Как сменяются Президенты США

02.05.2016-864A864B-699B-444C-84ED-9

 

Белый дом начал подготовку к передаче президентской власти

Сложный аппарат госуправления США и существующие угрозы требуют заблаговременной подготовки новой администрации

За полгода до президентских выборов и за 9 месяцев до окончания второго и последнего президентского срока Барака Обамы Белый дом начал подготовку к передаче власти следующему президенту.

Работа госаппарата

Между выборами, которые состоятся 8 ноября 2016 года, и инаугурацией нового президента 20 января 2017 года новая администрация должна подготовиться к началу управления гигантским аппаратом государственного управления с бюджетом, составляющим 4 триллиона долларов, и сотнями тысяч сотрудников.

По сведениям издания The New York Times, 20 апреля советник президента Обамы начал проводить серию рабочих встреч с представителями всех кандидатов в президенты. При этом поручение начать подготовку передачи власти Обама отдал еще осенью прошлого года, чтобы процесс был таким же четким, если не более эффективным, чем тот, что имел место при переходе власти от Джорджа Буша Бараку Обаме в 2008-2009 гг.

После того, как новый президент вступает в должность 20 января, все так называемые политические назначенцы предыдущего президента в федеральных органах власти подают заявления об отставке – всего около 4 тысяч руководителей высшего звена. Главным образом речь идет об аппарате Белого дома, главах министерств и их ключевых заместителях.

Новый глава государства может принять эти отставки, а может попросить сотрудников предыдущего президента остаться работать в его администрации. К примеру, министр обороны Роберт Гейтс работал в администрации республиканца Джорджа Буша-младшего и еще более двух с половиной лет занимал этот пост в администрации демократа Барака Обамы.

Новый президент приводит с собой новую команду, поэтому большинство политических назначенцев уходит в отставку. Их замена не затрагивает профессиональных государственных служащих федерального правительства США, которые продолжают выполнять свои обязанности после 20 января.

Готовность к угрозам

Еще одна цель такого раннего начала процесса передачи власти следующему президенту – требование к Белому дому находиться в немедленной готовности к противодействию угрозам и чрезвычайным ситуациям, что стало особенно очевидно после терактов 11 сентября 2001 года.

Традиция раннего планирования переходного периода началась именно с Джорджа Буша-младшего. Независимая комиссия, расследовавшая теракты 11 сентября 2001 года, пришла к выводу в 2004 году, что многие ключевые фигуры администрации полностью влились в процесс государственного управления лишь через полгода после того, как Буш вступил в должность. Это создавало опасную ситуацию недостаточной готовности к возможным чрезвычайным происшествиям.

Чтобы избежать повторения подобной ситуации, Джордж Буш-младший отдал распоряжение готовиться к передаче власти будущему президенту в 2007-м – за год до выборов.

С тех пор Конгресс принял закон о переходе власти, в который Обама в прошлом месяце внес поправки. Согласно новым правилам, за полгода до выборов – в мае – в Белом доме и ключевых федеральных агентствах должен быть создан совет по координации переходного периода.

Задолго до этих сроков Национальная администрация архивов и документации начинает копировать все документы, относящиеся к работе уходящей администрации. И эта задача становится все более объемной.

Так, администрация Билла Клинтона передала в архивы около 20 миллионов писем электронной почты, администрация Джорджа Буша-младшего – более 200 миллионов писем. Ожидается, что архив Барака Обамы будет в два с половиной раза больше и составит около 200 терабайт информации.

27.04.2016

Наташа МозговаяВалерий Ковалевский

Анатолий Лавритов ·

Тонкости процедур передачи власти президентами США интересны уже тем, что читатель понимает, насколько сложным является государственное устройство великой державы, взявшей на себя миссию быть полицейским в мире. Перед Второй мировой войной Рузвельт знал, что закончится она в любом случае победой Америки (США конечно), а потому начал подумывать, какую из держав победительниц сделать вторым полицейским, который бы помогал США править миром. Британская Империя должна была сдать свои полномочия молодой и амбициозной державе, получившей наибольший выигрыш от Первой мировой войны. Поэтому СССР, как молодое союзное государство на месте Российской Империи, в планах Рузвельта постепенно представлялось таким «вторым полицейским», который будет сдерживать на Востоке другие страны. А то, что после Второй мировой к странам-победительницам привлекли Китай и Францию, а затем установили новый мировой порядок с ООН, в котором США доминируют, так это теории «двух полицейских» в мире не противоречит. Вот так и живём теперь в новых геополитических условиях со старыми бюрократическими процедурами в государствах.

http://www.golos-ameriki.ru/content/ron-us-power-transfer/3305159.html