Голландский парадокс

Австралия подтвердила подлинность попавших в сеть документов по MH17

001.02.2020-5e4e5ea002e8bd4eca6e14be

 

Федеральная полиция Австралии подтвердила подлинность части попавших в сеть документов по расследованию дела MH17, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

**********

«Некоторые из распространённых недавно без разрешения документов являются документами Федеральной полиции Австралии, подготовленными в рамках проводимого Совместной следственной группой расследования», — говорится в сообщении.

Ранее платформа Bonanza Media опубликовала четыре документа, которые касаются дела MH17, два из них имеют отношение к австралийским правоохранительным органам.

В одном из обнародованных документов нидерландская разведка приходит к выводу, что не обладает информацией о нахождении каких-либо ЗРК «Бук» вблизи места крушения.

В Кремле заявили, что появление такой информации о «Буках» «лишний раз свидетельствует о правоте российской стороны».

Самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в июле 2014 года. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

20 февраля 2020

https://russian.rt.com/ussr/news/720461-avstraliya-dokumenty-mh17

____________________

«Ба! И что мы видим?»: В деле MH17 появился «голландский парадокс», исключающий «русский «Бук» — эксперт

001.02.2020-41825-1581334865-435x250

В запутанной истории с крушением в 2014 году над Донбассом малайзийского Boeing 777, выполнявшего перелёт по маршруту МН17, обнаруживается всё больше странностей и нестыковок.

Независимый эксперт Юрий Антипов также указал на детали, которые ему показались странными. «Ба! И что мы видим?» — пишет он в своём расследовании.

Эксперт обращает внимание на запись с микрофонов, которые находились в кабине пилотов МН17. Причём эти данные приведены в отчёте голландских исследователей. Последний звук, записанный микрофонами, — это вовсе не взрыв от ракеты мифического «Бука», который обязательно должен был бы появиться на записи, если бы этот взрыв все-таки был.

Антипов провёл тонкий анализ записи, которая была опубликована в фильме «МН17. Только факты». По мнению эксперта, микрофон, расположенный на потолочной панели, зафиксировал некий звук, обозначенный как «PEAK 1», который «не заметили» другие микрофоны. При этом потолочный микрофон — «глуховатый», менее чувствительный, чем все остальные. Но именно он зафиксировал сильнейший импульс колебаний (РЕАК1).

Странно? Конечно. Очень-очень странно. Понятно, что «всезнающим» голландцам было понятно всё с самого начала, поэтому они просто-напросто переступили через этот парадокс и, даже не споткнувшись, пошли дальше. К заранее намеченной ими цели, — отметил Антипов.

При этом только микрофон, который зафиксировал «событие», — единственный из всех, который находится на переборке, отделяющей кабину пилотов от салона. Эта переборка — обычная мембрана (диафрагма), где отсутствует металл. То есть именно этот микрофон наиболее чувствителен к металлическому каркасу самолета и первым реагирует на звук, идущий по металлу.

Также Антипов обращает внимание на то, что все четыре микрофона одинаково реагировали на звуковые волны в кабине пилотов. И внимательно рассматривая графики, на которых отражается работа микрофонов, эксперт обратил внимание на то, что начальные ветви графиков всех микрофонов отправились вверх.

А это означает то, что первой к ним (к их мембранам) пришла звуковая волна не от взрыва (с избыточным давлением). А пришла волна, во фронте которой была область разряжения. «Голландский парадокс». Если, конечно, принять за чистую монету голландский гульден с нарисованным на нём «Буком», — пишет Антипов.

При этом, затухая, сигнал стремится к нулевой отметке из положительной области. И это говорит о том, что мембраны микрофонов зафиксировали падающее вследствие сильной разгерметизации давление в кабине.

После волны от разряжения последовала вторая мощная волна, однако её «заметил» только четвертый «глуховатый» микрофон, установленный на потолочной панели.

001.02.2020-антипов

Из этого Антипов делает вывод, что первый всплеск сигнала «РЕАК1» «родился» не над кабиной пилотов. Проанализировав скорость распространения звука и его фиксацию «глуховатым» микрофоном, эксперт заключает:

Источник мощного всплеска сигнала находился позади кабины пилотов на расстоянии от 13 до 21 метра. Т. е. источник мощного звука находился в пассажирском салоне и далеко от кабины пилотов, ближе к середине салона. И это место внутреннего взрыва (назову вещи своими именами), определённое сейчас по показаниям микрофонов, находится в полном соответствии с местом, из которого начали вылетать обломки фюзеляжа, попавшие в диффузор двигателя.

9.02.2020

https://tsargrad.tv/news/baa-i-chto-my-vidim-v-dele-mh17-pojavilsja-gollandskij-paradoks-iskljuchajushhij-russkij-buk-jekspert_237970