Кто стоит за «железной Хиллари» и «безумным Трампом» ( часть I )

18.06.2016-466178032_predvybornaya-gonka

 

Вопреки расхожему мнению, отнюдь не прямые всеамериканские выборы определяют, кто станет президентом США на ближайшие четыре, а если повезет, и восемь лет.

И даже не всемогущая, на первый взгляд, коллегия выборщиков, подводящая некую черту любой американской гонке за право сесть в кресло в Овальном кабинете Белого дома. 

То, кто станет главой государства, определяет соотношение сил, которые стоят за тем или иным кандидатом, а точнее кланов, контролирующих демократов, с одной, и республиканцев, с другой стороны.

Сегодня в финал шоу под названием «выборы США» вырвались два фаворита, Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Остальные претенденты отсеялись по ходу гонки самостоятельно, или были вытеснены с дистанции более сильными конкурентами. Закон джунглей действует предельно жестко — побеждает сильнейший, сожрав слабого. Но не только харизма, опыт, сильная команда и правильно выстроенная программа кандидатов позволили им добиться права сразиться в финальном поединке. И даже не деньги, а тот ресурс, который стоит за ними. Так кто же продвигает в Белый дом «своих»? Кто станет кукловодом, определяющим американскую внешнюю и внутреннюю политику после ноября 2016 года?

Формально американская политика делится на два лагеря, точнее, партии, Демократическую и Республиканскую, и за каждой из них стоят определенные теневые силы и капиталы. Демократов исторически поддерживают транснациональные компании и крупные банки, плюс часть военно-промышленного комплекса. Республиканцев – военные, нефтяная промышленность и опять же – часть ВПК.

Внутри этих групп есть еще и разнообразные «ответвления», которые представляют интересы различных влиятельных и богатых семей — Бушы, Кеннеди, Рузвельты, которые образуют так называемый «политический блок», и экономическая составляющая: супер-магнаты типа Сороса или Рокфеллеров. Каждый из «кланов» делает свою ставку на определенного кандидата. К примеру, на Хиллари Клинтон в этой гонке поставили абсолютные тяжеловесы американской политики и экономики — клан Кеннеди и клан Сорос. Да и сама семья Клинтон имеет довольно тесные и давние контакты с Кеннеди.

В своё время они оказали финансовую и политическую поддержку Биллу Клинтону, в результате чего он выиграл президентскую гонку и стал 42-м президентом США.Кстати, семья Кеннеди продвинула в Белый дом и Барака Обаму, который не остался в долгу за время своего президентства, и клан получил приличные преференции и дивиденды. Они же «подарили» Хиллари и место госсекретаря.

Помимо политических мастодонтов, в поддержке Клинтон не отказывают также акулы американского бизнеса. Так, один из богатейших людей  мира, финансист и мультимиллиардер Уоррен Баффет заявил: «Хиллари выиграет. Я поставлю на это деньги. А я не делаю такие вещи просто так». «Ставку» Баффет оформил как взнос в избирательную кампанию Клинтон.

В поддержку Клинтон выступил и Джордж Сорос, известный как крупнейший финансовый донор Демократической партии, практически всегда помогающий её кандидатам занять Белый дом в Вашингтоне. Конкретные суммы, которые он планирует вложить в проект «Хиллари», обладатель состояния в 20 миллиардов долларов назвать отказался, однако нетрудно догадаться, что денег на то, чтобы сделать Клинтон президентом, Сорос не пожалеет. Естественно, в обмен за лояльность к его сомнительным проектам за пределами США.

И даже не всемогущая, на первый взгляд, коллегия выборщиков, подводящая некую черту любой американской гонке за право сесть в кресло в Овальном кабинете Белого дома.

18.06.2016-1466178023_usavote

 

Чтобы проще понимать то, кто же двигает в Вашингтон Хиллари Клинтон, а кто Дональда Трампа, стоит вкратце определить отличия демократов и республиканцев друг от друга.

Так, республиканцы традиционно склонны к «торговле» в переговорах и идут на договоренности типа: «мы вам тут уступим, а вы нам тут». Переговоры с демократами всегда сводятся к диктату, требованиям и угрозам. Собеседников демократы никогда не слышали и слышать не хотели.

Периоды правления партий характеризовались: у демократов — особой ретивостью в деле «сования носа во все дырки в мире» и«защиты национальных интересов», у республиканцев — снижением внимания к международной политике, упором на решение внутренних социальных и экономических вопросов.

К слову, все проекты оранжевых, розовых и тому подобных революций — детище демократов. Они несут «демократию» всему миру и считают это своей обязанностью. Для республиканцев разговоры об «особой роли США», о том, что они единственный форпост добра в злобном мире, то ерунда для лохов и на экспорт.Отсюда и кредо обеих партий распределяется следующим образом: Демократическая партия – это империализм и мировая гегемония, республиканская — благополучие внутренней жизни, проще говоря: «Чтоб гамбургеров всем хватало».

18 июня 2016

http://politexpert.net/6849-kto-stoit-za-zheleznoy-hillari-i-bezumnym-trampom