ГЛУБИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ

Скандальная сенсация: Сорос сливает Байдена и подрывает независимость Украины, — СМИ США

18.08.2017-in_article_3eed7b2799

 

Джордж Сорос никогда не скрывал, что является заклятым врагом России и лично Президента Владимира Путина, но сейчас он направляет свои деньги организациям, которые стремятся подорвать независимость Украины, пишет влиятельное американское издание The Daily Сaller.

*******

Сорос заявлял, что угроза, исходящая от ИГИЛ, «не сравнима с угрозами, исходящими от России». Благотворительные организации Сороса, среди которых фонд институт «Открытое общество», признаны в России нежелательными организациями.

Значительная часть международных филантропических усилий Сороса была всегда сосредоточена на продвижении идей демократии на территории стран бывшего Советского Союза.На Украине на гранты Сороса помимо прочих кормятся в том числе две особенно активные неправительственные организации «TransparencyInternationalUkraine» (TIU) и «Центр противодействия коррупции» (ЦПК). По данным финансовой отчетности этих организации, с 2013 по 2016 год подконтрольные Соросу благотворительные фонды предоставили TIU более 1 миллиона $, а ЦПК — 210 000 $.

Судя по всему, соросовские ищейки слишком увлеклись в своих скандальных антикоррупционных расследованиях. Запад начал всерьез опасаться, что финансируемые Джорджем Соросом организации своей деятельностью могут помочь не кому иному, как России!В частности, последние громкие разоблачения TIU и ЦПК против нефтегазовой компании «Бурисма» и стоящей за ней бизнесмена Николая Злочевского могут дестабилизировать Украину и привести к тому, что Украине придется вернуться к закупкам углеводородов в России.

За последние годы «Бурисма» вложила миллиарды долларов в резкое увеличение добычи природного газа и нарастила свою долю по производству газа среди частных добытчиков до 30%. Вместе с «высокоэффективным импортом» в виде перекупки российского газа по реверсу у  европейских стран это действительно обеспечило «энергетическую независимость» Украины от России.

25.08.2017-rtr23nyn-pic510-510x340-27094

 

А еще «Бурисма» знаменита тем, что в совет директоров компании входит бывший президент Польши и сын бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантер Байден.

Оба по счастливой случайности и очевидно с дальним прицелом назначены в 2014 году.

Джо Байден уже давно дал понять всему миру, что Украина представляет для него большой интерес.

Шесть визитов в эту страну и его последовательная жёсткая позиция по поддержке Украину в ее противостоянии с Россией сделали Байдена одним из самых ярких украинофилов мировой политики последних лет.

Как это ни удивительно, финансируемые Соросом «TransparencyInternational» и «Центр противодействия коррупции» выступают как ярые противники «Бурсимы» и утверждают, что компания мало того, что не доплачивает налоги в украинский бюджет, так еще и получила лицензии на разработку месторождений через коррупционные схемы.

Что неудивительно, ведь ее основатель Николай Злочевский занимал пост Министра охраны окружающей среды (со 2 июля 2010 по 9 декабря 2010 года) и Министра экологии и природных ресурсов Украины (с 9 декабря 2010 по 20 апреля 2012 года), чем не преминул воспользоваться и навыдавать «нужным компаниям» разрешений на добычу природных богатств страны.

По благоприятному стечению обстоятельств, после того, как журналисты зафиксировали встречу Злочевского в Вене с «серым кардиналом» «Блока Петра Порошенко» Игорем Кононенко, все обвинения против Бурисмы и Злочевского в Великобритании и на Украине были сняты, и в начале 2017 года «Burisma» победно заявила о закрытии всех процессуальных и судебных действий.

Несмотря на громкую победу «Бурсимы» как в британском, так и в украинском правовом поле, «Центр противодействия коррупции» выпустил ряд пресс-релизов, заявлений и сообщений в социальных сетях, в которых обвинил Злочевского и его компанию в использовании своих политических связей в суде.«TransparencyInternational» обклеила весь Киев плакатами и объявлениями, обвиняющими Генеральную прокуратуру Украины в злоупотреблении властью и призывами возобновить дело Злочевского.

Сторонники «Бурисмы» в свою очередь опасаются, что необоснованные нападки со стороны финансируемых Соросом НПО могут нанести вред компании и в конечном итоге подорвать энергетическую независимость Украины, открыв тем самым двери для российского влияния в этой области.

«Вопрос в том, почему Джордж Сорос, сторонник независимой Украины и один из крупнейших противников Путина, направляет свои деньги организациям, которые стремятся подорвать эту независимость, сделав целью своих нападок Бурисму», — заявил Джефф Стейр, руководитель аналитического отдела Национального Центра Исследований Государственной Политики (NationalCenterforPublicPolicyResearch) «Энергетика Украины имеет ключевое значение в вопросе самостоятельности страны, и её существования демократического государства, а не российской марионетки».

В этом контексте «дело Виталия Шабунина» (который является руководителем «Центра противодействия коррупции»), по которому его обвиняют в избиении блогера Всеволода Филимоненко, становится всего лишь понятным и логичным продолжением борьбы за экономические интересы «акул большого бизнеса» новоколониальной  Украины и её оверлорда — США.

Источник →

25.08.2017

http://sensaysay.ru/blog/43155928205/Skandalnaya-sensatsiya:-Soros-slivayet-Baydena-i-podryivayet-nez

——————-

Бизнес-интересы  вице-президент США Джо Байдена  на Украине

25.08.2017-Бурисма-90_main

 

Николай Злочевский (крайний слева) вместе с Квасьневским (по центру) и сыном Байдена (третий справа).

