Американец о боевых возможностях российской армии

Американец о боевых возможностях российской армии

 

 

 

Скотт Риттер: России не нужно ядерное оружие, чтобы стереть в пыль польскую армию

**********

 

Ни у польской, ни у американской армии нет никаких шансов в противостоянии с русскими. Россия, даже не используя ядерное оружие, просто сотрет их с лица земли силами своей артиллерии, которым военному блоку НАТО в Европе просто нечего противопоставить.

Уверенность в этом в одном из интервью высказал американский военный аналитик Скотт Риттер.

Отвечая на вопрос, может ли Россия применить ядерное оружие в том случае, если Польша введет войска на украинскую территорию, Риттер с уверенностью заявил, что такая вероятность составляет от «0 до 0%».

Американец о боевых возможностях российской армии

 

«Россия просто раздавит Польшу. Польская армия тонкая как вафля. Там в большинстве военнослужащие срочной службы. Большая часть их вооружения – старое оружие советской эпохи в плохом состоянии. Они не тренируются и не знают, как пользоваться артиллерией», – объяснил эксперт.

То, что нужно понимать всем, кто намерен сражаться с Россией, он сам, по словам Риттера, понял, сравнивая нынешнюю российскую спецоперацию на Украине с американской операцией «Буря в пустыне» в Ираке, которую в Соединенных Штатах считают своей большой победой.

«Я был там, я думал, что мы хорошо справились с этим. За всю операцию мы выпустили 60 тысяч артиллерийских снарядов. За всю «Бурю в пустыне»! Русские выпускают на Украине по 50 тысяч снарядов в день! Пусть до вас дойдет это, – подчеркнул аналитик. – И теперь Польша хочет войти на Украину со своей жалкой армией, со своими срочниками, которые никогда ничего не делали».

И хотя в польской армии есть спецназ, есть десантная дивизия, но все остальные подразделения не продержатся ни минуты – они будут просто стерты в пыль, предупредил Риттер. Тому, у кого нет артиллерии, не стоит ввязываться в подобные игры. А у НАТО в Европе артиллерии нет.

«Они скажут: не-не, у нас есть, 300 штук в НАТО. У русских столько в одном подразделении. И они знают, как ей пользоваться. Им (русским) не придется использовать ядерное оружие против Польши, потому что польскую армию уничтожат сразу на границе», – уверен американец.

Американец о боевых возможностях российской армии

 

И, по его словам, никто в США понятия не имеет, как с этим бороться, ведь американская армия за последние 20 лет привыкла впадать в панику от прилета одного-двух минометных снарядов.

«Русские выпустили бы 4 тысячи снарядов по нашему периметру, и он перестал бы существовать. Все! Ровная земля! – подчеркнул Скотт Риттер. – США кой-чему научились, когда иранцы выпустили 12 ракет по их базе. Люди там были просто в шоке! Но если русские решат сравнять базу с землей, они выпустят до 100 ракет, и все будет кончено!»

В артиллерийской войне, по словам американского военного аналитика, русские достигли совершенства, и идеально отладили работу всех систем. И поэтому американцы не собираются воевать против русских. А у польской армии, которая собирается, нет никаких шансов.

Александр Люблинский

17 июня 2022

https://polit.info/23492753-skott_ritter_rossii_ne_nuzhno_yadernoe_oruzhie_chtobi_steret_v_pil_pol_skuyu_armiyu