Биологическая война против России (и мира)?

001.12.2020-Рошаль-front

 

 

На днях известный российский врач, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, сделал поистине сенсационное заявление, назвав вспышку коронавируса «репетицией биологической войны».

«Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны»,  — сказал он.

**********

Сенсационным это заявление можно назвать из-за того, что оно сделано не рядовым человеком или политиком типа Жириновского, известным своими популистскими высказываниями, а врачом — профессионалом своего дела, знающим о медицине не понаслышке, человеком, авторитет, которого в России настолько высок, что к нему прислушиваются в высших эшелонах власти.

Для меня это заявление не стало чем-то новым, хотя и радостным событием.  Ведь я бил тревогу по этому поводу не один год, пытаясь довести эту информацию до высокопоставленных чиновников. Началась эта история в конце 90-х гг.  Тогда, в очередной раз просматривая подборку республиканских и федеральных печатных изданий, я наткнулся на материал, освещавший работу западных спецслужб.

В одной из подобных публикаций со ссылкой на некие источники сообщалось, что спецслужбы США и Великобритании заинтересовались исследованиями в области расшифровки генома человека и способствуют этим исследованиям. Спустя некоторое время, уже после того, как геном человека был расшифрован, опять же со ссылкой на некие тайные источники в спецслужбах, в прессе появилась новость, что ученые из Великобритании нашли различия в генах верующих и атеистов. Привыкший делать критический анализ всему услышанному и увиденному, я сразу же вспомнил все прежние публикации на эту тему и задался вопросом:  «чем эти исследования могут заинтересовать спецслужбы?».

Тема происхождения человека меня интересовала давно, и я внимательно отслеживал все публикации по расшифровке генома человека, и то, что она может дать человечеству. Ученые и исследователи писали как о безграничных возможностях в плане укрепления здоровья человека, включая полное искоренение болезней в случае расшифровки генома, так и об опасностях, которая она может сулить, если эта информация попадет в руки недобросовестных ученых.

Но ни те, ни другие не писали о том, что оно может быть использовано как оружие массового поражения. Из всего объема информации ясно было лишь одно: различные народы и расы имеют особенности не только внешности — цвет кожи, разрез глаз, рост и т.д., но и некоторые генетические особенности. Даже болезни, передаваемые по наследству, у некоторых этносов встречаются чаще, чем у других. Впервые я об этом узнал из работ грузинских ученых. Исходя из анализа информации, вывод следовал сам собой: человек, обладающий шифром нашего генетического кода, может или заблокировать некую болезнь, или обострить ее (заставить работать «ген болезни» искусственным вмешательством или с помощью неких раздражителей).

Как утверждают исследователи, несмотря на отсутствие конкретного гена-маркёра, присущего только определённой расе или этносу людей, генетические различия между разными популяциями людей, развивавшихся исторически изолированно друг от друга, всё-таки существуют.

Для примера, генетически обусловленные различия врождённого иммунитета (обусловленные им различия популяционного иммунитета) были причиной эпидемий и массового вымирания среди индейцев при столкновении с инфекционными заболеваниями, которые не встречались в их популяции до этого, и завезёнными при освоении Америки.

Та же невосприимчивость определённой части популяции некоторых этногрупп к ВИЧ-инфицированию обусловлена наличием у них мутантного гена CCR5. Разный уровень заболеваемости гемофильной инфекцией в зависимости от расовой принадлежности. Так же, как пример, генетически обусловлены и различия популяций в наличии (или отсутствии) в организме ряда ферментов, участвующих в биохимических реакциях — в частности, этим обусловлена повышенная восприимчивость (или наоборот устойчивость) к развитию алкоголизма у некоторых народностей.

В этой связи возникает вопрос: можно ли с помощью неких внешних раздражителей заставить работать вирус, встроенный в цепочку ДНК человека, дремлющий в нашем геноме веками, и таким образом спровоцировать болезни и последующую смерть отдельного человека или группы людей?

Чтобы ответить на это вопрос, необходимо вспомнить, что незадолго до вспышки атипичной пневмонии или, как ее прозвали, «птичьего гриппа», которая, начавшись у перелетных птиц, стала стремительно распространяться по миру и убивать людей, якобы мутировав, и перейдя от птиц человеку, эпидемия этого гриппа по всему миру поразила дикую и домашнюю птицу.

