О «пакете Яровой»

В чём суть претензий к так называемому «пакету Яровой»?

13.07.2016-maxresdefault-889x500

 

В гипотетическом «удорожании» сотовой связи и доступа в Интернет. Которое якобы произойдет неминуемо.

Точно также уже «дико подорожали продукты» из-за введения  системы «Платон». Помните эту истерию? Недавно ведь была.

******

И все либералы сразу стали дальнобойщиками. Сегодня все они стали «немного айтишниками» и готовятся проводить митинги против «пакета Яровой».

Этот набор изменений в законы направлен на борьбу с терроризмом. Он должен дать нашим правоохранителям в руки инструмент. В этом смысл этих изменений. Они получились немного сыроватыми – это есть. Но, во–первых, президент дал поручения проработать его техническую реализацию, а, во-вторых, большинство «страхов и страшилок» просто не соответствует действительности.
Понять, почему представители Пятой колонны так заголосили и подняли такой шум, нам поможет общее понимание ситуации.

Суть такова: на 2017-2018 год Запад планирует попытки осуществления «цветного» сценария в России. Цель – не допустить переизбрания на новый срок В.В.Путина. Ситуация в нашей стране, по планам США,  к тому времени должна ухудшиться. Снаружи давят санкции и искусственно сдерживаемые на низком уровне цены на предметы нашего экспорта, внутри работает правительство Медведева. Лозунг которого «Денег нет, но вы держитесь!» уже сегодня вызывает справедливое возмущение граждан.

К 2017-2018 гг. «улюкаевы» собираются ещё поураганить так, чтобы создать почву для недовольства. Западу нужна новая Болотная. Нужны массы людей. Почву для недовольства он руками либерально-финансовой части правительства создает. Но людей надо организовать. Вывести на улицы, собрать вместе. Научить, когда и где, и что делать. Надо координировать боевиков, нужно собирать толпы зевак. Все это делается через соцсети. Которые (о чудо!) начали активно шифровать всю свою информацию.

Так вот главный пункт «пакета Яровой» — американские (вообще все) соцсети все «шифровальные ключи» обязаны передать в руки российских компетентных органов. Вот откуда вой! Но и он уляжется, как только суммы, выделенные американцами на «справедливое возмущение», подойдут к концу.

А дальше начнется самое главное – реализация закона. В США АНБ пишет вообще всё, и никто по этому поводу не возмущается. Почему? Потому что вместе с ордером на получение информации АНБ дает и другой ордер – запрещающий разглашение самого факта запроса и получения информации.

И вот когда «фейсбуки» откажутся выполнять российский закон, а они, по моему мнению, обязательно откажутся его выполнять, вот тогда наступит момент истины. Соцсети создавались как инструмент политики, создавались в Штатах – это так, даже если вы никогда об этом не задумывались. И до сих пор живёте с мыслью, что умный мальчик из США нашёл миллиарды, чтобы девочки могли постить котиков, а домохозяйки — рецепты вкусной еды.

Так вот, когда «фейсбуки» откажутся выполнять закон, вот тогда надо будет закрывать то, что отказывается работать по нашим законам и давать свободно работать тому, кто его соблюдает.

Государство – высшая ценность. Хотите рост как в Китае? Тогда и охранять порядок надо — как в Китае. А там те сети, кто не хочет «по-хорошему», просто не работают.

И Китай идет вперед семимильными шагами.

«Пакет Яровой» не сейчас, но в перспективе… вырвет жало у инструмента, с помощью которого Штаты привыкли опрокидывать государства. Либо их сети станут законопослушными, а значит ненужными им и безопасными для нас, либо их у нас просто не должно быть.

А подробности – в ролике…

11.07.2016

https://www.youtube.com/watch?v=4KB4AgMuq5Y

________________

Дополнительно.За что Шойгу зачистил Балтфлот

Проводы океанографического судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский".

Такой тотальной чистки в истории российского флота еще не было.

Российских ученых, планирующих в 2035 году научиться телепортации, опередили военные моряки, научившиеся «искажать реальность». Министр обороны Сергей Шойгу «достижения» подчиненных не оценил

. Такой вывод можно сделать из официального сообщения пресс-службы Минобороны, распространенного по итогам выездной коллегии ведомства, прошедшей в подмосковном парке «Патриот».

