Что станет с игрой «Что?Где?Когда?»

Про одного известного московского либерала — представителя азербайджанской диаспоры

0000.09.2020-pic_889795446d4

 

 

Обратим внимание на интернет-активность Ровшана Аскерова

Азербайджанская диаспора разошлась не на шутку. Московские azərbaycanlılar (коих насчитывается 1,5-1,9 млн.) стройными рядами потянулись на фронт, бросились воевать за «возвращение оккупированных территорий». …Воевать, не доезжая до Баку, не говоря уж о передовой.

**********

Воевать, не покидая пределов мультикультурной Москвы, где так уютно и сытно. Справедливости ради — видные представители армянской диаспоры тоже не спешат оставить столичные офисы ради защиты Арцаха… Борьбу не на жизнь, а на смерть предпочтительнее вести в Facebook, Instagram, Twitter, LiveJournal.

Что касается горячих московских азербайджанцев, вспомним Садата Гулиева и Саадат Кадырову. Они получили свою долю «славы», по первому ждём результатов проверки СКР. А ведь существуют и гораздо более известные персонажи.

Мимоходом обратим внимание на интернет-активность Ровшана Аскерова — признанного интеллектуала, эстета, гурмана, журналиста, историка, знатока Элитарного Клуба «Что? Где? Когда?» (обладатель «Хрустальной совы»), участника «Брэйн-ринга», «Своей игры» и «Всемирных игр разума», пиар-директора журнала «Баку» (главредом является дочь Ильхама Алиева), бывшего сотрудника газеты «Спорт-Экспресс».

0000.09.2020-pic_7381380e52a

 

Нет, господин Аскеров не угрожает российским военкорам, работающим в Карабахе. Однако в последние дни его прямо-таки прорвало на другую тему.

Московский либерал из Азербайджана стал последовательно поливать грязью нашу историю. Владимир Креститель — «узурпатор и агрессор». Пётр I — «сволочь и палач, тиран и убийца» (причём «так можно сказать про всех коронованных правителей»). Легендарный русский конструктор Михаил Калашников — «убийца», «г…о» (при этом Ровшан с удовольствием констатирует, что «в Азербайджане нет памятников убийце Калашникову»).

В обществе присутствуют разные взгляды относительно тех или иных исторических деятелей. Но коробит, когда подобные оценки раздаёт уроженец Баку. Параллельно отпускающий мерзкие хохмочки о «рыболовах с Геннисарета».

По теме карабахской войны Аскеров, понятно, тоже высказывается. Он считает невозможным «вести переговоры при посредничестве России, которая заинтересована в конфликте. Пока Россия выступает «посредником», мира не будет». Война, по его мнению, начата Арменией, «и ею же при поддержке России продолжается».

Вот ещё любопытное. Г-н Аскеров называет СССР одним из виновников Второй мировой войны, наряду с Германией: «Все виновны в той войне».

Дискуссии он не приемлет. Оппонентам хамит («Ваш-то мозг и на хаш не пойдёт»). Вежливому этническому армянину с ходу говорит: «Ваша земля — это 2х1,5 метра. Выдадут». Нещадно банит. Ибо «еврейские предки мои научили меня бесплатно не метать бисер перед тем, кто не хочет понимать».

***

«Есть ли способ сделать так, чтобы Ровшан начал всё это писать не в Москве, а в Баку?», — спрашивает обозреватель NewsFront Юлия Витязева, публикуя ряд скринов из аскеровского Facebook. Обозреватель «Царьграда» Андрей Афанасьев: «Какое свинство. Если Ровшану тут так плохо, зачем он страдает?».

Ведущий программы на «Радио Комсомольская правда» Сергей Мардан: «Какая базовая ценность у либерала любой национальности? Он не любит русских. Нет, конечно вы услышите весь набор ритуальных заклинаний, что Российское государство — это не народ… Но главное будет нерушимым и объединяющим. Россия и русские — это источник всякого зла в мире.

0000.09.2020-pic_5192854f041

 

А то, что либерал Ровшан Аскеров оказался случайно азербайджанцем и с болью переживает союзные отношения России и Армении — это нюансы. Они добавляют остроты в его ненависть к России, но всё же не настолько, чтобы её перевесила ненависть к армянам».

Алексей Иванов

19.10.2020

https://zavtra.ru/events/pro_odnogo_izvestnogo_moskovskogo_liberala-predstavitelya_azerbajdzhanskoj_diaspori

По теме:

Вечер с Владимиром Соловьевым от 19.10.2020

https://www.youtube.com/watch?v=lQncph02XTA