Русскоязычный сегмент Deutsche Welle в материале «Птичий грипп: сколь велика угроза для человека?», опубликованном 27.02.2006 г., бил тревогу:

В последние дни сообщения европейских информационных агентств всё больше напоминают сводки с театра военных действий: они пестрят цифрами погибших. Правда, речь идёт о погибших птицах, но тон дикторов и комментаторов весьма тревожен, и для этого есть все основания. Птичий грипп, давно свирепствующий в Юго-Восточной Азии, пришёл в Европу, причём скорость его распространения повергла экспертов в изумление: такой прыти они от вируса не ждали. Всего за несколько недель он поразил Австрию и Болгарию, Францию и Германию, Россию и Украину, Италию и Грецию, Румынию и Турцию, Венгрию и Боснию, Словакию и Македония, Словению и Хорватию.

В странах Европейского Союза, если не считать одну птицеферму во Франции, зарегистрированы пока лишь случаи заболевания диких птиц – прежде всего, лебедей и чаек, – однако это мало успокаивает. Ведь никто не сомневается в том, что массовое заражение домашней птицы – лишь вопрос времени. Уже хотя бы потому, что до сих пор не всё понятно с путями распространения вируса.

Во всяком случае, возложить всю вину на перелётных птиц, как это пытаются делать некоторые политики, вряд ли удастся: во-первых, маршруты осенней миграции птиц, пролегающие, в общем и целом, с севера на юг, плохо коррелируют с вектором распространения гриппа – с востока на запад; во-вторых, в некоторых странах – например, в Австралии и Новой Зеландии, – вспышек птичьего гриппа вообще не зарегистрировано, хотя эти регионы лежат на пути следования перелётных птиц из охваченных инфекцией стран; в-третьих, не поддаётся объяснению возникновение отдельных изолированных очагов заболевания вместо сплошного непрерывного следа; в-четвёртых, помимо географического, есть и временной фактор: вспышки болезни не совпадают с графиком миграции птиц.

Поэтому эксперты ООН не сбрасывают со счетов и деятельность человека, будь то легальная или нелегальная торговля птицей и изделиями из неё, контрабанда, или случайный перенос вируса. Наконец, всё больше специалистов указывают на пагубную роль промышленного разведения домашней птицы.

Далее по этому поводу высказывались ряд европейских экспертов, выражая свои опасения о возможной передаче вируса гриппа H5N1 от птиц к человеку.

В данном материале, несмотря на обеспокоенность ситуацией, четко прослеживалась определённая цель: убедить общественность в необходимости ограничения объёмов производства птицы.

Именно в этот период мне стало понятно, что в мире началась новая эра  ведения войны, которую Рошаль совершенно верно назвал биологической. Как и следовало ожидать, она началась с так называемой «экономической войны» — борьбы между США и Европой и США с Азией за рынки сбыта продукции. Таким образом, вспышка «птичьего гриппа» стала своеобразным инструментом в деле устранения конкурентов с рынка продажи мяса птицы. Спустя некоторое время последовала и вспышка вирусов, которые стали убивать крупный рогатый скот и свиней.

Нельзя сказать, что это вид «биологической войны» в экономических войнах за рынки сбыта продукции ранее не применялся. Известно, что американские спецслужбы преднамеренно тайно ввезли и распространили в СССР колорадского жука, чтобы уничтожить посевы картофеля — одного из основных продуктов питания советского народа.  Тем самым они пытались вызвать не только экономический кризис в СССР, но и устранить своих конкурентов по гонке вооружений с мировой геополитической арены, вызвав искусственный голод и бунт.

Однако, судя по всему, одной борьбой за рынки сбыта устроители «биологической войны» ограничивать себя не собираются. Так как производство продукции, а значит и конкурентная борьба, напрямую зависит от количества и качества трудоспособного населения, крупные корпорации, отчасти управляющие такими мировыми державами, как США и Великобритания, решили сокращать и количество трудоспособного населения  у своих конкурентов путем искусственного создания и распространения вирусов, способных убивать по этническому признаку.

Именно для этой цели спецслужбы ряда западных стран активно работали над расшифровкой генома человека, а на сегодняшний день уже занимаются сбором биоматериала по всему миру, завуалировав эту работу под различные проекты, включая проекты по установлению взаимосвязей между народами.  Определение через сдачу в американские лаборатории биоматериала для установления так называемых гаплогрупп, который приобрел весьма широкую популярность в России, особенно на Северном Кавказе.