Переводя с военного канцелярита на общепонятный, командование Балтфлота обвинили в неспособности отразить нападение вероятного противника, обустраивать жизнь подчиненных войск и кораблей в мирное время, а также во вранье вышестоящему командованию. При Петре I и товарище Сталине подобные обвинения заканчивались бы высшей мерой наказания, а в гуманном XXI веке Минобороны сообщает о «снятии с воинских должностей и увольнении с военной службы».

Военные эксперты, опрошенные «Фонтанкой», удивлены министерским «выносом сора из избы». По их словам, командование крупных воинских соединений «чистили» и раньше, но публично об этом никогда  не сообщалось. Как правило, военачальников такого ранга  официально увольняют либо «по состоянию здоровья», либо «в связи с выходом на пенсию».

«Никто не знает, что именно произошло. Там месяц проводили проверку, но это совершенно не в стиле ни Путина, ни Шойгу – открыто говорить, за что увольняют людей, ещё и в таких формулировках. Это что-то новенькое. Остаётся только догадываться, что они натворили», – сообщил «Фонтанке» военный обозреватель Александр Гольц.

С ним солидарен калининрадский политолог Владимир Абрамов: «Такого я за все постсоветское время, ей-богу, не припомню. Обычно старались увольнять по-тихому. С одной стороны, вполне возможно, что это такая демонстративная акция».

В июле 2015 года Владимир Путин в ходе визита в Калининградскую область дал высокую оценку состоянию дел на Балтийском флоте.

«Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность страны, защищает ее национальные интересы, в том числе и на Балтийском флоте, который успешно выполняет задачи не только на родной Балтике, но и в других районах Мирового океана, с честью демонстрирует наш флаг», – заявил тогда президент России.

Как выяснилось сегодня, в докладах Верховному главнокомандующему, мягко говоря, «искажали реальное состояние дел».

Высокопоставленный источник в Минобороны сообщил «Фонтанке», что чистке рядов предшествовала внеплановая проверка состояния дел на флоте, проведенная офицерами Генерального штаба. Поводом для нее послужила авария российской подлодки в Балтийском море в апреле 2016 года. Тогда, по сообщениям польских СМИ (позднее официально опровергнутых Минобороны России), субмарина Балтфлота столкнулась с польским военным судном, скорее всего, кораблем-разведчиком, и получила серьезные повреждения, которые могли привести к повторению трагической истории «Курска».  Командование тогда попыталось скрыть происшествие от вышестоящего руководства, что и послужило причиной жесткой и  масштабной инспекции.

Проверка выявила не только факты вранья флотского руководства в конкретном случае, но и провальную ситуацию в строительстве и реконструкции флотских баз и военных городков, неэффективный расход выделенных денежных средств. Проверяющие также узнали о срыве государственной программы по набору на службу по контракту.

«Сказалась, по аналогии с футболом, накопительная система «жёлтых карточек». Господин Кравчук нарывался на это давно. Состояние флота при Кравчуке, как говорят его подчинённые, ухудшилось даже по сравнению с его предшественниками, переживавшими времена гораздо худшего финансирования», – рассказал «Фонтанке» калининградский журналист Илья Стулов.

Один из примеров, как говорит журналист, «очковтирательства», есть в его расследовании о состоянии общежития военных, прозванного в Балтийске «Пентагоном».

Выяснилось, что 73 офицерские семьи жили в здании, которое с 2011 года признано опасным для проживания: стёкла выбиты, помещения продуваются, горячей воды нет, стены в плесени, перекрытия время от времени рушатся, угрожая погрести под завалами людей – как это случилось в Омске. Однажды катастрофа чуть не произошла: четвертый этаж здания сложился на третий. Никто, к счастью, не погиб. Двое детей успели выбежать из помещения. Но расплющило сантехнику в туалете на этаже. Ремонт военным тогда делать не стали, жаловаться запретили под угрозой увольнения, поставили биотуалеты на улице. ОАО «Славянка», обслуживающее здание, как сказано в статье, регулярно получало деньги, но из проведённых работ обитатели общежития вспомнили только замену лампочек и замену трубы под умывальником. В офисе «Славянки» журналисту сказали, что главком в курсе ситуации:

– После трагедии в Омске все военные общежития и казармы в стране подверглись проверкам на предмет опасности для проживания. На Балтийском флоте таких объектов выявлено не было. Военным запрещено было даже пикнуть о том, что на них в любой момент могут упасть сгнившие балки или, что их детей может убить проводка времён войны.

