О нашем Президенте народ и иностранцы

Двоевластия не будет: как Путин «вычислил» всех прозападных либералов

25.07.2018-b572d74370f2c137

 

Итак, случилось: после нескольких недель нахождения страны на грани введения пенсионной реформы, власть согласилась на референдум по этому животрепещущему для населения вопросу.

Но факты и наблюдения за всей «околопенсионной» возней наших политиков и депутатов показывают, что кто-то намеренно «довел» их и до принятия в первом чтении этого непопулярного закона, и собственно, до самого референдума.

********

Как все начиналось

Безусловно, этот «кто-то» — Владимир Путин. Вспомним, как президент демонстративно отстранился от обсуждения вопроса повышения пенсионного возраста. Прекрасно понимая, что пенсионная реформа в предлагаемой редакции серьезно ударит по его рейтингу и популярности среди россиян. Долгое время и сам Путин, и Администрация Кремля уходили от ответов, давая уклончивые пояснения.

На фоне его молчания и выявились откровенные «прозападники», которые засели во власти еще с 90-х годов прошлого века: приемники и единомышленники разных Гайдаров и Чубайсов. Не обращая внимание на всеобщее народное возмущение, эти «патриоты» России убеждали нас со всех трибун, что это только «сейчас больно, потому будет приятно».

Народ России уже давно привык к частым повышениям цена на продукты и топливо, к нестабильному курсу рубля, к не самым достойным пенсиям. Но россияне еще привыкли и к относительной стабильности в стране даже на фоне антироссийских санкций. А еще россияне снова вспомнили о своей сильной и непобедимой армии, действия которой вызывают гордость.

И вот эти самые «благодетели» решили ударить по самому больному – повышению пенсионного возраста. Кто громче всех «кричал» о необходимости нововведений: отдельные депутаты и вся правящая верхушка «Едра» в Госдуме, а также некоторые министры во главе с Медведевым. А президент в это время молчал…

Молчание — золото или как захлопнулась ловушка Путина

И вот на следующий же день после принятия Госдумой в первом чтении этого закона, Путин сказал, что реформа в этом виде выглядит «плохо». В этом и заключается гениальность ВВП в плане стратегического планирования своих действий и шагов: если бы он это сказал хотя бы за день до голосования в Думе, все те, кто еще час назад ратовал за новую реформу моментально открестились бы от своих слов.

А так, стало ясно, кто реально стоит на страже интересов страны, а кто до сих пор выполняет заказы Госдепа. Не верите? Снова факты. Выступление Владимира Путина 1 марта 2018 года, в котором, в частности, он заявил о новом сверхоружии России. Что последовало сразу за этим? 4 марта – дело Скрипалей, усиление бомбежек Сирии, высылка российских дипломатов по всему «демократическому» миру, угрозы нанесения превентивных ударов, натовские корабли в Средиземноморье.

Но как только было заявлено, что большинство министров из прошлого правительства главного либерала Медведева, останется, мир тут же поутих. А курс рубля стабилизировался. Судите сами: почему на фоне дорожающей нефти, огромных золотовалютных запасов России и восстановления промышленности (спасибо санкциям), так легко если не обрушить курс рубля, то по крайней мере существенно его снизить? Не потому ли, что главные враги у нас не за океаном, а внутри страны, у власти?

Так вот, Путин сделал очередной гениальный ход: своим молчанием он выявил абсолютно всех врагов- либералов. Но каковы будут его последующие действия по отношению к ним — никто и никогда еще не смог предсказать шаги Путина в его многоходовках… Не зря же он так долго выстраивал вертикаль власти?..

https://politobzor.net/174090-dvoevlastiya-ne-budet-kak-putin-vychislil-vseh-prozapadnyh-liberalov.html

ПОЧЕМУ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСЕ ЕЩЕ ТАК ПОПУЛЯРЕН В РОССИИ

13.08.2018-наш Президент-original (2)

Неугасающая популярность Владимира Путина — загадка для Запада.
Какое бы давление западные правительства ни пытались оказать на кремлевского лидера, его рейтинги только растут, пишет журналист The Times

В марте Путин победил на выборах с 77% голосов, а его рейтинг, хотя и просевший из-за повышения пенсионного возраста, все еще колеблется в районе 50%.