Для неспециалистов подобные заявления могут показаться чем-то из области конспирологии. Однако специалисты в военной сфере, в частности, официальный сайт Министерства обороны РФ, разъясняет, что подразумевается под термином «этническое оружие»:

по мнению некоторых специалистов, возможный вид оружия для поражения отдельных этничных и расовых групп людей путём целенаправленного химического или биологического воздействия на клетки, ткани, органы и системы человека, обладающие определенной внутривидовыми групповыми наследственными особенностями. Объектами воздействия этнического оружия могут быть также животные и растения, специфичные для данного р-на Земли и составляющие важное условие существования человека в этом р-не.

Оказалось, что над созданием биологического оружия, способного уничтожить отдельные этносы, некоторые страны мира работали уже давно, и наша бывшая советская страна не была исключением. Но тогда, в те не очень далекие времена, биологическое оружие не могло поражать противника избирательно, как это можно сделать теперь, имея на руках расшифрованный код генома человека и базу биоматериала. Имея все эти компоненты, можно уничтожить как целый этнос, так и одного-единственного человека, распылив необходимый материал среди обычной толпы случайных прохожих.

Доподлинно известно, что в ЮАР времён апартеида в обстановке строжайшей тайны проводилась работа по созданию смертельного для чернокожих, но безопасного для белой расы вируса.

Доподлинно известно и то, что американские индейцы времен колонизации Америки испанцами были массово умерщвлены путем распространения смертельной для них болезни, которая у испанцев вызывала лишь легкое недомогание. Среди коренных американцев, до сих пор живущих в резервациях, существует предание о том, как это происходило. Памятуя об этом, они с большими подозрениями относятся ко всякого рода сборам их генетических образцов в ДНК-банки. Среди страхов индейцев существует и подозрение, основанное на историческом опыте, что правительственные организации могут воспользоваться ДНК для стирания с лица земли отдельных культурных или этнических групп, в том числе при помощи разработки генетического оружия,  направленного именно против индейцев.

В СССР разработками, испытаниями и производством биологического оружия занимались отдельные структурные подразделения Министерства обороны, сельского хозяйства, здравоохранения и, конечно же, КГБ. Самые крупные из них работали под руководством так называемого 15-го управления Министерства обороны СССР.

В ведении 15-го управления, которое даже после создания «Биопрепарата» продолжало контролировать запасы биологического оружия и основные мощности для его производства, находились, в частности в институте микробиологии в Кирове. Он разрабатывали боевые штаммы тифа, лихорадки, бруцеллёза, сибирской язвы и т.д. Здесь также производилось и хранилось биологическое оружие с «чумными» боеголовками.

Одной из сенсационных книг, рассказывающих об этих исследованиях, является работа Кена Алибека и Стивена Хендельмана «Осторожно! Биологическое оружие!». Одного из авторов книги, Кена Альбека, на самом деле зовут Канатжан Алибеков. Он   является бывшим участником создания биологического оружия в СССР. К. Алибеков родился в Казахстане и с конца семидесятых годов занимался разработкой бактериологического оружия.

Позже он стал одним из руководителей этой программы. Полковник, отмеченный многими наградами, К. Алибеков  с 1988 по 1992 годы занимал пост первого заместителя начальника «Биопрепарата» – государственного фармацевтического комплекса, разрабатывавшего и производившего оружие, изготовленное на основе самых опасных и сильнодействующих вирусов, токсинов и бактерий. Это была целая империя, в которую входили исследовательские и производственные учреждения, находившиеся более чем в сорока городах на территории СССР.

Главное управление «Биопрепарат» при Совете Министров СССР создали в 1973 году. Его целью было, как подчёркивает в своей книге Кен Алибек, обеспечить гражданское прикрытие для военных исследований по бактериологическому оружию. Многие из его предприятий занимались именно разработкой и производством биологического оружия.

Одним из крупнейших, базовых предприятий советской программы биологического оружия являлся Институт молекулярной биологии под названием «Вектор» в городе Кольцово Новосибирской области. Здесь исследовали и разрабатывали бактериологическое оружие на основе оспы, лихорадок Эбола и Марбург, боливийской геморрагической лихорадки. Сотрудники «Вектора» занимались также изучением пригодности для военного использования самых различных вирусов, включая вирус иммунодефицита, вызывающий СПИД.