После статьи Ильи Стулова «Пентагон» закрыли, но «жёлтые карточки», как он выражается, у Виктора Кравчука копились.

– Выяснилось, например, что Кравчук водил дружбу с «янтарным бароном» Виктором Богданом, известным под кличкой Балет и находящимся сейчас в международном розыске. Группировка Балета не только подмяла под себя торговлю янтарём, она занималась и другими вещами – непосредственно связанными с Балтфлотом. Например, несколько лет назад особисты задержали бензовоз, в кабине которого находились некто Александр Фомин, активный член группировки Богдана, и Игорь Богдан – его племянник. В бензовозе было 22 тонны дизельного топлива, украденного с кораблей Балтийского флота.

«Дело в том, что там (на Балтфлоте. – Прим. ред.) создавался 11-й армейский корпус и для него должны были быть построены казармы, жилье для людей, которые туда прибывают, партии техники. Но видимо деньги, которые были на это выделены, были потрачены на другие задачи. Командующий, начальник штаба и другие должностные лица не выполнили тех указаний, которые им давал Министр обороны, не готовы были к тому, чтобы принять дополнительную боевую технику и усилить бригаду, которая там расположена», – считает военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

По словам источника «Фонтанки», последней каплей действительно стало то, что Генштаб выяснил неспособность флотского руководства организовать взаимодействие межвидовой группировки войск, переданной в подчинение Балтфлоту.

В 2012 году комфлоту Виктору Кравчуку была поставлена задача создать КОР – Калининградский оборонительный район, крупную группировку флота, авиации и пехоты под единым командованием. За это время флоту в подчинение были переданы штурмовая и истребительная авиация, комплексы ПВО, ракетные комплексы «Искандер», 11-й армейский корпус, включающий в себя по штату более 4 пехотных дивизий.

По замыслу Генштаба КОР должен был стать главной сдерживающей силой российской армии на западном стратегическом направлении. Балтфлот учился действовать совместно с авиацией и пехотой на стратегических  учениях «Запад-2013» и «Щит Союза – 2015» совместно с войсками Западного военного округа и союзной армией Беларуси.

Проверка Генштаба показала, что все достижения флота в укреплении боеготовности оказались «липовыми», а президенту на учениях «пускали пыль в глаза».

«По словам моих источников, с 11 мая по 10 июня на флоте проходила инспекция Министерства обороны. За это время количество технических сбоев при выполнении задач превысило все допустимые нормы. Весь Балтийск видел, как на буксирах вывели за молы подводную лодку. После этого она, вместо того чтобы уйти под воду, задымилась. Буксиры быстро увели лодку обратно. Но по Балтийску пошла шутка: не ту лодку Кравчук вывел в море, надо было показать командованию экспонат Музея Мирового океана, эта лодка времён войны находится в лучшем техническом состоянии, чем современные», – рассказывает Илья Стулов.

Сегодня Балтийский флот структурно подчинен Западному военному округу и главному командованию Военно-морского флота, штабы которых расположены неподалеку друг от друга в Санкт-Петербурге. «Фонтанка» попробовала узнать, как долго Балтийский флот «искажал реальное состояние дел» и крепки ли сегодня западные рубежи России, но официальные представители штаба ЗВО и главкомата ВМФ в этот день недоступны для комментариев.

На момент написания данного материала информации о том, кому Сергей Шойгу поручит командование Балтийским флотом, не поступало. Также неизвестно, будут ли приняты министром дисциплинарные меры к непосредственным командирам Виктора Кравчука —  командующему ЗВО Андрею Картаполову и главнокомандующему ВМФ Владимиру Королеву. Правда, источники «Фонтанки» напоминают, что и Картаполов и Королев на своих должностях сравнительно недавно, и не исключено, что пристальное внимание к Балтфлоту — их рук дело.

Пока же достоверно известно только то, что министр обороны «поручил в кратчайшие сроки утвердить план устранения недостатков и реализовать его». В конце года флот ожидает повторная проверка. «Будем надеяться, что за это время Калининградскую область у нас не заберут», —  говорят военные.

Юлия Никитина, Ирина Тумакова, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2016/06/29/192/?utm_source=relap