Что делать в чрезвычайных ситуациях?

18.11pasport3

От редакции сайта. На прошедшей конференции организаций российских граждан в Литве вопрос об этом затрагивался, но мы даже не знали о таком сообщении МИДа РФ. И если бы не пришедшая с  Украины информация с комментарием, продолжали бы пребывать в неведении.

***

Посольство Российской Федерации на Украине.

Вниманию граждан Российской Федерации! О запуске системы SMS-информирования при чрезвычайных ситуациях за пределами России.

Министерство иностранных дел Российской Федерации и один из ведущих телекоммуникационных операторов в России ОАО «Мобильные Теле Системы» сообщают о запуске взаимной системы информирования при чрезвычайных ситуациях за пределами России: для российских граждан, являющихся абонентами МТС, организуется оперативная SMS-рассылка с необходимой в экстренных случаях информацией, а российские загранучреждения получают информацию о количестве абонентов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации.

Новая услуга по информированию абонентов бесплатна и с 1 августа 2011 года предоставляется на постоянной основе всем российским абонентам МТС при выезде за рубеж.

В случае возникновения в какой-либо из зарубежных стран чрезвычайной ситуации (стихийные бедствия, катастрофы, беспорядки, вооруженные конфликты и др.) по всей базе абонентов МТС, зарегистрированных в сети зарубежного партнера МТС в зоне чрезвычайной ситуации, проводится оперативная SMS-рассылка информации, в т.ч. с контактными данными организаций, которые могут оказать гражданам России необходимую помощь.

Кроме того, в каждом приветственном сообщении при регистрации абонента в сети роумингового партнера МТС за границей будет предоставляться контактная информация (телефоны и веб-адреса) посольств и консульских учреждений Российской Федерации.

_____________________

Мнение Валерия Пушилина, Президента Фонда «Украина-Россия»:

«Называется это — имитация бурной деятельности. Пустышка.
Насчет «оперативной рассылки» — это я поспорю еще. Вон, к примеру, как оперативно оповестить сотни тысяч туристов в Турции? Это сколько дней  SMSки по весьма слабым международным каналам связи гнать надо будет? Даже если с этой задачей справится, то, что с того? Много SMSок абоненту оператор не отошлет, поэтому его сообщение будет полностью невнятным и слишком общим — позиционирования-то, напомним, никакого нет. То есть разделить, к примеру, те, кто в стране на ПМЖ, а кто — туристы, не представляется возможным. По сути, в МТС просто дадут команду на отправку нескольких SMSок туристам — для этого даже не пришлось ставить отдельный аппаратно-программный комплекс, просто назначили ответственного сотрудника и дали его телефон дежурному в МИД… И где ценность такой системы?

А вот вопрос о профите в этом «проекте» для оператора связи совсем другой.  Выгода есть и однозначная — при слишком общих SMSках и нагнетании страхов — абоненты будут звонить своим родственникам (чтобы их успокоить), в консульство (чтобы узнать о том, что происходит), писать в блог. Значит — прибыль от таких рассылок гарантирована. Проблема только состоит в том, что разумных сотрудников в российских диппредставительствах за рубежом с каждым годом все меньше, никакой реальной помощи своим соотечественникам, оказавшимся в сложной ситуации, в большинстве случаев, они не предоставляют. А звонить в консульство, чтобы узнать о ЧС нет никакого смысла — достаточно включить телевизор с каналом CNN. Куда как полезнее будет. Но для этого «система» SMS-информирования не нужна».

____________________

Человек, пытавшийся решить все проблемы оповещения…

65be1a304410