«Идут на великую ядерную державу»

29.03.2018-orig-15222355821054a0

 

National Interest заявил, что действия США ведут к войне с Россией

Издатель журнала The National Interest Дмитрий Саймс заявил, что отношения России и США за последнее время настолько ухудшились, что представляют собой новую холодную войну.

********

Политолог отметил, что действия Вашингтона лишь усугубляют ситуацию.Американский политолог утверждает, что о начале холодной войны можно говорить, как о свершившемся событии. По словам Дмитрия Саймса, в такой ситуации каждый шаг США ведет к тому, что конфликт может перерасти в открытое военное противостояние.

Эксперт выразил мнение, что в якобы в этой холодной войне у России не самая выгодная позиция. Он пояснил, что Москва будто бы не может предложить мировому сообществу какой-либо привлекательной международной идеологии.

При этом, как пишет The National Interest, Саймс утверждает, что страны готовы и в дальнейшем отстаивать свои интересы, и это может вывести конфликт на самый опасный уровень. «Война может перейти в «горячую» стадию«, — отмечает политолог.

Кроме того Дмитрий Саймс указал на то, что в США существует множество «отставников-ястребов», которые, говоря о России, готовы признавать только язык силы. При этом эксперт выразил надежду, что такая позиция есть только у бывших военных, а не у тех, кто в США принимает решения.

Как заявил политолог, если «давишь ботинком на шею великой ядерной державе, её ответ может тебе не понравиться«. Он не исключил, что такой язык будет понят, но ответ может последовать самый неожиданный.

Аналитик Центра исследований разведки и нацбезопасности Джордж Биб по десятибалльной шкале оценил вероятность открытого конфликта между США и Россией на шесть баллов. При этом он добавил, что это недопустимо высокий риск, когда речь идет о двух ядерных державах.

Автор: Максим Антонов

28.03.2018

https://nation-news.ru/356554-idut-na-velikuyu-yadernuyu-derzhavu-national-interest-zayavil-chto-deistviya-ssha-vedut-k-voine-s-rossiei

__________________

Запад готовит население к войне: в Германии раскрыли истинные цели «дела Скрипаля» против РФ

29.03.2018-безумные-загруженное

 

Берлин, 27 марта. Тот факт, что Лондон отказался предоставить доказательства по инциденту в Солсбери говорит, что сейчас страны Запада не интересуют никакие доказательства якобы причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля — западные политики нацелены только на максимальное развитие конфликта с Россией и они сами это подтверждают, считает автор немецкого Neopresse Пол Крейг Робертс.

Немецкий автор напоминает, что представители американского и французского посольства заявили, что «не нуждаются в доказательствах, чтобы выразить солидарность своим британским друзьям», а Россия «виновата просто в силу обвинений» и «должна быть привлечена к ответственности».

«Преимущество этого абсурдного ответа, который в России отвергли как позорный, состоит в том, что правительству России стало ясно, что пытаться отвечать на обвинения Запада с помощью фактов и апелляций — пустая трата времени», — пишет Робертс.

Рано или поздно российское правительство поймет, считает автор Neopresse, что «сотрудничества с западными партнерами» больше не будет — Запад настроен исключительно на конфликт с Москвой и готовит свое население к войне с Россией…

Сразу же после сообщения об обнаружении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на скамейке в сквере в британском Солсбери премьер-министр Тереза Мэй выступила с ультиматумом, потребовав, чтобы Россия объяснила попадание отравляющего вещества, которым якобы был отравлен Скрипаль, на территорию Великобритании. До сих пор британская сторона так и не предоставила даже доказательств того, что отравление имело место — при этом местоположение и состояние Скрипалей также остается неизвестным…

Автор: Валентин Меликов

https://riafan.ru/1040186-zapad-gotovit-naselenie-k-voine-v-germanii-raskryli-istinnye-celi-dela-skripalya-protiv-rf

Россия подготовила заявление по делу Скрипаля для СБ ООН

?????????????????????????????????????????????????????

 

Россия предложила Совету Безопасности ООН проект заявления для прессы по инциденту с отравлением в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом на заседании СБ ООН заявил постоянный представитель России в организации Василий Небензя, который также отметил желание Москвы работать открыто, в то время как Лондон просил закрытых консультаций.

Дипломат подчеркнул, что Москва настаивает в привлечении  к расследованию этого дела положения Конвенции о запрещении химического оружия.

«Мы хотим распространить проект заявления для прессы, которое подытоживает наше выступление с акцентом на то, что необходимо задействовать механизмы статьи 9 Конвенции о запрещении химического оружия. Рассчитываем, что все члены Совета его поддержат», — цитирует ТАСС выступление Небензи на заседании  Совета Безопасности ООН.

Постпред РФ в ходе своего выступления также попросил обратить внимание  «на крайне слабые доводы британской стороны», отметив, что обвинения Лондона не укладываются в дипломатические рамки.

Небензя уверен, Лондон «тянет» дело Скрипаля в СБ ООН, а не предлагает к рассмотрению в Организацию по запрещению химического оружия, под чью компетенцию попадает случай, понимая, что экспертов профильной структуры выводы английской сторон не убедят. При этом Небензя предупредил, что Россия никому не позволит говорить с собой «в ультимативном тоне».

Новости дня:

Британия так и не дождалась поддержки от Трампа в конфликте с Москвой

Шпион, который хотел квартиру

Москва, 27.03.2018

http://expert.ru/2018/03/15/rossiya-predlozhila-sb-oon-prinyat-zayavlenie-po-delu-skripalya

https://www.youtube.com/watch?v=z7t3EDTyG38