Однако после распада СССР все работы в этом направлении были остановлены, а оставшиеся специалисты в этой области из бывших союзных республик вскоре каким-то образом попали в страны натовского блока, где и продолжили свою работу. Одним из них и является автор вышеназваной сенсационной книги. Однако даже в такой стране как СССР, разрабатывавшей биологическое оружие для войны с противником, не додумались до того, чем сегодня занимаются специалисты из блока НАТО, в частности, США и Великобритании. Их коварство и кровожадность превзошли все мыслимые и немыслимые пределы.

В октябре 2003 года в телепрограмме «Постскриптум» телеканала ТВЦ была озвучена информация, что представитель США заявил о начале работ по созданию генетического оружия. В июле 2005 года газета «Комсомольская правда», со ссылкой на неназванный источник в научных кругах, обвинила США в применении генетического оружия на территории Афганистана: «Есть сведения, что американцы уже якобы распылили в афганских горах вирус, «нацеленный» на ДНК бен Ладена (образец был получен ещё во время учёбы Усамы в ЦРУ)».

Газета «Коммерсант» сообщала о запрете вывоза биологических образцов из России в 2007 году. По данным анонимного источника газеты, запрет мог быть связан с докладом ФСБ о биооружии и предположениях о разработке генно-биологического оружия против населения России.

Таким образом, Россия предприняла шаги по предотвращению угрозы национальной безопасности, а также дала понять нашим «партнерам» на Западе, что мы осведомлены о планах некоторых держав по созданию искусственного «мирового апокалипсиса», о подготовке войны, завуалированной под вспышки новых видов болезней, которые будут переходить от животных к человеку. В этом случае трудно будет обвинить некие государства в искусственном распространении вируса путем диверсии или взрыва «грязной бомбы». Ведь животные не имеет границ, особенно дикие обитатели планеты, которые кочуют из страны в страну, и вполне могут быть эффективным средством доставки вируса.

Если мы внимательно проанализируем вспышки «атипичной пневмонии», которая стала происходить с подозрительной последовательностью на территории России сразу же после того, как вдоль ее границ появились исследовательские медицинские центры, занимающиеся изучением вспышек вирусных заболеваний, типа медицинского центра Р. Лугара в Грузии,  начиная со вспышки птичьего гриппа H5N1, то невольно приходишь к выводу, что эта был пробный вариант «этнического оружия», так как во всем мире умершими от этой новой болезни были в основном  лица «азиатской национальности» или так называемой «желтой расы», находившиеся в различных уголках мира.

И не случайно последняя вспышка коронавируса, причинившая такой колоссальный вред всему человечеству, началась в Китае, который является объектом номер один в списке врагов Америки в их экономических войнах. И сегодня на наших глазах мы видим, как между Китаем и США разворачивается самая настоящая экономическая и политическая, пока еще «холодная война».

Но это не значит, что России ничего не угрожает. Более того, проблемой номер два, если не основной,  мешающей США расправится со своим потенциальным противником — Китаем — является именно Россия, а это значит, что и наша страна находится под прицелом американских «ястребов». И последние события, последовавшие за развертыванием биологических центров по периметру нашей страны — Украина, Киргизия, Грузия и т.д. — является этому ясным доказательством, как и сбор биоматериала на территории России под видом генетических исследований различными частными структурами и исследователями, которые впоследствии вывозятся и хранятся в США.

Последней точкой над «i», которая развивает все сомнения в том, что такие разработки биологического оружия уже ведутся, свидетельствует задержание в Южной Осетии гражданина Грузии Хвича Мгебришвили, который интересовался колониями летучих мышей, расположенными в селениях Арцеу и Гром Цхинвальского района.  По словам Мгебришвили, «коконы» летучих мышей он хотел продать в Грузии по цене пять тысяч долларов США за штуку.

001.12.2020-original_1

 

 

Как сообщают СМИ, усиленный интерес к популяции югоосетинских летучих мышей начиная с 2012 года проявляет т.н. «Центр общественного здоровья им. Р. Лугара»:

Согласно открытым данным в 2012, 2014 и 2018 годах сотрудники лаборатории в рамках проектов, финансируемых Агентством по уменьшению оборонной угрозы министерства обороны США (DTRA) и американским Центром по контролю заболеваний (CDC), осуществляли систематический отлов рукокрылых в грузинском регионе Шида Картли, граничащем с Южной Осетией.

Здесь мы подробно описывали эту историю, она еще интереснее, чем можно подумать — прим. ред.

Как говорится, что и требовалось доказать!..

06 АВГУСТА 2020г.

https://kavkazgeoclub.ru/content/biologicheskaya-voyna-protiv-rossii-i-mira