 Фото:Еnergysecurityforum.org

В связи со скандалом вокруг уголовного дела и возможного снятия депутатской неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко, вновь всплыло имя экс-министра экологии в правительстве Азарова Николая Злочевского. Якобы Онищенко на днях был у того на дне рождении в Монако.

Отметим, что против Злочевского в Украине расследуется несколько уголовных дел, однако расследуются они как-то странно. Не так давно на этот факт обращал внимание нардеп от БПП Сергей Лещенко, который считает, что Генпрокуратура в свое время сознательно вывело экс-министра из под удара, направив в конце декабря 2014 года в лондонский суд письмо о невиновности Злочевского.

В настоящее время против него Украине продолжают расследоваться уголовные дела, однако это не мешает экс-министру свободно передвигаться по миру. Почему так происходит, возможно, следует спросить не только у Генпрокуратуры Украины, но и, например, у Госдепартамента США.

По крайней мере, именно на такую мысль наводят фотографии Злочевского, которые были сделаны 2 июня 2016 года в Монако на международном форуме «Энергетическая безопасность будущего: новые источники, ответственность, устойчивость«. Партнером этого престижного мероприятия наряду с Фондом Князя Монако Альберта II стала и нефтегазовая компания «Бурисма», совладельцем которой является Злочевский.

При этом, по открытой информации, в совет директоров этой структуры входит Хантер Байден — сын вице-президента США Джо Байдена (к слову, куратора «украинского направления» в руководстве США). А также экс-президент Польши Александр Квасьневский. Собственно с ними, а также с экс-министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером, сильно похудевший за последние годы Злочевский и запечатлен на многочисленных фото.

25.08.2017-b75e0b2bf06bc70a0231ceed4158455e

 

Первый слева — Йошка Фишер, за ним — Квасьневский, четвертый слева — Злочевский.

Фото:energysecurityforum.org

Отметим, что в конце 2015 года The New York Times уже публиковала информацию о сотрудничестве сына Байдена со Злочевским.

При этом в статье отмечается, что данный факт может подорвать доверие к призывам Байдена-старшего об искоренении коррупции в Украине.

Также, согласно информации издания, Байден-младший пришел в «Бурисму» в апреле 2014 года и занялся там решением юридических вопросов, а также контактами в международных организациях. Причем это назначение произошло уже после того как Злочевский покинул территорию Украины и к нему были выдвинуты претензии со стороны правоохранительных органов.

Эксперт по украинской политике из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Эдвард Чоу заявил The New York Times, что работа Байдена-младшего в Burisma негативно влияет на имидж администрации президента США Барака Обамы и свидетельствует о том, что США лицемерны в вопросе борьбы с коррупцией.

При этом официальные представители Белого дома заявили, что работа Байдена-младшего в «Бурисме» с их точки зрения не является конфликтом интересов.Сын Байдена известен как профессиональный лоббист. Он является одним из соучредителей и управляющих партнеров американской инвестиционно-консультационной компании Rosemont Seneca Partners (RSP).

При этом, по данным The Wall Street Journal, почти одновременно вместе с сыном Байдена в совет директоров Бурисма вошел 39-летний Девон Арчер, также представляющий Rosemont Seneca Partners, аффилированную с частной инвестиционной компанией Rosemont Capital.Последняя создана Арчером совместно с Кристофером Хайнцем, пасынком госсекретаря США Керри. С Хайнцем, сообщает The Wall Street Journal, Арчер учился в колледже и делил комнату в студенческом общежитии.

https://strana.ua/news/18590-nikolaj-zlochevskij-zasvetilsya-na-forume-v-monako-v-kompanii-s-fisherom-i-kvasnevskim.html

*******

Разговоры об этом (коррупционных интересах Джо Байдена) ходят уже давно. Начиная с того момента, как американская пресса написала, что сын Байдена Хантер Байден работает в украинской нефтегазовой компании «Бурисма» с апреля 2014 года. Причем это назначение произошло уже после того как совладелец «Бурисмы»  экс-министр времен Януковича Николай Злочевский покинул территорию Украины и к нему были выдвинуты претензии со стороны правоохранительных органов…

Однако, «Стране» удалось выяснить определенные подробности. Их рассказал нам беглый депутат Александр Онищенко ранее активно работавший в нефтегазовой сфере Украины.

«Главный вопрос, который недавно задавали мне представители министерства юстиции США – Джо Байден и его отношения к Украине. Очень подробно они расспрашивали о взаимоотношениях Байдена и Злочевского«, — рассказывает Александр Онищенко «Стране». По его словам речь идет о проектах по добыче сланцевого газа, которыми раньше планировали заниматься американские компании Exxon Mobil, Shell и Chevron.

«Сейчас эти компании ушли, но на их место теперь зайдут Кононенко со Злочевским с компанией Yuzgaz B. V. на правах совместной деятельности, чтобы сэкономить на налоги. Со Злочевским уже давно работает сын Байдена и их семья, к этой сделке тоже причастна«, — заявляет Онищенко.

Он предполагает, что недавняя встреча Злочевского с Кононенко в Вене была связана именно с этим проектом по добыче сланцевого газа.

«Обсуждали партнерство. Более того, посмотрим, как дальше все госконтракты на бурение и на гидроразрывы (метод добычи сланцевого газа – прим.ред.) будут отдавать компаниям Злочевского»…

Отметим также, что буквально на днях группа компаний «Бурисма» официально объявила о том, что в Украине закрыты все дела против Николая Злочевского и компаний, входящих в состав группы… Кроме того, компания Yuzgaz B.V. летом 2016 года была объявлена победителем конкурса на разработку крупнейшего в Украине Юзовского месторождения сланцевого газа.

https://strana.ua/articles/analysis/50075-bajden.html