Антиамериканский бунт на немецком бизнес-корабле

10.08.14-627622700

Первый раунд российских аккуратных санкций оказал целительное воздействие на Берлин. Руководитель газеты Ханделлсблатт, главного рупора немецкого капитала, в пространном эссе осветил позицию взбешенной немецкой экономической элиты.

Иначе, как антиамериканский бунт на немецком бизнес-корабле, его не назовёшь. 

Габор Штайнгарт, известный как пресс-секретарь немецкой буржуазии, рубит с плеча и не стесняется в выражениях:

«Ложный путь Запада:
-Правительство и многие СМИ относительно событий в Украине поменяли свою точку зрения с рассудительной на возмутительную. Политика эскалации не преследует реалистичную цель, и тем самым вредит немецким интересам.»

Главный финансовый журналист Германии твердо уверен, что коллективному Западу нужно срочно выйти из под контроля США. Сказано с подчеркнуто немецкой жестокостью и без тени раболепия, которое воспитывалась в немцах на протяжении десятилетий. Вот она голая правда, святая правда, очищенная от двойных стандартов Запада:

-«Если бы Запад судил американское правительство, которое вторглось в Ирак без резолюции ООН и без доказательств существования оружия массового поражения, по тем же стандартам по которым оно сейчас судит Путина, то Джоджу Бушу должен был быть закрыт въезд в Евросоюз. Иностранные инвестиции Воррена Баффета должны были быть заморожены, а экспорт машин Дженерал Моторс, Форд и Крайслер должен был быть запрещен». И это сказал не В.Путин, не С.Лавров, это — концентрированная мысль немецкого бизнеса.

Celebrations of 60th anniversary of German Federal Police

А вот и критика самой госпожи А.Меркель : «Никто не заставляет подчиняться Вашингтону. Следование за ним, даже если делать это нехотя и расчетливо, как делает сейчас Меркель, — не защищает немецкий народ, а наоборот может подвергнуть его опасности».

Герр Штайнгарт вспомнил свои тевтонские корни и уже не верит в американское силовое доминирование:

-«Американские тенденции к вербальной а потом к военной эскалации, изоляции, демонизации, а потом нападению на врагов — не доказали своей эффективности. Последняя успешная крупная военная операция США — высадка в Нормандии. Все остальное — Корея, Вьетнам, Ирак и Афганистан — однозначные провалы».

Уточним, это провалы благодаря и противодействию Советского Союза.Что же касается Ирака, здесь чисто американский провал. А по Афганистану Россия не только не противодействовала американцам, но даже оказывала транспортные услуги. И даже это не помогло США, не знают, как унести ноги от талибов.

Нарушает ли устоявшийся орднунг действия Москвы в Крыму и на Донбассе или нет, но герр Штайнгарт призывает немецких критиков политики России просто заткнуться:

-«Каждое действие требует контекста. А контекст для Германии такой: мы — общество, которое освободили досрочно из тюрьмы и мы не имеем право вести себя так, как будто нарушения международного права начались с событий в Крыму. Германия дважды напала на своего восточного соседа за последние 100 лет.»

Объективности ради добавим, что именно по инициативе Советского Союза произошло объединение двух Германий, за которым последовал циничный обман — расширение НАТО на Восток, к самим границам России. Запад воспользовался временной слабостью России. Но ещё «железный канцлер» Отто фон Бисмарк предупреждал, что использовать временную слабость России — грубейшая ошибка. Русские всё равно придут и возьмут своё. И хорошо, если без процентов. Для любой политической элиты остаться без поддержки бизнес-элиты означает её политическую смерть.

10.08.14-fimg863400_8_Angela

Позиция немецкого бизнеса заключается в том, что нужно договариваться с Россией и не слушать США. По очевидным причинам, это предполагает явный или не явный раздел Украины на сферы влияния, при этом места для нынешней дискредитировавшей себя украинской власти в этом уравнении просто нет.

Премьер А.Яценюк своим идиотским заявлением о возможном блокировании транзита газа в Евросоюз дал в руки нанимателей герра Штайнгарта просто убойный аргумент в рамках любых европейских политических разборок. Такое мог сказать глупый краснобай или просто подкупленный в интересах немецкого бизнеса человек.

Судите сами, теперь главная проблема для ЕС это не Россия (которая не хочет продавать Украине газ), а украинская террористическая хунта, которая готова блокировать поставки и тем самым угрожает безопасности ЕС. Когда грозился взорвать газовую магистраль нацист лидер «Правого сектора» Д. Ярош, это ещё можно понять, (но не простить!), но когда грозит террором Европе премьер-министр Украины, здесь комментарии излишни.

А теперь Москве самый раз воспользоваться в политике эффектом тесной обуви, сняв которую получаешь огромное облегчение. С Германии нужно снять все российские санкции, дать преференции и заменить немецким бизнесом в России все места, освободившиеся от ненавистников России.Пришло время протянуть Германии руку и вырвать её из тесных объятий США.

Вот и умница А.Вассерман считает, что Россия + Германия это больше, чем простая сумма возможностей каждой из стран. Этот геополитический проект Владимира Путина уже находится в стадии реализации.

Виталий Чумаков

Комментарий:

Анатолий Лавритов — Разумное предложение, основанное на многолетних культурных, экономических и политических связях с Германией. А если учесть ещё и родственные отношения правителей России с представителями германской элиты и даже существование в СССР  государственного объединения немцев Поволжья, то русскому народу с немецким народом и его государством следует сотрудничать и дружить.

И только Россия сможет вытащить ФРГ из трясины американского влияния и давления. Когда-нибудь Германия поймёт выгоду для себя из сотрудничества с Евро-Азиатским Союзом. И тогда даже  БРИКС может принести ей много пользы.

Politiker-Dienstreisen - MerkelRussian President Medvedev, Chinese President Hu, German Chancellor Merkel and Russian PM Putin watch the military parade in Red Square in Moscow

10.08.14-0605091219_germany