – мне не известно.

Сайт roe.ru — Рособороноэкспорт

https://zen.yandex.ru/media/onp/na-chto-sposobny-bomby-ofab250-kotorye-rossiiskii-samolet-sbrosil-v-napravlenii-esminca-nato-60d9f1e4319aa60d5a20dcca