«Имитация атаки» на американский флот-учения

001.07.2020-наши-original (1)

 

Полет российских самолетов над акваториями Норвежского, Баренцева морей и Тихого океана

Российский противолодочный самолет Ту-142, летевший в международном воздушном пространстве над Баренцевым и Норвежскими морями, был неожиданно перехвачен истребителями F-22 США и F-16 Норвегии в непосредственной близости от границ России.

**********

Иностранные самолеты находились в опасной близости от Ту-142. Об этом сообщает греческий ресурс Pentapostagma — пишет издание «Репортёр«.

По некоторым данным, российские самолеты заранее оповестили флот США о своем появлении. Всего 7 бортов Ту-142 сымитировали массированную атаку на американский флот. Три из них действовали над Баренцевым и Норвежскими морями, и еще четыре – в северной части Тихого океана. Одновременное развертывание семи противолодочных самолетов дальнего радиуса действия Ту-142 удивило американский флот – это стало уникальным в своем роде событием.

Над Баренцевым и Норвежским морями совершили регулярные рейсы три противолодочных самолета Ту-142МК. На некоторых участках маршрута они сопровождались норвежскими истребителями F-16. Кроме того, 4 Ту-142МК летали в нейтральных водах северной части Тихого океана, где они также вступали в контакт с F-22 – говорится в сообщениях российских СМИ.

По мнению экспертов Pentapostagma, одной из причин задействования столь большого количества противолодочных самолетов может стать демонстрация Россией своей мощи и решимости атаковать ВМС США, если того потребует ситуация. Фактически российские военные показали свою готовность нанести неожиданный удар по военно-морскому флоту США.

001.07.2020-пилот России-original (1)

 

Греческое издание отмечает, что в течение длительного времени американские военные самолеты все ближе подлетают к российской границе.

Это вызывает серьезную обеспокоенность у Кремля и заставляет Россию посылать российские истребители для перехвата американских бомбардировщиков и самолетов-шпионов.

29.06.2020

https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=B7wppr7Qb8w&feature=emb_logo

https://mpsh.ru/23115-ssha-opeshili-7-bortov-tu-142-symitirovali-massirovannuju-ataku-na-amerikanskij-flot.html

______________

 

В США «Буревестник» и «Посейдон» считают «ужасными системами»

001.07.2020-ПЛ -торпеды-original (1)

 

В США назвали «ужасными» океанскую многоцелевую систему «Посейдон» и крылатую ракету с ядерным двигателем «Буревестник». Эксперты считают, что эти системы следует охватить новым договором с РФ об ограничении стратегических вооружений.

Об этом в своем Twitter —Ambassador Marshall S. Billingslea.@USArmsControl

Hope it’s not the case. We repeatedly warned Skyfall & Poseidon are terrible concepts. Whether or not responsible for latest incident, highlights why Russia should shelve these projects. Big waste of money. Not covered by #NewSTART. Next agreement must.

001.07..2020-344kmmqa

 

Russia’s New Super Weapons May Be Cause Of Radiation Leak.A recent nuclear leak is believed to originate in Northern Russia. Authorities have denied that it was from a civilian power plant. Here is why it may be from one of Russia’s nuclear-powered nuclear…forbes.com

AM · 3 июл. 2020 г.

Маршалл Биллингсли — спецпредставитель американского президента по контролю над вооружениями. А ссылался он на статью в журнале Forbes, где предполагалось, что зафиксированное над северо-восточной Европой превышение концентрации изотопов, которое отметили 22-23 июня, может быть связано с испытанием российского вооружения.

Спецпредставитель написал: он надеется, что это не так. Но «Буревестник» и «Посейдон», по его мнению, ужасные системы. Независимо от того, несет ли Россия ответственность за последний инцидент, она должна отложить эти проекты.

Кстати, по этому поводу уже давал комментарий пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявивший, что система мониторинга радиационной безопасности в РФ совершенная и никаких …

Источник ➝

03.07.2020

https://sila-rg.mirtesen.ru/blog/43155719905/V-SSHA-Burevestnik-i-Poseydon-schitayut-uzhasnyimi-sistemami-