«Мальбрук в поход собрался! «

Пономарев просит Киев вооружить российскую оппозицию для похода на Кремль

usaСЕН

 

Украинские власти должны помочь российской оппозиции оружием и создать на территории Украины лагеря подготовки боевиков для войны с Кремлем.

Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, скрывающийся от уголовного преследования на Украине.

По его словам, Украина не имеет стратегии в отношении России.

*******

«Если уж совсем фантазировать, то коль РФ финансирует вооруженных людей на украинской территории, то почему Украина не помогает людям, которые сделали бы то же самое на российской территории? Сейчас, например, в Ростовской области большое шахтерское движение, недовольное закрытием шахт, забастовка шахтеров в Гуково.

У нас периодически появляются очаги вооруженного сопротивления режиму — то «приморские партизаны», то то антиникелевый протест в Воронежской области, то рабочие выступления. Такие вещи надо использовать по полной программе, протягивать руку тем, кто хочет демонтажа путинской системы», — предлагает Пономарев.

При этом он пожаловался, что Украина не помогает российским оппозиционерам.

30.07.2017-враг России-original

 

«Поддерживать можно по-разному — мы же не хотим под украинским прапором идти на Кремль, у нас свой имеется.

Немалая часть российской оппозиции хотела бежать в Украину, перегруппироваться тут и вернуться назад.

Но здесь не помогают, скорее палки в колеса ставят», — сокрушается беглый российский политик.

Он предложил брать пример с СССР, который поддерживал польскую Армию Людову, воевавшую в составе советской армии под своим флагом, а затем ставшую костяком новых вооруженных сил Польши.

«Одно дело когда перешли на украинскую сторону российские оппозиционеры и хотят участвовать в ваших украинских делах — я бы тоже этому сопротивлялся. А если приехали в Украину, пошли в лагерь, получили винтовку и тренируются, готовятся вернуться в Россию — разве это проблема?», — добавил Пономарев.

Источник

30.07.2017

Комментарий (1 из 37)

Анатолий Лавритов

«Мальбрук в поход собрался! «А вообще-то этому бывшему депутату Государственной Думы России памятник не поставят. В лучшем случае какой-нибудь бумагомарака сочинит опус, как преступник из Российской Федерации, проевший и пропивший мозги вместе с салом и галушками «пид горылку», собирал кучку бандитов, которые только и понимали язык обременённых его посулами и обещаниями — открыть казну великой державы, до которой не так- то просто добраться. А конец новому Санчо Пансе -улитке меж двух щитов — наступит после упокоения на двухметровой глубине под берёзовым, но лучше осиновым крестом с магистерской шапочкой на открытом конце его!» И никто не узнает, где могилка моя!»- будет звучать зловещий клик утробно в заунывном вое ветра…

http://inopressworld.ru/blog/43617173384/Ponomarev-prosit-Kiev-vooruzhit-rossiyskuyu-oppozitsiyu