Чем вам не угодил советский строй?

10.01.2016-95294_900

*

Посудите сами, что плохого в социализме для честного человека?

Идея равенства людей?

Запрет на эксплуатацию одними людьми других?

Может, обширные социальные гарантии?

Бесплатное жильё или копеечные цены на энергоносители?

Может, ужасно – доступные всем и бесплатные образование и медицина? Телевидение, отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи?

Воспитание детей в уважении к старшим? Запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков?

Ну, ответьте мне внятно на этот вопрос, господа антисоветчики! Что же такого плохого в идее социализма? Что вам в ней так не по нутру? Вас убивает отсутствие возможности иметь свой дворец и прислугу, личную яхту с капитаном и командой?

Мы уже двадцать лет живем при капитализме. Вы имеете свою яхту, дворец и прислугу? Если да, то вы, несомненно, ВОР, и я вполне понимаю ваш антисоветский настрой. Таким, как вы, в СССР была дорога на Колыму или несколько последних метров по выложенному кафелем коридору.

С ворами все предельно ясно. Сейчас они пользуются в нашей стране идеальными условиями, даже не стесняясь иметь особняки, авто и катера в такую цену, что превышает их легальные доходы в сотни раз. Никто к ним не придет и не спросит: «Откуда это у тебя? На какие шиши?»

Но много ли таких? Если взять воров помельче, вроде полицаев из ДПС – и то наберется не более 5 процентов от всего населения. А сколько сейчас антисоветчиков? Больше гораздо! Кто же они такие?

Я думаю, просто отупевший сброд с промытыми до ужаса мозгами. Ослы, которым нравится возить на своей шее армию воров. Ведь даже если признать все ошибки СССР, то можно говорить лишь о не очень качественном воплощении идеи социализма. Но как при этом можно отрицать праведность самой идеи?

Как это ни жутко, но есть масса людей, которые всячески помогают удержать хомут на своей шее своими же руками! Что движет ими? Типичные для капитализма мечты о том, что если очень хорошо постараться, то можно будет скинуть свое ярмо и надеть его на шею другого несчастного? Или просто нравится быть чьей-то прислугой, лакеем, холуем? Нравится прислуживать и с гордостью рассказывать, как ваш хозяин слетал на личном самолете за границу со своей ожиревшей семьей, а вы в это время ходили по нужде в его золотой унитаз?

Все это напоминает какой-то дурной сон. Людям в большинстве своем не захотелось быть НАРОДОМ, им приятней быть РАБАМИ.

Кто они после этого? Люди – или бессмысленная биомасса?

10.01.2016

Олег Артюшенко

Комментарии:

Иван Лапин  — Вопрос задан предельно в лоб и четко. И честно. Но, боюсь, честного ответа на него сегодня не дождаться. Еще, что называется, не допекло. Каждый в душе надеется, что как-нибудь выплывет в одиночку, за счет других. И только, вероятно, когда люди уже станут на улицах драть друг дружку, до умов дойдет, что выжить можно только вместе. А каждый в одиночку – только умирает.

Olegator Грибанов — Что сломило СССР? Никаких экономических предпосылок не было, напротив, к началу 90-х общий совокупный продукт превысил 800 миллиардов рублей и это был самый высокий уровень за все годы существования страны Советов. Экономика СССР находилась в процессе мощного боевого разворота, а капитализм переживал очередной кризис. Так что же случилось? То самое мелкобуржуазное состояние духа масс, которое и сегодня крушит уже буржуазное общество. Может и вправду мы все это заслужили?

Александр Майданюк — Правильный вопрос! И ответ будет правильный и скоро. Нынешняя борьба за независимость от Запада и его финансового хомута-доллара рано или поздно приведёт к обвалу западной финансовой системы и крушению ничем, кроме армии США, не обеспеченному доллару. Объективно этот процесс приведёт и к краху нынешней российской элиты — богачей, наворовавших свои состояния в 90-е. Это в свою очередь создаст условия для перехода России от либерально-западной экономики капиталистической эксплуатации большинства меньшинством к экономически справедливой социалистической экономике без эксплуатации народа частным капиталом. Несправедливая модель распределения результатов труда неустойчива по своей природе и постоянно нуждается в обнулении долгов и «перезагрузках» финансовой системы путем войн и революций.

Анатолий Лавритов — Александр! Вы совершенно правы! Советская система хозяйствования, как бы её ни ругали могильщики-либералы, была зафиксирована Конституцией СССР (1977, а до этого 1936 года) и наработанными на её основании Законами, отдельные положения которых легко познавались советскими людьми на практике от  рождения до смерти. Итак — рождение, воспитание, обучение, работа, продвижение по общественно-политическим и государственным структурам, военная служба, пенсия и пособия, — всё было предусмотрено в обязательном порядке.  А что теперь в России и других странах на постсоветском пространстве? Неудовлетворённость тем, что разломали Советское государство и сменили общественный строй.

Советский народ осиротили, лишив его скелета, мускулатуры с кровеносными в ней сосудами, жировых накоплений и кожного покрова, после чего любая грязь и инфекции начали пожирать лакомое. Душу из народа советского стали вынимать ярым национализмом. И теперь мы видим, что гибнут уже и поколения тех, кто никогда не жил в СССР и отдан предками в услужение тем, кто нас победил и, дождавшись нашего ухода из жизни, довершит задуманное…В этом помогут Конституция РФ 1993 года и принятый на её основе громадный массив Законов непонятно какого строя в «правовом государстве»(?).

Александр Росляков — Поразительно, что у нас уже 25 лет как хоронят мертвеца – СССР, а он, как в пророческом фильме «Покаяние», не хочет ни в какую хорониться, выныривает вновь и вновь из своей могилы как живой. Чем только ни пытались его посыпать – и щёлочью, и дустом. А он снова тут как тут – и будоражит мозги не только при нем живших, но и знающих о нем лишь понаслышке. И порой кажется, что этот мертвец живее всех живых, а к номинальному живцу – спасительному якобы для нас олигархическому строю – можно применить слова апостола Павла: «вы думаете, что вы живы, но вы уже мертвы».

Pontius Pilate — Россия в ХХ веке дважды пережила крах государственности. На сегодня она существует в очень урезанном виде, потеряв огромные материальные и людские ресурсы. В обоих случаях смена политической системы привела к распаду государства, а этого быть не должно. Что касается капитализма или коммунизма, то у нас перед глазами пример двух Корей. Кому-то по душе Северная, а кому-то Южная. Не хочу сказать ничего плохого ни об одной из них. В СССР нужен был свободный выезд из страны и тогда все стало бы на свое место. Я знаю многих бывших советских людей, проживших уже десятки лет на Западе и очень неплохо проживших, которые тем не менее делают свой выбор в пользу СССР, но в то же время есть и другие, которым в Америке комфортнее.

➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/33/11294/-

___________

*Жан-Поль Шарль Эмар Сартр (фр. Jean-Paul Charles Aymard Sartre; родился 21 июня 1905, Париж — умер 15 апреля 1980, там же) — французский философ, представитель атеистического экзистенциализма19521954 годах Сартр склонялся к марксизму, впрочем, и до этого позиционировал себя как человек левого толка), писатель, драматург и эссеист, педагог.Лауреат Нобелевской премии по литературе 1964 года, от которой отказался.