О некоторых выводах из интервью Президента

Евстафьев пояснил, какие два вывода по Белоруссии нужно сделать из интервью с Путиным

0000.01.2020-evstafev-poyasnil-kakie-vyvody-po-belorussii-stoit-sdelat-iz-intervyu-s-prezidentom

 

 

Политолог Дмитрий Евстафьев пояснил, какие выводы стоит сделать в отношении дальнейшей политики Москвы по РБ после большого интервью с Владимиром Путиным.

**********

На российском телевидении вышло большое объёмное интервью президента РФ Владимира Путина телеканалу «Россия» в лице Сергея Брилёва. В беседе глава государства прокомментировал ряд острых вопросов по текущей ситуации в белорусской республике.

Президент в частности, указал на то, что Россия создала резерв правоохранителей для их возможной отправки в РБ на тот случай, если ситуация в соседнем государстве достигнет критического предела.

В своей публикации для Федерального агентства новостей политолог Дмитрий Евстафьев пришёл к мнению, что из указанного интервью с президентом следует сделать два основных вывода касательно дальнейшей политики Москвы в отношении белорусского кризиса.

Во-первых, Россия обладает полной и прозрачной картиной относительно происходящего в соседней республике. В частности, задач и целей, которые ставят перед собой все участники белорусского кризиса. Начиная от президента РБ, его подчинённых и заканчивая организаторами (лидерами) массовых протестов.

Евстафьев уверен, что слова президента по белорусскому кризису содержали в себе своеобразное послание, которое следует понимать как невозможность в дальнейшем «вешать на уши России макеевскую лапшу», что в последнее время успешно проделывали с Александром Лукашенко.

Во-вторых, российская власть уже основательно поняла для себя все современные (западные) подходы к «управлению нестабильностью», которые сейчас активно применяются в Белоруссии. И сейчас отрабатываются чёткие механизмы по противодействию им.

Кроме того, Евстафьев обращает внимание на то, что в интервью с президентом прозвучала фраза о том, что на Западе до сих пор приходится объяснять аудитории где именно находится такая страна — Белоруссия. По мнению политолога, это не случайно.

Так как, сейчас РБ стала настоящим полигоном на котором, используя недальновидность местных политиков, активно тестируют новые технологии «управляемой нестабильностью».

И нужно понимать, что их конечная цель конечно, не Белоруссия, а Россия и ещё Казахстан. Поэтому российский лидер довольно четко дал понять, что ситуация правильно понимается и необходимые меры принимаются.

Кстати, ранее известный публицист и общественный деятель Николай Стариков, оценивая события в РБ, уже охарактеризовал происходящее в соседней республике как «Белорусская репетиция«.

28.08.2020

Один из комментариев:
Анатолий Лавритов

https://zen.yandex.ru/media/umnik/evstafev-poiasnil-kakie-dva-vyvoda-po-belorussii-nujno-sdelat-iz-interviu-s-putinym-5f48219fcd97ee373cf4669b

Дополнительно:

Николай Стариков: Белоруссия, Лукашенко, как «оппозиция» гробит экономику

https://yandex.ru/video/preview/