Не спортивный – политический поединок

Не спортивный – политический поединок

 

 

Алексей Мухин: Думаю, что Владимиру Путину удалось переиграть Джозефа Байдена

**********

 

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден провели переговоры по видеосвязи.

О том, как прошел саммит, журналу «Международная жизнь» рассказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин:

Темы, которые обсуждались на телефонном саммите в закрытом режиме, безусловно, являются тайной за семью печатями. Прежде всего, это в интересах США, потому что к Байдену много вопросов со стороны его оппонентов внутри страны: его рейтинги падают, его контакты с Владимиром Путиным считают сдачей позиций. Поэтому саммит предваряла такая серьезная артподготовка с обвинением России в агрессии на Украине. Байден должен был выступить миротворцем с введением каких-то адских санкций по непонятным, надуманным причинам. Все это оказалось просто информационным шумом. И теперь, судя по всему, американская сторона будет потихоньку выходить из этого кризиса, который создала сама, пытаясь усилить позиции Джозефа Байдена во время переговоров с Владимиром Путиным», — заявил эксперт.

«Думаю, что Владимиру Путину удалось переиграть Джозефа Байдена на всех этапах подготовки и, собственно, во время проведения саммита. Два путинских «удара», что называется, были сделаны впрямую. Владимир Путин перед этим посетил Индию, где подчеркнуто демонстративно перевел уровень российско-индийских отношений на качественно новый уровень. И второе — он предложил НАТО дать России юридические гарантии о ненападении, чем вызвал переполох среди акторов Альянса, которые не знали, как комментировать это. Потому что, давая такие юридические гарантии, они поставили бы себя в весьма слабую позицию: надо было бы менять всю риторику, всю тактику ведения информационной войны с Россией, а, отказываясь, признавались бы в том, что они имеют агрессивные планы, что тоже противоречит общей концепции, которую НАТО пытается навязать европейским партнерам», — рассказал эксперт.

Не спортивный – политический поединок

 

 

08.12.2021

Наталья Дегтярева, журналист

P.S.В источнике имеется аудиозапись интервью

Полезно кроме текста, приглаженного и отредактированного, прослушать аудиозапись ответов Алексея Мухина — весьма прозорливого и толкового политолога!В ней многое проясняет суть его выводов!

https://interaffairs.ru/news/show/32782