«К недоумению сторонних наблюдателей, Путин, как и Дональд Трамп, извлекает выгоду из конфронтации, — отмечает Биньон. — После того как он аннексировал Крым и пришел на помощь сепаратистам на востоке Украины, его популярность выросла почти до 80%. Запад ответил санкциями, призванными затронуть его ближайших советников, стремясь создать раскол между Кремлем и теми, кто пользуется его покровительством. Эффект был противоположным. Русские сплотились вокруг президента». Риторика всех газет и телеканалов, добавляет автор, была такова, что он защищает страну от враждебной Америки и ее союзников, и обычные россияне с этим широко соглашались.

По словам автора статьи, за обращением к националистической риторике и авантюрам за рубежом скрывается все еще прочная основа — процветание и стабильность. Когда в качестве преемника Ельцина был выбран молодой, подтянутый и непьющий экс-агент КГБ, он тут же впечатлил страну упором на дисциплину в правительстве, на улицах и на рабочем месте. Десятилетие посткоммунистического сумбура сменилось порядком, и это совпало с беспрецедентным бумом цен на нефть и газ. Выплачивались пенсии, магазины изобиловали товарами, появилась возможность ездить за границу, и россияне стали жить заметно лучше.

«Сейчас, однако, экономика буксует и в этом году, по прогнозам, вырастет только на 1,5%. Западные санкции нанесли урон, хотя контрсанкции Путина против европейского импорта, особенно продовольственного, дали огромный импульс застойному агросектору и сделали президента популярным в сельской местности. Падение экспортных цен на энергоносители, впрочем, серьезный удар. Пока что непосредственное воздействие и этого падения, и санкций на россиян смягчалось благодаря растрачиванию громадных резервов, мудро накопленных в годы экономического роста«, — сообщает автор.

«Путин сместил фокус внимания. Его конфронтация с Западом привела к появлению своего рода «осадного мировоззрения», а история показывает, что русские всегда готовы затянуть пояса для защиты родины», — отмечает Биньон. Более уязвим Путин в вопросе коррупции. Алексей Навальный, напоминает автор, получил немало сторонников благодаря кампании по разоблачению коррупции среди приближенных к Кремлю.

«Путину ловко удается избегать обвинений. Вместо него вину возлагают на Медведева, незадачливого премьер-министра, которого многие считают слабым, блеклым и глубоко коррумпированным», — пишет журналист. Политическая позиция Медведева, по его словам, представляется безопасной: Путину необходим мальчик для битья, чтобы сваливать на него неизбежное недовольство.

«На протяжении 18 лет пребывания во власти кремлевский лидер проницательно оценивал настроения и образ мыслей в стране и откликался на них. Этот образ мыслей сегодня отличается социальной консервативностью, глубокой религиозностью, сильной националистичностью и подозрительным отношением к западному либерализму. Близость Путина к Русской православной церкви и поддержка ее традиционалистского посыла перекликается с мнением молодых россиян, а это, в свою очередь, усиливает месседж Кремля», — пишет Биньон.

Автор обращает внимание на создание имиджа Путина в СМИ: если по пришествии к власти большое внимание уделялось его физической форме в противовес больному Ельцину, то теперь это имидж почти царственный, с сопутствующей пышностью и церемониальностью. «Колкости насчет того, что он новый царь, не так уж нежеланны: нынешняя точка зрения на российскую историю в корне отличается от коммунистической», — отмечает Биньон.

Журналист приходит к заключению: «Американские санкции, призванные вынудить Россию признать вину в отравлении Скрипалей и открыть для инспекции объекты по производству химоружия, будут отвергнуты как оскорбительные. Путину будет нетрудно убедить своих сограждан в том, что Вашингтон вознамерился унизить Россию. Следует ожидать, что его популярность снова резко возрастет«.

13.08.2018

Источник

http://inopressworld.ru/blog/43933395621/Pochemu-Vladimir-Putin-vse-esche-tak-populyaren-v-Rossii